12:15.
Маскхалатов всего два. Нацепили. Построил группу, поставил задачу, в общих чертах. Выдвинулись. Отошли метров 200-300 от основной группы, на обочине устроили брифинг. Нарисовали схему урбана, подумали что откуда просматривается, выбрали оптимальный путь подхода. Огласил бойцам очередность выхода на точки сбора. Задача - разведка, по возможности боем...
12:30
На дороге остановил группу, обьяснил схему действия в случае контакта или засады. Иду первым.
12.40
Доходим до места, где группа раньше выходила из леса. Дальше - метров 70 открытой местности... И блин следов кроме наших нету - значит федералы еще здесь не были. Принимаю решение пересекать открытую местность по одному. Отсылаю первого бойца. Задний дозорный слышит шум в лесу и голоса... Времени мало. Отсылаю второго... Противник с противоположной стороны куста. Командую укрыться... Мой второй номер порывается драпануть. Удерживаю его на месте - драпанём сейчас, накроют сразу, и пары метров не пробежим. На противоположной стороне "пустыря" первый занимает оборону, второй какого-то чёрта мешкает, не уходит с дороги. А вместо этого оборачиваеться, орёт "контакт" и уже после сваливает в сторону. Отчётливо слышу всё, что в десятке метров кричит противник... чувствуется какая-то неразбериха, да и на фланге уже никого не видно. Командую второму, начинаем драпать. Заметили нас когда мы пол-пустыря пробежали... По дороги ломанулись за нами... Как нас считали, не понятно - когда попали под огонь тех, кто был на той стороне пустыря (а занимали позиции для стрельбы они на виду у противника), почему-то удивленно заорали "засада!".
Командую отходить перекатами по два, занимаю позицию, целюсь. Жду, когда начнет вторая пара отходить. Через минуту стает ясно, что их уже нету из докладов федералов... Начинаем отходить перекатами по одному - докладываю, что ведем бой примерно с отделением противника, и что у нас потери. Уводим в противоположную от наших сторону.
Дальше сначала спринт по лесу, потом бег, потом трусца, потом шаг... Выбились из сил - у меня за плечами цинк, второй тоже груженый... Несколько раз почти отрываемся... иногда останавливаемся, отстреливаемся... противник очень близко - дистанция уже метров 20, лицо можно разглядеть... Несколько раз пытаемся оббежать по флангу - но их по лесу сильно много, постоянно натыкаемся лоб-в лоб. Видим неплохую позицию, решаем принять бой - тем более они растянулись сильно. Думаю, что это мой последний рубеж, вываливаю весь боезапас на снег, передаю в эфир о гибели группы. Второй номер сзади и слева от меня за деревом, метрах в пяти. Открываем огонь, по фронту залягли, по флангу пытаються обойти... отсекаю тех, что на фланге, по фронту лупит мой второй из-за спины... Затихли... Только откуда-то издалека не переставая что-то лупит, с каким-то странным свистом (чувак, у тебя точно со стволом что-то не то :!: ) ... Вижу, вроде перегруппировываются, собираются в кучу...
Отличный момент для отхода, вот только тело у меня на фланге никуда не девалось - лежит наверняка, ждет... не спетляю... Говорю второму, что прикрою его отход, чтоб шел без меня... Убегает. Перезаряжаюсь. Ну, думаю, в очередь...
Но федералы и в ус не дуют - знал бы, ушли бы вместе... повставали, бродят вокруг, пересчитываются, перекрикиваться, что-то выясняют... Я честно говоря немного офигел - про меня забыли! :lol: Метрах в 70 мой боец маячит: "мол хрен с ними, давай сюда!" Но теперь я и подавно не могу свалить - метрах в 15 их уже целое стадо собралось... Начинают идти по следам - отлично, думаю, и ползу на противоположную сторону насыпи, забираю рюкзак... И черт дернул пару фёдоров начать обходить насыпь справа... За пару секунд до того, как меня обнаружат, я начал стрелять первым, переводя слева направо - один, второй, третий, четвертый, перезарядка... попал, не попал - не вижу... отсекаю двоих на правом фланге... по центру их слишком много - друг другу мешают, а по левому большим радиусом меня боец обходит... Правые прижимают огнем, огрызаюсь, кричу какую-то белиберду типа" Заманивай их, мужики !" последний магазин полупустой, перевожу на одиночные, пытаюсь достать левофлангового спринтера - получаю откуда-то пулю в плечо, а потом сразу в грудь... пока ещё мозг не отключился, понимаю, что с меня забирают ствол... потом всё.
Когда в Ирий по тропе мертвецов шел, встретил двух федералов - и один из них Марущак... Так втроем в рай и пошли. Позже морзянкой с земли отстучали - мол Дэн, твой номер второй, поднажал на газ, и уже где-то возле границы с Белоруссией. И это замечательно, не зря значит я сконал...