0 - 0
2 Геннадий Я сам немного офигел когда с китайского ствола китайской пулькой прошило навылет ОБЕ стенки банки.Правда банка была мятой и стенки были не такими жёсткими как на новой.Новую банку китайская пулька пробивала только одну стенку.Стрелял в упор,так как нужно было определить начальную скорость.Ствол удлинён на одну секцию.Банка была закреплена,а то летает,пАнимаешь.
Насчёт пружин.Самый первый мой моссб я купил 2 года назад вместе с СПАС12.На обоих пружины до сих пор нормальные.Может мне повезло :roll:
0 - 0
Ну, может мне не везло.. :cry:
0 - 0
[quote=Che [Shadows]]Слушай, мой бронированный гусеничный друг :D , так может имеет смысл заменить кольцо на другое?
Дыкс я ж о чём и торОчу. :)
To Santa_Diver: Не нужна лаборатория. Рассчитай весобьём и по таблице плотности можно увидеть что это за металл будет. Надеюсь что это окажется что то крепче силумина. Тогда рейтинг ICS возрастёт однозначно.
0 - 0
Ген, лично у меня и у нескольких запорожских бойцов моссы тоже пробивают банку на вылет.
На замерах скорость: у меня - 107-109 м/с
у Влада Полякова - 116-118 м/с
0 - 0
To TANK Там итак видно что прочнее.А вот объём как посмотреть?Архимедовым способом? В водичку бросить и замерить вытесненую воду?Напряжно как-то :roll: и так видно что 120-ку выдержат.
Хотя я 120 пружину ставить не буду.Уверен что скорости 120м/с могу достигнуть за счёт повышения КПД пневмосистемы.У меня вроде пружина 100 стоит.После вышеописаных манипуляций с поршнем и установки 363мм/6.08 стволика мощность сравнялась с моссбергом.А ведь поршень всё ещё пропускает воздух и нозл на сопле цилиндра люфтит.И в чамбер я ещё не заглядывал,уверен на стыке нозла с чамбером неслабо воздух травит.Времени щас нема свободного...
0 - 0
Да-да, именно архимедовым способом. И напряжного, честно говоря тут мало. А весы точные есть в аптеке. Думаю стоит пожертвовать шоколадкой за истину.
А вот стык ноззл-узел хопапа ты думаю никак не проверишь...
0 - 0
Можно попробовать линеечкой вымерять,аналитическим путём :roll: ...или пойти от противного.То есть сначала довести до ума поршень-цилиндр и нозл-сопло цилиндра,а потом уже смотреть оставшиеся потери будут в чамбере.
Там же нозл в чамбер всего лишь пружинкой задвигается,наверняка не плотно поджимается.Только вот как это улучшить?Пружинку помощней -- таппет сотрется быстро.
Нозл бы с силиконовым покрытием торца и боковых поверхностей. :roll:
0 - 0
Там же нозл в чамбер всего лишь пружинкой задвигается,наверняка не плотно поджимается.
Ну, не совсем :) Ты наверное обратил внимание на то, что резинка хоп-апа надевается на стволик не всей своей длинной - часть ее выступает. Так вот она и должна, по-идее, обеспечивать плотность стыка с нозлом :wink:
0 - 0
Обратил,потому и предлагал торец нозла засиликонить.В домашних условиях можно было бы приклеить на торец нозла какой-нибуть уплотнитель.Каким-нибуть супер-пупер-мега-клеем.
0 - 0
Обратил,потому и предлагал торец нозла засиликонить.В домашних условиях можно было бы приклеить на торец нозла какой-нибуть уплотнитель.Каким-нибуть супер-пупер-мега-клеем.
такая система врядле долго протянет.
Для большей герметичности сочленения нозл / хоп-ап чамбер идеально было бы на нозле (возле носика) выточить кольцевой паз и на него натянуть кольцевую резиночку. Только в этом случае необходим металический нозл, и я не знаю хватит ли его толщины для паза необходимой глубины.