1 - 0
Я пытался как можно покороче описать ситуацию, т.к. читать много букв не все осилят. На самом деле всё это длилос в течении рабочей недели и проговорил по телефону немалую сумму с Киевом. Я с самого начала подозревал, что что-то тут не то, не понравилась мне сумма доставки в $170... Оказывается доставка стоит не $170, а во все $400 выйдет. Кто знает, у UPS таже фигня с таможенной очисткой? :)
да никто не возит службами почти.....
таможню если все ОК - авиапочта проскакивает на ура, а в службах доставки - канители всякие, еще и 150 грн минимум брокеру заплатить, все посылки служб контролируются этими брокерами - если видят малейшую зацепку срубить бабло, то зацепятся... а на авиапочте - всем пофиг.... и персоналу укрпочты (они поиметь особо ничего не могут) а таможенники тоже особо не зверствуют - не успевают физически.
p.s. Позвони в ТНТ в киев и спроси - можешь ли ты отказаться от их услуг и растаможить сам ......
0 - 0
Я пытался как можно покороче описать ситуацию, т.к. читать много букв не все осилят. На самом деле всё это длилос в течении рабочей недели и проговорил по телефону немалую сумму с Киевом. Я с самого начала подозревал, что что-то тут не то, не понравилась мне сумма доставки в $170... Оказывается доставка стоит не $170, а во все $400 выйдет. Кто знает, у UPS таже фигня с таможенной очисткой? :)
да никто не возит службами почти.....
таможню если все ОК - авиапочта проскакивает на ура, а в службах доставки - канители всякие, еще и 150 грн минимум брокеру заплатить, все посылки служб контролируются этими брокерами - если видят малейшую зацепку срубить бабло, то зацепятся... а на авиапочте - всем пофиг.... и персоналу укрпочты (они поиметь особо ничего не могут) а таможенники тоже особо не зверствуют - не успевают физически.
p.s. Позвони в ТНТ в киев и спроси - можешь ли ты отказаться от их услуг и растаможить сам ......
Формально - могу. Но они уверяют, что я на практике не смогу этого сделать сам - почему не обьяснили. Кстати, в чём состоит процесс растаможки, никто не в курсе?
0 - 0
Пишу в ВГЦ, типа не могу получить посылку, мол давайте деньги обратно. Мне отвечают, мол деньги мы вам вернем, но только за привод, а за доставку нет.
Это еще хорошо! Поскольку посылка прибыла в страну назначения, то согласно PayPal Policy ВГЦ могло вообще отказать в возврате. Просто это серьезная контора и они дорожат своей репой, а не гонятся за длинным долларом, как некоторые товарищи на букву Г! ))
0 - 0
Пишу в ВГЦ, типа не могу получить посылку, мол давайте деньги обратно. Мне отвечают, мол деньги мы вам вернем, но только за привод, а за доставку нет.
Это еще хорошо! Поскольку посылка прибыла в страну назначения, то согласно PayPal Policy ВГЦ могло вообще отказать в возврате. Просто это серьезная контора и они дорожат своей репой, а не гонятся за длинным долларом, как некоторые товарищи на букву Г! ))
Если верить PayPal, то WGC зарегистрированы в этой системе уже более 9ти (!) лет.
1 - 0
Формально - могу. Но они уверяют, что я на практике не смогу этого сделать сам - почему не обьяснили. Кстати, в чём состоит процесс растаможки, никто не в курсе?
Подытожим варианты....
1. Торговаться и давать брокеру 700 грн (больше нет смысла ввиду того что ты примерно за такие деньги в случае возврата привезеш себе авиапочтой)
2. Делать возврат
3. Самостоятель подать декларацию М16 - но это будет тебе стоить наверно дороже всего - поездка в Киев, ночевки и т.д., узнать на местной таможене можно ли подать декларацию по месту прописки.... .
0 - 0
Topol-M и Olex правы во всём,
WGC не при чём, они выполнили свою часть работы исправно.
тоже переживаю - будет совсем печально если они откажутся работать с Украиной.
Виновата Тнт вместе с их брокером. Для брокера главная цель нажива на одноразовых клиентах, и чтобы поднять цену товара брокер прицепится к любой возможности.
(знакомые брокерами работают, знаю о чём говорю, они не разводят только постоянных оптовых клиентов)
Диспут открыт рано, сначала надо решать вопрос в Тнт, если совсем ни в какую не получится только тогда диспут.
