0 - 0
p.s. 2Мod - Надо бы обновить чуток FAQ на первой странице, или по крайней мере убрать старую формулу розтаможки.
Напиши новую - я поменяю.
1 - 0
а) у разі надходження на адреси громадян товарів, сумарна фактурна вартість яких не перевищує 300 євро, митні платежі не нараховуються;
б) у разі надходження на адреси громадян товарів, сумарна фактурна вартість яких не перевищує 10000 євро, за оглядовим розписом М 15, митною декларацією М 16, квитанцією МД-1 відповідно нараховується ввізне мито за ставкою в розмірі 10 відсотків сумарної фактурної вартості товарів та податок на додану вартість.
При цьому базою оподаткування є частина сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.
См = (ЧФВ х Ст) : 100% + ПДВ%
де
См – сума мита;
ЧФВ – частина фактурної вартості товарів, що перевищує неоподаткований розмір (у грн.);
Ст – ставка мита, установлена у відсотках від фактурної вартості товару, що дорівнює 10% .
0 - 0
Нужен совет
Сегодня получил посылку, отправленную 2 месяца назад.
Но я на 45 день от дня оплаты открыл дело - "не получена посылка", которое уже закрыто - продавец уже вернул полную стоимость заказа + доставку.
Так вот сейчас думаю вернуть деньги продавцу? Совесть мучает...
У кого была подобная ситуация?
Или забить....?
PS: Сумма 65 USD, заказ был с ибея
0 - 0
Вопрос по ВГЦ.
Кто-то пробовал оплачивать покупку с карты на карту?
Где то прочел, что это дорого, так как деньги идут через США и проще и дешевле Вестерном, при покупке свыше 200 баксов.
0 - 0
master07
Во время новогодних праздников почта очень плохо работает, особенно китайская. бывает и 3-4 месяца в пути. Продавец скорее всего в данной ситуации не виноват. Логично вернуть деньги или товар.
0 - 0
Вопрос по ВГЦ.
Кто-то пробовал оплачивать покупку с карты на карту?
Где то прочел, что это дорого, так как деньги идут через США и проще и дешевле Вестерном, при покупке свыше 200 баксов.
я пару раз на 290-300 заказывал,платил палкой.
1 - 0
1 повідомлення
Нужен совет
Сегодня получил посылку, отправленную 2 месяца назад.
Но я на 45 день от дня оплаты открыл дело - "не получена посылка", которое уже закрыто - продавец уже вернул полную стоимость заказа + доставку.
Так вот сейчас думаю вернуть деньги продавцу? Совесть мучает...
Совесть правильно мучает. Деньги нужно вернуть. Поэтому я и советую после открытия диспута давать хотя бы ещё 2 недели времени и уже потом возвращать. Но я так понимаю продавец сам сразу же их возвратил, что опять же, говорит о его честности.
0 - 0
Свяжись с продавцом, пусть даст учетку ПейПала куда сделать перевод, либо еще раз выложит какой-то лот, а ты фиктивно его купишь. Думаю надо вернуть, кстати, если ты успел поставить ему фидбек нейтральный, то крайне рекомендую задрочить саппорт ебея и попросить продавца сделать реквест за смену отзыва. Таким образом ты сможешь еще раз ему поставить фид, но уже положительный.