0 - 0
Была у меня летом этого года ситуация когда посылка таки дошла, но(!) из самой посылки пропали 3 пистолета, собственно говоря основной смысл заказа.
Конечно же первой мыслью прокляли нашу Укрпочту, таможню и все гребаное государство. Тем не менее написали заявление о недостаче, приложили инвойсы, всякие бланки. Связались с людьми из укрпочты.
После официального заявления почти ежемесячно стали присылать письма мол "по вашему запросу о посылке бла-бла-бла ведется расследование в дальнейшем будем вас информировать".
И вот пару дней назад приходит письмо (основные выдержки на русском):
"...Центральное Бюро рекламаций сообщает, что почтовая администрация Нидерландов, страна, транзитом через которую, согласно плана отправки, посылка бла-бла-бла была направлена в Украину, дает согласие на выплату вам компенсации за недостачу вложения в указанной посылке, поскольку подтвердила факт злоупотребления на территории Нидерландов. ...бла-бла-бла 512,81 грн. ..."
Конечно сумма меньше даже половины стоимости товара, но сам факт расследования и результатов уже внушает оптимизм :)
Вобщем, народ, не только у нас "все сволочи". Посылки идут фиг поймешь какими путями и транзитами. А то что Укрпочта не забила и всетаки разобралась в ситуации, я считаю это уже +
ЗЫ: Хотя от этого менее стремно заказывать не становиться, но ведь так хочеться )))
1 - 0
"...Центральное Бюро рекламаций сообщает, что почтовая администрация Нидерландов, страна, транзитом через которую, согласно плана отправки, посылка бла-бла-бла была направлена в Украину, дает согласие на выплату вам компенсации за недостачу вложения в указанной посылке, поскольку подтвердила факт злоупотребления на территории Нидерландов. ...бла-бла-бла 512,81 грн. ..."
Большинство посылок что шло наземным путем в Россию пропала тоже там.... Основная мысль витающая на российских форумах - в Нидерландах ограничение даже на транзит подобного рода грузов - все что похоже на оружие изымают и уничтожают.
Но сам факт признания этого уже радует.
0 - 0
Большинство посылок что шло наземным путем в Россию пропала тоже там....
Подожди, ты хочешь сказать что наземным путем из Гон Конга в Россию транзит идет через Нидерланды??? Это какойто кошмар логистики.
Я могу еще понять авиапочту, кстати которой и пересылалось.
все что похоже на оружие изымают и уничтожают
Я так понял тут другой вариант, они фактически признались что их просто сп***или при транзите ))
1 - 0
Подожди, ты хочешь сказать что наземным путем из Гон Конга в Россию транзит идет через Нидерланды??? Это какойто кошмар логистики.
Я могу еще понять авиапочту, кстати которой и пересылалось.
Наземный не совсем наземный, какую-то часть пути груз идет морем :)
Порт Роттердама — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших портов мира, расположенный в городе Роттердам, Южная Голландия, Нидерланды, находится в устье Рейна...... С 1962 до 1986 он был крупнейшим портом в мире, в настоящее время его обогнали такие азиатские порты как Сингапур и Шанхай. В 2006 году Роттердам был шестым контейнерным портом по величине в мире по обработке единиц TEU (Twenty-foot equivalent unit).
0 - 0
..... надеюсь это единичные случаи
к сожалению не единичные,
Мой знакомый работает в почте России логистом, иногда ездит в командировки по службе.
Говорит что посылки кидают на всех почтовых станциях, и везде работают люди низкой квалификации, мягко говоря.
С большой долей сходства работает и украинская почта.
0 - 0
В родном отделении умудрились при мне посылку с АЕГами уронить со стола и типа так надо.
0 - 0
Наблюдал пару раз разгрузку фур наших транспортных компаний... Местами страшно:)
Также пару раз был свидетелем "вставки пистонов" грузчикам от менеджера за разбитые товары. При этом грузчики не особо переживали по поводу случившегося.
Грузчиками наверное рождаются (также, как и завхозами/прапорами), причем независимо от национальности и континента:))
0 - 0
to Sophist:
Согласен, касательно грузчиков и прапоров утрирую:) Но всеже такого рода личностей подавляющее большинство:(
Относительно заявления на Укрпочте: пару месяцев назад был у начальника международного отдела Хмельницкого отделения. Однозначный отказ. Аргументируют тем, что если посылка не поступала на тирриторию Украины - нечего искать. Вопрос к перевозчику, тоесть к Гонконг Пост. Даже при наличии всех бумаг заявление принимать не захотели. Говорят: пусть отправитель подает заяву перевозчику, а там уже, если посылка вдруг дошла до Украины, расследование дойдет сюда само собой. Ганнер приблизительно в то же время и заявил о пропаже в Гонконг Пост.
0 - 0
Кто имел дело с DealExtreme.com ? Сделал заказ 11/20/2009.В посылке один фонарик.
Непонятка с посылкой
Destination - Ukraine
The item (RB116497767HK) left Hong Kong for its destination on 16-Dec-2009 !!!
Как так ?
Напомните Когда поднимать диспут ?
я имел дело. оплатил доставку EMSом пришла обычной почтой через 24 дня :( при этом по трэкномеру какая хрень билась всё время.