продолжение:
Показался противник, нужно срочно принимать какое-то решение...
Анализ ситуации:
главная цель - некоторое количество ящиков, скорее всего два.
условие по необходимому количеству ящиков не поставлено!
во время прочесывания урбана ящики найдены не были, здание осмотрено тщательно - найден 1.
шансы перебить неизвестное количество федералов и снова прочесать весь урбан - мизерные
Решение: ноги в руки!
"Всем с вещами вниз"! "Лидерам проверить все ли на месте".
- "Все"
Выбежали из здания и бегом по дороге скрываясь за забором как можно быстрее удалиться от здания. Пока федералы "зачистят", пока раздуплятся со следами - мы уже будем в километре... Забегая вперед, скажу, что так оно и получилось.
Сбежав с дороги, прошли метров 300 по лесу и снова вышли на асфальтовую дорогу. Откровенно говоря я боялся что федералы если не устроят тут засаду, то по крайне мере патруль пошлют, но нет - тихо. Перевели дыхание и пошли по дороге в сторону от урбана. Выбрав подходящее место для скрытого перехода с дороги в лес, я остановил колонну. И только я скомандовал Браво сойти в лес, как лидер Чарли (Марио), идущий замыкающим сообщил, что слышал пересвистывание. Я приказал Чарли организовать заслон. Договорившись с Марио о точке сбора, ушел с остальными вперед. Через 500 метров заняли удобное место для наблюдения за позицией Чарли. В метрах 50 в стороне сделали стоянку. Прошло минут 10-15. Я поостыл, адреналин схлынул, и я начал соображать: ну какие нахрен федералы там могли пересвистываться. Откуда они там возьмутся так быстро? Вызвали по рации Марио, велели идти к нам. Пришли. Обсудили с Марио ситуацию и варианты действий. Обошли окрестности, договорились о тактике в случае обороны, о запасных точках сбора. Решили всем отрядом, что уйти еще дальше и железобетонно победить - слишком просто и неинтересно. Будем "искать интерес". Две группы останется с ящиком, а одна пойдет похулиганит. Потом поменяемся. Пока мы это все думали Альфа и Браво пообедали, последними перед выходом пошли обедать Злодеи. Было около 12 часов, Злодеи оправились, приготовились к выходу, Марио подходит и говорит: мои бойцы слышали как федералы на урбане гранаты бросают... - Гы :lol:
Злодеи ушли творить злодеяния (точно помню 12-15), а я взял с собой новичка, сказал заму, что буду через полчаса и пошел присматривать запасное местечко. При возвращении приказал новенькому максимально близко подойти к нашей стоянке, потренирова его и проверив бдительность дозорных. Сам шел несколько поодаль. Тем не менее, подошел на такое расстояние, что мог бы в голову попасть нашему бойцу :evil: Оказалось, что я много пропустил: Марио вышел на связь и сообщил, что ведут неравный бой, понесли потери и шансов уцелеть не осталось, последними словами были: "прощайте мужики!". Переместились на запасную точку. Отсиделись. Поиска не видели. Метров с 250 Заметили на дороге неизвестного, похожего на одного из Злодеев. Я попытался его перехватить, но ушел с дороги и остался неизвестным. Так как это мог быть враг, снова переместились. Потом около 15-00 установили наблюдение на перекрестке возле урбана (метров 400). Прошло немало времени, начал сказываться холод и усталость и тут произошел забавный инцедент. Я сижу в 2 метрах от дороги спиной к кусту, который меня полностью закрывает, в нескольких метрах от меня - новичек, он смотрит на другую дорогу и боковым зрением на дорогу за моей спиной. Слышу сзади кто-то идет. Я не шевелюсь, знаю что меня не видно, смотрю свой сектор и доверяю товарищу. Глазами задаю вопрос насчет шагов за спиной - он что-то спокойно отвечает, ствол по прежнему в другую сторону, я не поняв что боец ответил, жду гостя. Слышу шаги уже совсем возле меня. Поворачиваю голову - федерал!!! - "Ой бля!" - Он нас как и следовало ожидать не видел.
- Свои
- Что значит свои? - я офигеваю от его наглости, одновременно удивляясь, что он один и без ствола.
- Да я мертвый, я шмотку потерял
- Боец, че спим?
- Та я думал это наш...
В 15-30 мы снялись со стоянки и ушли к мертвяку. Через час остановились в 300-х метрах от мертвяка, через 15 минут позвонила душа Суфикса и разрешила нам в рай.
P.S. Некоторые нюансы сознательно искажены...