Господа иракцы, вы зря гоните на на некоторых "маклаудов". Не спорю, наверняка было много ситуаций о которых я не знаю, но не всегда, когда вам из бункера казалось, что вы попали, ваши шары даже долетали. И мне в один из моментов тоже орали с третьего этажа: "А вот теперь не ври!", типа раз несколько попали, а вот теперь уже попали стопроцентно. А шары реально сыпались перед ногами в нескольких метрах. Когда начинали падать угрожающе близко или в стороне - я отходил. Правда, через 20 секунд после крика мне действительно попали в колено, но это не значит, что до того момента тоже были попадания.
...Шли с базы в сторону Мосула, впереди увидели на пригорке вышку с четырьмя иракцами. Поняли, что вчетвером мы этот пригорок не возьмем, постояли за кустами порешали, пошли в обход, глядь - несколько человек бегут слева наперерез и прячутся в каком-то окопе. И тут начался ветер. В таком тире я ещё не был - обошёл окоп с наветренной стороны, стал в полный рост в 15-20 метрах и, нагло пользуясь погодными условиями, расстрелял по очереди отчаянно отстреливавшихся четверых бойцов. Пятого завалил в паре с кем-то. Ну, а потом в спину начал работать "град", я в натуре вначале подумал, что кто-то подкрался ко мне сзади и тоже пользуясь попутным ветром решил меня лишить жизни. Продолжительное сидение под экскаватором не спасло, получил несколько раз по ушам разнокалиберными градинами (там реально некоторые были размером с 25копеечную монету!) и, когда народ потянулся в сторону мертвяка, тоже пошёл сушится.
Повезло тем, кого убили перед самым дождём - они не прочувствовали всех прелестей бури и града. Как говорил Сильвер в "Острове сокровищ": "Пройдёт час, и те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым".
И даже через много лет, сидя на кресле-каталке с укрытыми камуфлированным пледиком ногами и держа в трясущихся руках свой первый самый заслуженный и любимый привод, можно будет говорить обступившим вокруг правнукам: "Я был под Большим Полтавским Дождём!", и видеть как они замирают в восхищении ибо это уже будет ИСТОРИЕЙ.
Кстати, а чем люди думают, когда едут на большую игру только в одной одежде? Не беря с собой, не то что запасного комплекта, а даже ещё одних трусов-носков?
А вообще, если бы не погода и не бестолковые (непонятно для чего затеянные) привозы-отвозы трупов на урбане, то всё было классно. Еще, правда, огорчил невменяемый товариСЧ. Я понимаю, все замёрзли, всем мокро, холодно, мерзко, я тоже коньячишку хлебнул, но одно дело два глотка, и совершенно другое - два стакана. Да так, чтоб аж ноги не держали. И ещё эта гнусная история с ножом. Если люди не пиздят, то это вообще из ряда вон выходящий эпизод!
Ещё понравилось, что прямо на игре рождались перлы - "Аллах акбар! - Воистину акбар!" :lol: , "По лагерю бродили бойцы Цахала и всех пугали своими ОБРЕЗАМИ" :lol: . И ещё боец, кричавший возле входа в подземелье: "Гррраждане иракцы! Ваша банда полностью блокирована. Оба выхода перекрыты. В связи с исключительной опасностью вашей команды я имею указание руководства живьем вас не брать! Выходить из подвала по одному. Стволы и перья на землю! А теперь Саддам! Я сказал - Саддам!"