Исходя из названия данной темы можно выделить 3 основных преследуемых мною цели:
1. Провести перекличку сформированых и ныне действующихкоманд ННА ГДР, определить их штатную численность и возможности, пересчитать всех внекомандников одиночек интерисующихся и занимающихся реконструкцией ННА ГДР. Это я считаю целесообразным дабы иметь чёткое представление сколько нсуществует команд, а также какое число реконструкторов - внекомандников способно реально влиться в ряды реконструкторского движения ННА ГДР.
2. Создание единой уницированной и системстаматизированой (в данном случае имееться в виду систематизация как обединения информации в единый блок с соответствующими периодами и подразделениями) базы данных относительно реально существовавших подразделений, их вооружения, обмундирования, тактики.
3.Развитие альтернативных, направлений дабы не выпадать из 90-х. К примеру реально не существовавших подразделений однако в силу возможного развития событий ещё раз повторюсь "возможного" созданых. Я имею в виду следующее, как пример возможного развития тематики 3МВ.
Возмём период (Союз существует, либо существует ОВД)1990-1994
"После кровопролитных боёв Войска ОВД были отеснены за пределы территории ГДР, фактически стена пала. Однако правительство ГДР на подписав акта о капитуляции в срочном порядке эвакуировалось в Москву, где снова начало формирование новой ННА. Ядро которой составили закалённые в боях подразделения ННА. В связи с этим в срочном порядке пошло массовое переодивание и перевооружение ННА ГДР в униформу и снаряжение нового образца ( нам известную как УТВ) " Вот тут можно на мой взгляд начать потихоньку переодевать подразделения в неиспользованую форму и снаряжение УТВ.
Разрешите представиться:
Севастопольский Проэкт ранее имевший название "СТРАЖ" Grenztruppen der DDR. Ныне переименованный в "СТРАЖ" 1 мотострелковый полк "Hans Beimler".
Состав: 3 человека
-Командир: Алексей Алёхин (прозывной Beetlejuise), игровое имя Axel Alehin
- Змком, онже замполит, он же пока медик: Трифонов Дмитрий (BEN)
-рядовой: Виктор Рыков (INFF)
Камуфляж: Дождик(штрихтарн)
Вооружение: На данный момент АК-74, АК-47, АКМ, в планах перейти на МПиКМ
По вопросам вступления в проэкт прошу в личку :!:
Требования к кандидатам:
1. Касательно личности кандидата : АДЕКВАТНОСТЬ, ЗНАНИЕ ПРАВИЛ, ЭНТУЗИАЗМ.
2. Его внешний вид 6
На первое время базовый комплект из ниже перичисленного:
В зависимости от времени года допускается 2 комплекта снаряжения и обмундирования. Каждый комплект состоит из 2 частей: базовой и дополнительной. Базовая часть является обязательной и не подлежит изменению. Дополнительная часть применяется на выбор игрока исходя из личных потребностей и требований конкретной задачи.
1. Летний комплект.
Базовая часть
1. Китель и штаны расцветки штрихтарн (общевойсковые)
2. Полевой ремень серого цвета ГДР (для офицерского и сержантского состава- кожаный черный ремень)
3. Подсумок под 4 магазина Ак-74/АКМ расцветки штрихтарн, С МАСЛЁНКОЙ допустим и без неё
4. Фляга ГДР в чехле штрихтарн
5. Армейские сапоги (ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОИЗВОДСТВА ГДР, на первое время можно и СА)
6. Каска М56, пилотка (с пристрочеными краями)
Дополнительная часть:
- Портупея серая ГДР
- Ранец штурмовой расцветки штрихтарн ГДР
- Подсумок под магазины РПК/РПК74 расцветки штрихтарн ГДР
- Противогазная сумка раннего образца
- плащ-палатка расцветки штрихтарн ГДР
- Прочие подсумки производства ГДР расцветки штрихтарн
Допустимо использовать любое дополнительное снаряжение производства ГДР, не указанное в списке, если есть подтверждение его использования ННА ГДР (повторюсь кроме УТВ(
____________________________________________________
2. Зимний комплект.
Базовая часть
1. Китель и штаны расцветки штрихтарн и/или зимний комплект общевойсковой униформы ГДР расцветки штрихтарн.
2. Полевой ремень серого цвета ГДР - рядовой состав (для офицерского состава - кожаный черный ремень, сержантского, младшего-офицерского (фенриха) состава светлокоричневый ремень)
3. Подсумок под 4 магазина Ак-74/АКМ расцветки штрихтарн
4. Фляга ГДР в чехле штрихтарн
5. Армейские сапоги (ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОИЗВОДСТВА ГДР, на первое время можно и СА)
6. Каска М56 ГДР либо шапка-ушанка (серой - РЯДОВОЙ СОСТАВ, либо серо-голубой ОФИЦЕРЫ ПРАПОРЩИКИ ЕФРЕЙТОРЫ, расцветки)
7. Ток (балаклава - тёмно оливкового цвета)
8 Перчатки вязаные
Дополнительная часть см. выше
Вооружение:
MPi-K (нем. Mashinenpistole-Kalaschnikow), MPi-KmS (нем. Mashinenpistole-Kalaschnikow mit Stutze) и MPi-KM (нем. Mashinenpistole-Kalaschnikow modernisiert) — точные копии АК, АКС и АКМ соответственно, производившиеся в ГДР после покупки в 1961 году лицензии на производство автомата Калашникова. MPi-KM выпускался как в варианте с деревянным, так и в варианте с рифлёным пластиковым прикладом.
MPi-KMS-72 (нем. Mashinenpistole-Kalaschnikow mit Stutze—72) — аналог АКМС со складывающимся вправо проволочным прикладом немецкого образца, принятый на вооружение Национальной народной армии в 1970-х годах. Имелся вариант с укороченным стволом — MPi-KMS-K (нем. Mashinenpistole-Kalaschnikow mit Stutze Kleine). Модели ранних выпусков имели деревянное цевьё, которое потом было заменено на пластиковое изменённой формы.
MPi-AK-74N (нем. Mashinenpistole-Automat Kalaschnikow fur Nachtsichtgerat und ZF—74), MPi-AKS-74N (нем. Mashinenpistole-Automat Kalaschnikow mit Stutze fur Nachtsichtgerat und ZF) — копии AK-74 и AKС-74, выпускавшиеся в ГДР с 1981 года. MPi-AK-74N имел пластиковый рифлёный приклад, а MPi-AKS-74N — складной проволочный, цевьё и пистолетная рукоятка на всех автоматах были пластмассовыми.
MPi-AKS-74NK (нем. Mashinenpistole-Automat Kalaschnikow mit Stutze fur Nachtsichtgerat und ZF Kleine—74) — укороченный вариант MPi-AKS-74N.
Допустимые к использованию советские образцы
АК-74 - с деревянным прикладом и цевьем
АК-74С - с деревянным цевьем
РПК/РПК74 - с деревянным цевьем и прикладом
СВД - с деревянной фурнитурой
ПК/ПКМ
Прочие образцы оружия допустимые к использованию
Vz-61 скорпион (Водители, мехводы бронетехники, танкисты)
рпг - 22
*Снайперское оружие согласовывается с командиром команды в индивидуальном порядке
*Допуск пистолетов по согласованию с командиром команды.