0 - 0
даже слов нет, укр почта порадовала,
трек номер получил от продавца 29го апреля
RF226333964SG
29.04.2014 Поступило на почту Сингапура
30.04.2014 Received from Customer
2.05.2014 Вылетело из Сингапура в страну назначения
5.05.2014 Поступило в пункт международного обмена
5.05.2014 Покинуло место международного обмена
6.05.2014 Поступило в транзитный пункт
7.05.2014 Поступило в транзитный пункт
7.05.2014 Поступило в пункт вручения, но еще не доставленно адресату
Это обычный эирмеил? Т.е., грубо говоря, посылка дошла за неделю с лишним? А как же 3-5 недель, которые написаны везде в сроках доставки?)) Какая там вообще система и какое среднее время посылки в пути? ХКпост говорит мне что "21-May-2014 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 21-May-2014"(последняя запись). И как то я не совсем понимаю, где эта посылка может летать 3-5 недель.
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
Иногда обычная почта проявляет небывалую расторопность. Но стандартный срок доставки к нам из Китая - 3-5 недель. Посылка может лежать на каком-либо складе аэропорта и ждать своей очереди, пока уходят более приоритетные посылки. А может и летать из одного аэропорта в другой, из страны в страну. Как логисты сработают. У меня бывало, что посылка несколько раз прилетала в Европу и возвращалась в Китай, пока до меня таки не долетела. А бывало, что тоже за десяток дней приходила, тут где-то выше писал.
И да, "21-May-2014 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 21-May-2014" - это значит, что вчера посылка только улетела из Гонконга.
0 - 0
Иногда обычная почта проявляет небывалую расторопность. Но стандартный срок доставки к нам из Китая - 3-5 недель. Посылка может лежать на каком-либо складе аэропорта и ждать своей очереди, пока уходят более приоритетные посылки. А может и летать из одного аэропорта в другой, из страны в страну. Как логисты сработают. У меня бывало, что посылка несколько раз прилетала в Европу и возвращалась в Китай, пока до меня таки не долетела. А бывало, что тоже за десяток дней приходила, тут где-то выше писал.
И да, "21-May-2014 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 21-May-2014" - это значит, что вчера посылка только улетела из Гонконга.
И все таки, как оно трекается?) С 21 мая статус не изменился. Оно же должно отмечаться при каждой перегрузке или следующая запись будет о том, что посылка прибыла в пункт назначения?
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
Должно трекаться по всему маршруту. Следующим пунктом после Гонгконга должен стоять аэропорт, куда прибыла посылка - обычно где-то в Европе. И так пока не доберётся до конечного отделения.
Но бывает и так, что трекаться перестаёт вообще. И уже по прибытии посылки на своё отделение, получаешь уведомление, что можно забирать. Хотя трек так и остался где-то в Азии.
0 - 0
Должно трекаться по всему маршруту. Следующим пунктом после Гонгконга должен стоять аэропорт, куда прибыла посылка - обычно где-то в Европе. И так пока не доберётся до конечного отделения.
Но бывает и так, что трекаться перестаёт вообще. И уже по прибытии посылки на своё отделение, получаешь уведомление, что можно забирать. Хотя трек так и остался где-то в Азии.
Вобщем причин паниковать пока нет?
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
Причин паниковать из-за посылки вообще нет.
А в ситуациях, где уважительная причина для паники, паника только мешает.
Так что паниковать не стоит в любом случае :о)
0 - 0
Причин паниковать из-за посылки вообще нет.
А в ситуациях, где уважительная причина для паники, паника только мешает.
Так что паниковать не стоит в любом случае :о)
Чтож, спасибо. Сидим спокойно))
И ещё, забегая наперед, если таможня сообразит, что указанный на посылке инвойс не совсем соответствует действительности, они мне как то об этом сообщат или нужно самому им названивать и узнавать, не задержали ли они мои игрушки?
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
Понятия не имею. С этим не сталкивался. Все посылки с заниженным инвойсом до 90% приходили ко мне без проблем.
Думаю, самое плохое - это посылка "потеряется" благодаря чьим-то усилиям, а компенсация будет равна указанной ценности в инвойсе. Но это моё имхо..