0 - 0
Товарищи, подскажите - это у меня одного аккумулятор при незначительной разрядке перестает вытягивать одиночку?
Самое странное, что после пропадения одиночных очередью можно выстрелять еще почти в 2 раза больше шаров от того что было выстреляно до пропажи...
Я конечно понимаю, что на очереди шестерни и ротор движка накапливают энергию и следующие выстрелы по инерции производятся с меньшими затратами. Но ведь первый вытсрел в режиме очереди происходит вполне нормально??
Или это из-за того что на одиночных мотор спускает уже взведенную пружину и сила тока при этом выше чем при выстреле со спущенной пружиной?
У кого какие соображения по этому поводу?
Я уже начинаю задумываться о стартовом конденсаторе, который будет добавлять энергии вначале выстрела :twisted: тут главное не перестараться и не превратить привод в пушку Гаусса...
Но надеюсь что до него не дойдет и удастся ограничится тренирвокой аккумулятора (у меня пока что 2 неполных цикла).
0 - 0
проблема одиночных заключается в сложности сдвинуть поршень в зведенном состоянии, так как чтоб произвести выстрел в одиночных надо "довзвести" еще на несколько милиметров, а потом происходит уже срыв. Так вот сдвинуть поршень в этом состоянии намного более напряжно для моторчика, чем с расслабленной пружиной.
Лучше не стрелять этими проклятыми одиночными, да и пружина не так быстро должна сесть.
0 - 0
проблема одиночных заключается в сложности сдвинуть поршень в зведенном состоянии, так как чтоб произвести выстрел в одиночных надо "довзвести" еще на несколько милиметров, а потом происходит уже срыв. Так вот сдвинуть поршень в этом состоянии намного более напряжно для моторчика, чем с расслабленной пружиной.
Тут наши мысли сошлись :wink:
Но прелесть одиночных - в моментальном выстреле без взвода, этого часто не хватает на играх.
Нужно их лечить :)
Конденсатор тоже хочу поставить, но с другой целью. На 120й пружине при подсевшем акуме знчительно падает скорострелность, или тут кондер не поможет?
Не поможет :-(
Он может помочь только на старте для "срыва", вот только уж очень резво он срывать будет, будет много проблем с ним -
полевой ключ на 30 вольт наверняка выбьет скачком напряжения в момент после того как конденсатор разрядится на обмотку двигателя.
Да и сила тока большая через него потечет - тоже плохо. При установке конденсатора нужно учесть целую кучу параметров - сложно и неоднозначно.
Наверное лучшим решением будет аккумулятор на 8,4 вольта (у меня на СЛР-105 9,6 вольт 4300 аккумулятор съел зацеп на поршне из-за большой скорострельности) но с банками, способными отдавать больший ток. Как правило ток пропорционален геометрическому объему банки.
0 - 0
аирсофтовый гранатамет подствольный для лахи кто-то видел? и вообще они в природе существуют?
Стар делает. Подходит-ли он к Армейской не знай. Судя по схеме - без жесткого напилинга и токаринга точно не обойдется.
0 - 0
кстате про фиксирование внутреннего стволика тоже очень рекомендую - кучность повысилась! На внутренний стволик наматал в трех местах (1/4, 1/2 и 3/4 длины стволика) изоленту. Количество витков подбиралость чтоб туго залазил, советую смазать поверхность мотков изоленты вазелином или чем-то похожем. Зафиксировал модуль хоп-апа, у меня небыл вкручен болтик. Еще промазал силиконовой замазкой соприкосаемые поверхности блока хоп-апа и блока цилиндра (главное чтоб на нозл ничего не попало), чтоб меньше травило воздух через щель.
Еще был люфт внешнего ствола - нормально заклинил.
в планах пофиксать попадание шаров внутрь, но пока не придумал как это красиво сделать.
0 - 0
У меня тот болтик изначально был, но не такой длинный.
0 - 0
Касательно банок, то туда 4/5SubC идут. Сандартных SubC семь штук туда не влазять (седьмой выносной в переднюю часть цевья не входит из-за припаяных проводков), разве что снимать муляж газоотводной трубки. Но я пробоваля играть со стандартным ларджевым и особой разниуи не заметил.
В цевье можно преспокойненько поместить аккум на банках SubC вплоть до 12 вольт!!!!
доработок всего две - первая - из за чего у многих не влазит 9.6 с двух частей - в передней части цевья надо выломать уступы - там видно сразу если посмотреть на половинку цевья...и вторая - убрать газоотводную трубку и спилить практически под ноль выступ газ. трубки из основания мушки...
и тут два варианта - тот что попроще вставлять - к основному блоку из 6 банок припаиваеться хвостик из 2 банок встык - этот хвостик преспокойно размещаеться на месте газоотводной трубки - маэмо 9.6 и относительно простую установку....
второй вариант - доводим передний отсек цевья посредством удаления лишних выступов - основной блок из 6 банок на хвостике - еще две банки рядышком...вставляеться такой аккум геморнее, особо внимание расположению проводов надо уделять при конструировании...нор зато газоотводная трубка на месте, ничего не видно через отверстия .....маэмо все теже 9.6 - но с минимальными доработками...и немного более сложной установкой...
третий вариант - для маньякофф ))) комбинируя все вышеперечисленые способы - получаем 12 вольтовый аккум )))))
Кто не верит что такое возможно - могу предоставить фото аккума второго типа...и как он лежит в цевье...но это если кто то попросит...
0 - 0
Мне просто не хотелось вырезать перегородки, да и шесть банок subC в основное отделение с учетом припаяных проводков садятся очень неохотно.
хозяин - барин...но правильно спаяный аккум в термоусадке вполне нормально помещаеться - шесть банок в основное отделение входят без проблем....а чтобы крепление антабки и цевья к стволу держалось нормально - выше уже говорилось....
Я решил для себя делать акум из банок 4/5subС, тем более найти их проблем нету.
проблем то нету - но когда лежат на прилавке банки 45сабц на 2000 ма и банки сабц на 3000 ма по практически одинаковой цене - я выбираю все таки второй вариант....