0 - 0
А вообщето ябы сделал этот девайс на газу, да еще и с Blow Back (по возможности)!
Тогда нетолько вид будет антуражный но и звук выстрела :idea:
И собственно что этому мешает?
Пистолеты не блоубечные стоят относительно блоубечных дешево...
Устроены проще...
(если взять за основу такой* - совсем недавно был обладателем дешового пистолета, который уже в базе 120* на выходе давал...)
Да и стреляют из таких винтовок* не очередями.. Так что очень даже кстати трезвая мысль...
0 - 0
Я естественно слышать вживую звука выстрела немог, да и вы тоже. Я опираюсь на звук который слышен при стрельбе на данном видео. Видео докуметальное - тоесть звук записан реально. А то, что вы прочитали, или гдето услышали - это всеволиш реклама, рекламный трюк :lol: . Это всеравно что верить в сказки.
И еще - перед тем как написать свое первое сообщение в этой теме - я очень хорошо ознакомился с вопросом. Посмею заверть вас, что мне извесны все ТТХ этого оружия, которые я смог раздобыть в сети - и ненадо меня по этому поводу напрягать - ибо нех..й!
Краткая инфа:
ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. Принята на вооружение Советской Армии, Внутренних Войск и МВД ССР в 1987 году. Винтовка имеет интегрированный глушитель на коротком стволе и использует специально разработанные 9мм патроны с до звуковой скоростью пули - снайперский СП-5 (со стальным сердечником и свинцовым поддоном; обеспечивает кучность 75мм на дистанции 100м группой из 5 выстрелов) и СП-6 повышенной пробиваемости (с увеличенным сердечником из закаленной стали; на дистанции 100 м пробивает 8мм стальную пластину или бронежилеты II-IV класса защиты). Эффективная дальность стрельбы из ВСС - 400 м днем (с прицелом ПСО-1) и 300м ночью ( с ночным прицелом НСПУ-3). Уровень шума при выстреле у ВСС составляет всего 130 дБ вместо обычных 160-165 дБ) и сравним со звуком выстрела малокалиберной винтовки. Режим автоматического огня применяется только для самозащиты в критических ситуациях
Справка:
Из мелкашки я настрелял около 3000 - 4000 - такчто звук её знаю. И скажу точно что к нему можно смело добавлять лязг затвора и автоматики (чего нет у обычной мелкашки) - отсюда звук будет чемто напоминать выстрел ВСС.
0 - 0
Насчет безшумности сволов....ни один!!! ствол с глушителем, какой бы он навороченый не был, (естественно нормальных размеров) не обеспечивает полностью тихого выстрела!!! при использовании обычных и специальных патронов с дозвуковым вылетом пули...
ну законы физики блин...самый безшумный глушак - с резиновыми мембранами, которые пробивает пуля (дозвуковая)...естественно самый безшумный будет первый выстрел при ничтожной мощности...потом мембраны нада опять менять...
Стреляет безшумно, клацая только затвором только образцы оружия на патронах с отсечкой пороховых газов....глушитель там и не нужен...
Кто на неньке Украине сделает первым ВСС - от меня ящик пива! + почет и уважение!
Тут нада заинтересовать не просто почетом и пивом ))))) а материально...ну например - кто сделает антуражную и точную копию на газу например - то куплю сий девайс за ....$ )))))
Образец оружия может быть и интерестный сам по себе....но как для нашей команды - более подходит пулемет БРЭН, ПП Стеринга....
0 - 0
Вроде как все понятно.
Два вопроса по теме (все таки решил делать на базе Маруя, ибо не люблю газ):
1. Приклад от СВД подойдет ?
2. Магазин на что похож ?
у СВД - другой приклад. Если ее сделать с таким прикладом - это ваще пакемонган будет.
Магазин похож как у АК
А газовый вариант - это для того случая - когда калибр 8 мм - и все будет делатся снуля :idea: