Просьба: открывая тему конкретизируйте что в ней обсуждается. Я ответил здесь на пост Спартака о маскхалате, потому что счел эту тему более подходящей, чем "Реализм". Теперь есть "флуд", общаться буду там.
Обрисую игру со стороны боевиков.
Задача: покинуть здание, скрыться от федералов.
Условия сценария: мы обязаны были раполагаться только в здании, начать игру только после звонка от организотора.
Итак, мы заняли свои позиции. Собрали совет командиров. Я предложил план операции. Суффикс согласился при условии, что командовать отрядом на время выполнения плана буду я - я согласился. Бойцов я оставил только на первом этаже, опасаясь что противник сумеет прорваться на первый этаж и затем отрежет нам пути отхода через лестницы.
Я и Суффикс вели наблюдение с 4-го этажа. Вскоре появился противник, шли они за деревьями, периодически показываясь по несколько человек, я насчитал 16 бойцов - здорово дал маху, их было всего 9! Шли особо не таясь. Я счел это нормальным, так как организотор предупреждал, что они займут позиции на которых были в прошлый раз. Я дал команду стрелять по готовности, не ожидая команды о начале игры. Противник сосредочился у небольшого строения метрах в 40 от нас.
Поступила команда о начале игры. Мы увидели что противник побежал к зданию. Мы с Суффиксом рванули на первый этаж. Я побежал на позиции втрой группы, спускаясь со второго этажа увидел в метрах 20 от меня противника (это был Мак). То ли от удивления, то ли еще от чего, но мне показалось что время замедлилось: я видел как в меня летят шары, я спускался ниже к пролету и смотрел как они проползают рядом со мной по воздуху... Стал в углу пролета, прислонил винтовку к стене, угол обзора в ее оптике очень маленький, ищу цель. Нашел, выстрел! Мак отпрянул за угол, как будто его пулей отбросило. Молодец. Я сбежал с пролета на первый этаж, увидел что за углом стоит наш боец, смотрит в другую сторону и не подозревает что "враг у ворот" :) Я рассчитывал найти командира 2-й группы (позже узнал что он задержался на втором этаже, намереваясь метнуть гранату по скоплению федералов) чтобы дать команду на отход двумя группами, так как первой группе штурмовать оцепление не придется - нет никакого оцепления. Переместившись на позиции первой группы встретил Суффикса. Суфф кричит давай команду, надо отходить немедленно. Я попытался что-то сообразить, но понял что сейчас нет времени что-то придумывать, лучше уж по "устаревшему" плану, чем стоять в растерянности. Отходим, группа Альфа вперед! И тут откуда не возьмись боец федералов прямо посреди холла выглядывает с гранатой в руке, - нате! Граната! Уходим, быстро! Ложись! Первая группа переместилась в коридор хакрывающий от гранаты (не спешите бросать гранаты) и покинула здание. Уже вне здания, вспомнили что бежим одни. Суффикс отчаянно призывал вторую группу бросить здание. Тщетно.
Вышли в намеченную точку. Командование передал Суффиксу. Стали вызывать "браво" - в конце концов отозвался командир группы. Через несколько минут он добрался до точки сбора. Рассказал, что лично снял 4-х федералов... Потери два бойца. Один отказался уходить. (Жалко, что только сейчас сообразил, что нужно было его найти и убить за это). Еще один боец пропал.
Примерно еще через полчаса Суффикс узнал от Канслера, что федералы располагают 3-4 бойцами, и преследовать нас не будут. Предложил нам вернуться и отбить здание.
Вернулись на урбан. Посмотрели, подумали зачем нам это нужно. Первый этаж мы заняли бы без проблем, но как подняться по лестницам? Нас всего 7 человек, и поставленную задачу мы выполнили, зачем напрасные жертвы, лучше мы их из засады позже подстрелим. Не поверили мы Канслеру, что их там 4 человека. Хотя и 4 человека могут удерживать две лестницы. Позвонили Канслеру и сказали что не пойдем мы умирать. И уже собравшись уходить, заметили бойца ползающего у здания - оказалось из второй группы. Позвали его. Он сказал что возле здания оставил цинк, и попросил помочь забрать его. Группа добровольцев пошла с ним. Началась стрельба, взрывы гранат. Суффикс указал мне на двух неизвестных на 4-м этаже. Я сделал второй выстрел за игру.
В это время из здания вышли федералы и сказали, что игра окончена. Оказалось, что в здании все это время находился еще 1 боец из "браво".