0 - 0
Насколько я понимаю крепится за счет этих лямок!
0 - 0
К Dr.Zolberg
Я знаю, но там же надо за рпс зафиксировать, а карабины есть только на ранце, вот и дилема как паравильно!
0 - 0
Спасибо Начар, но там вроде Штази и полиция
0 - 0
А вот у меня вопрос такой спонтанно возник по вашей теме.....
Армия ГДР вообще имела ли в реальности какой то боевой опыт : ее подготовленные специалисты (подразделения) участвовали в каких то вооруженных конфликтах или военных спец. операциях? Вот мне интересно были ли у ее солдат боевые крещения? Просто когда видел пацанов реконструкторов по данной теме, то у меня ее бойцы в форме вызывали всегда какое то умиление - они создают впечатление самых доброй армии мира.... не агрессивно ваще выглядят и именно по доброму как то воевали на наших мероприятиях что ли! ;) 8-)
0 - 0
"С началом военно-воздушными силами США бомбовой войны в феврале 1965 года, силы ПВО ДРВ стали перед неразрешимой задачей. ВВС США действовали на высотах, недосягаемых для вьетнамских наземных сил защиты. Правда, Советский Союз и другие социалистические государства предоставляли современные средства противовоздушной обороны, в том числе современные ракеты и принадлежащие им электронные системы раннего обнаружения, преследования и эффективного поражения цели. Однако, в это время во вьетнамских вооружённых силах, имелось очень не много специалистов, которые могли обращаться с такой техникой и комплексно управлять ей.
В этой ситуации, ГДР предложила отправку добровольцев из рядов сил ПВО ННА, которые должны были обучать вьетнамских офицеров и солдат de facto, по принципу learning by going. ГДР располагала самой плотной системой ПВО в Варшавском договоре и имела общепризнанный высокий уровень подготовки.
ДРВ отказывается от применения добровольцев, запросив, тем не менее учебную помощь и специалистов по созданию и организации современной системы противовоздушной обороны. В 1965 году посылаются консультанты ННА для строительства структуры и организации комплексной системы ПВО, в том числе специалисты по применению ракет противовоздушной обороны. В этой группе находился полковник Й. Йон, который затем был военным атташе в Ханое с октября 1967 до 1970 года. Его помощник, полковник Бёме, также был офицером военно-воздушных сил и являлся его приемником на должности военного атташе до 1973 года.
Параллельно помимо этого, вьетнамские офицеры обучались в ГДР. Серьёзной проблемой являлись их ограниченные физические возможности при перемещении грузов. Вьетнамским подразделениям противовоздушной обороны приходилось использовать удвоенный личный состав, что бы преодолевать тактико-технические нормы принятые в ННА.
Вопреки всем трудностям удалось в короткое время построить систему, которая по западным оценкам, была второй по непроницаемости после системы ПВО ГДР. Вьетнамские солдаты и офицеры оказались не только решительно готовыми к действиям, но и чрезвычайноспособными учениками, вследствии чего запланированные затраты времени могли снижаться."
Иоахим Шрётер "Китай, Восточная Европа и вьетнамская война с точки зрения Германской Демократической республики." (выписка из доклада на научном семинаре в Пекине с 24 по 26.03.2006 г.; с любезного разрешения ... бла-бла-бла... )
Советники NNA ГДР учавствовали в подготовке Сандинистов на территории Центральной Америки, как военные советники в Нигерии и Намибии, Сирии.
В 1968 входили в Чехию вместе с армией СССР. Отличались особой исполнительносью в деле выполнения поевых задач.
Пока всё, будет ещё информация выложу :)
0 - 0
Вот спасибо тебе милчеловек за быстрый и развернутый ответ! Нууу в принципе по сравнению с разными другими армиями мира - армия ГДР особо руки в крови не замарала, но достойных спецов готовила и составляла реальную силу как я понял! Вот у меня образ ее бойцов ассоциируется с набором оловянных солдатиков из детства, которые одеты с иголочки четко по уставу и приказы они видимо выполняют также согласно всех правил, схем и инструкций! Немецкая педантичность и точность во всем однако, поэтому видимо как выше написано были чрезвычайно способными учениками! ;)