Вот накопится таких диспутов и прощай WGC. Мы, с нашими розничными покупками, для них мелоч пузатая, а если ещё от этой мелочи постоянный гемор, то кому она надо.
И нет разницы что за служба ТНТ, УПС, ЕМС, .... - везде брокеры.
зы: авиа-почта рулит.
0 - 0
Topol-M и Olex правы во всём,
WGC не при чём, они выполнили свою часть работы исправно.
тоже переживаю - будет совсем печально если они откажутся работать с Украиной.
Виновата Тнт вместе с их брокером. Для брокера главная цель нажива на одноразовых клиентах, и чтобы поднять цену товара брокер прицепится к любой возможности.
(знакомые брокерами работают, знаю о чём говорю, они не разводят только постоянных оптовых клиентов)
Диспут открыт рано, сначала надо решать вопрос в Тнт, если совсем ни в какую не получится только тогда диспут.
Вот накопится таких диспутов и прощай WGC. Мы, с нашими розничными покупками, для них мелоч пузатая, а если ещё от этой мелочи постоянный гемор, то кому она надо.
И нет разницы что за служба ТНТ, УПС, ЕМС, .... - везде брокеры.
зы: авиа-почта рулит.
Диспут открыт вовремя. С ТНТ тут всё ясно, не хотят они мне мирно отдавать посылку, платить сверху 440 баксов еще 300 я не намерен. С WGC я не пришел к выгодному мне решению проблемы.
Т.е. судя по твоим словам - ты мне предлагаешь отказаться от своих $440 и жить дальше? Извини, я работал не для наживы других, толи это WGC, толи это TNT, я не вижу за что я должен платить. Если у WGC такая проблема - пусть сами её решают. Например высылают за счет получателя. Короче - не моя это головная боль.
0 - 0
Короче - не моя это головная боль
А не проще сразу Аирмэйлом заказать было??? Или хотя бы эту тему почитать? Ну зачем мне время тратить?. Нет, надо повые.... и ТНТ заказать, а с гемором че разбираться?, Впадлу? Надо все на ВГЦ крошить... Из-за таких людей как ты, с нами скоро не один уважающий себя магазин работать не будет!
1 - 0
1 повідомлення
Bamboola, ППКС :/
От всего этого становится грустно :( Потому что репутация зависит от всех (к сожалению), а многим нас*ать (к сожалению) :(
Вот что делать? Банить? Удалить к чёрту эту тему? Пускай хоть никто не выпендривается посылками за 5 дней, а потом другие начинают требовать от магазинов фиг знает что :|
Почему у многих такое отношение "после меня хоть потоп"? (это риторический вопрос) :ugeek:
0 - 0
Короче - не моя это головная боль
А не проще сразу Аирмэйлом заказать было??? Или хотя бы эту тему почитать? Ну зачем мне время тратить?. Нет, надо повые.... и ТНТ заказать, а с гемором че разбираться?, Впадлу? Надо все на ВГЦ крошить... Из-за таких людей как ты, с нами скоро не один уважающий себя магазин работать не будет!
Не тыкай, хорошо? Что за манера общения, я тебе чем-то не угодил? Что значит "повые...."? Какие понты? Ты попутал что?
Обьясняю лично тебе:
- Когда заказывал, только у ТНТ был способ оплаты PayPal.
- О этой теме я бы и не знал, если бы мне знакомый не скинул ссылку на неё, после того, как я ему рассказал о своей проблеме.
- У Airmail способ оплаты только(!) MoneyWire. Все что не проходит через PayPal может уйти безвозвратно.
- Где же ты был, такой умный, когда я заказывал, что бы предупредить и посоветовать? Не знал о мне, верно? Так же и я не знал о проблемах, которые меня ждут, знал бы - подушку подстелил бы. Я надеюсь ты слышал о такой поговорке?
- Из опыта: многие продавцы/магазины, с которыми я работал/работаю - если знают о проблемах с странами получателем - они исключают эти страны из покупателей или предоставляют им выбор удобных для покупателя способов. Это же касается и налогов на таможне, они разбивают на несколько посылок или указывают меньшую сумму по моему соглашению.
Еще вопросы будут?
з.ы.
Такие люди, как я - ценят свой труд и деньги, которые достаются нелегким трудом.