Корень зла был нозл.
Взял я Кирюшину ляху проводку поменять.
Снял верхнюю часть ствольной коробки. Очень удивил меня нозл царпинами. Думаю, неужто Кирюша проволку в шаровод совал? При ближайшем рассмотрении обнаружил я вот что:
Выточен нозл на скорую руку. На всех гранях токарный заусенец. Взялся я снимать заусенец и царапины надфилем алмазным, и тут мне в руку выпадает из нозла кусочек стружки! Внутри нозл обработан на порядок хуже, чем снаружи! Видимо, кусочками стружки и были нанесены характерные царапины на поверхности нозла.
Сразу разобрал хопап для осмотра резинки. Так и есть, повреждена, но не сильно. работать будет.
После разобрал для осмотра циллиндропоршневую. Стал снимать смазку в циллиндре - тряпочка за что-то цепляется. Смотрю - на внутренней поверхности цилллиндра 2 рваных царапины! Вот почему такая грязная смазка! Эти царапины коцали резинку и голову поршня. Да, резинка покоцанная, и на голове поршня видны места износа.
По моему мнению, стружка с нозла попала в цилиндр и нанесла царапины.
Царапины в циллиндре я заполировал, в целом, удовлетворительно. Заодно полирнул нозл и носик головы.
Вам, возможно, лучше будет просто его заменить.
P.s. Не хотелось бы, чтоб у Вас сложилось мнение об автомате худшее, чем он того заслуживает.
Мне лично ляха очень понравилась. Конструкция у нее отличная! Наружка ваще великолепная-сталь есть сталь. У гирбокса только один минус - его нестандартность. В том смысле, что комплектуха в.2-в.3 к нему не подходит. Ну, и голова циллиндра с поршнем базовые слишком слабенькие.
Это я к тому, что, приобревши новый автомат, не надо спешить с ним в бой. Его надо разобрать, и внимательно, вдумчиво собрать. Снять заусенец. Что-то, возможно, сразу заменить. Хорошо смазать и отшимить. Проводку усилить, напаяв дополнительную параллельно базовой. Такая работа займет минимум 6 часов, а, скорее всего, и несколько дней. Но ведь раньше Вы как-то жили без этого автомата.
Многие скажут - "Да нафига оно мне надо? Я платил денег не для того, шоб с ним потом сношаться". С точки зрения покупателя они конечно правы. Но у меня по этому поводу есть вот каие мысли:
Страйкбол-он многогранен. Я думаю, что простые пострелюшки - это пейнтбол. А страйк это не только тактика, но и стратегия. И моделирование. Также одной из граней страйка должно быть знание своего оружия, умение обслуживать и ремонтировать его. Не может быть снайпер или спецназовец профессионалом, если не знает своего оружия, его возможностей, его сильных и слабых сторон.
И китайцы своей овратительной сборкой дают нам отличный шанс развиваться в этом направлении.