0 - 0
Итак, была приобретена пара ботинок Belleville 650 USAF. Неделю носились по квартире, а на днях были протестированы на рейде (13 км) в херсонском лесу.
По поводу водонепроницаемости ничего пока утверждать не могу, т.к. дождя не было. Прийдется организовать им искусственные осадки на дому :grin:.
А вот по поводу эргономичности уже могу судить - по этому параметру они, имхо, значительно уступают Haix P3. Аргументация: возможно, это особенность анатомии моих стоп, но конструкция ботинок такова, что при нОске на них форимруются складки кожи по обе стороны, которые врезаются в лодыжки - это очень неприятно. И если в вертикальном положении ноги дискомфорт почти не ощущается, то при перекосе стопы влево-вправо он значительный.
Зато очень понравилась полиуретановая стелька - отлично демпфирует нагрузки.
И система шнуровки (крючки, шнурки) тоже понравилась: легко снять ботинок, не вытаскивая шнурки из крючков, шнурки не развязываются.
По температурной комфортности (две пары носков - летние, нижние из хлопка, а верхние более синтетические): с утра было около минус 1 (синоптик, иней) - никакого дискомфорта даже в статике (земля, цемент). В полдень было около плюс 15 (синоптик) - даже при длительном беге ноги не потеют.
Подошва (15-20) мм - двухслойная, нижний слой - вибрам.
В общем, если бы не один существенный минус, то ботинки - супер.
0 - 0
По поводу складок... размер хорошо подобран? Если да, то со временем они перестанут давить и натирать.
0 - 0
По поводу складок... размер хорошо подобран? Если да, то со временем они перестанут давить и натирать.
По ощущениям хотелось бы немного меньше, т.к. при ходьбе пятка отрывается от стельки где-то на (5-10) мм ... но у меня был опыт с хайксами: 41, тот, который ношу, такой же приблизительно, как и эти БВ 7.5, но 40 хайксы были мне уже малы - при ходьбе по квартире большой палец немного упирался в стенку. Вот я и думаю, что 7 будет мне мал, но покупать еще одну пару, чтобы это проверить не хочется.
0 - 0
Вот Вам и ответ на вопрос. А подбирать обувь нужно тщательнее... и не только по длине стопы, но и по ширине. В американской армейской обуви расширенная размерная сетка. И важно учитывать, что если Вы возьмёте ботинки одной и той же модели в размерах, например 7N, 7R и 7W, то в этих ботинках стелька будет отличаться и по ширине, и по длине (хотя все они 7-го размера). Поэтому всегда нужно делать поправку на литеру, указанную в размере. Вполне вероятно, что на этих ботах на Вашей ноге образовывается излишек кожи из-за неверно подобранной размерной ширины (не говоря уже о длине).
Но и это не смертельно. В таких случаях могут помочь использование дополнительной стельки или/и шерстяного носка (естественно, не для лета). Да и со временем кожа на ботинках станет мягче и будет меньше давить и натирать.
0 - 0
Вот Вам и ответ на вопрос. А подбирать обувь нужно тщательнее... и не только по длине стопы, но и по ширине. В американской армейской обуви расширенная размерная сетка. И важно учитывать, что если Вы возьмёте ботинки одной и той же модели в размерах, например 7N, 7R и 7W, то в этих ботинках стелька будет отличаться и по ширине, и по длине (хотя все они 7-го размера). Поэтому всегда нужно делать поправку на литеру, указанную в размере. Вполне вероятно, что на этих ботах на Вашей ноге образовывается излишек кожи из-за неверно подобранной размерной ширины (не говоря уже о длине).
Но и это не смертельно. В таких случаях могут помочь использование дополнительной стельки или/и шерстяного носка (естественно, не для лета). Да и со временем кожа на ботинках станет мягче и будет меньше давить и натирать.
Это понятно. Тщательная подборка для меня это синоним примерки. Все остальное, имхо, гадание на коф. гуще. Но где в Украине можно примерить такой айтем ? О Николаеве я и не заикаюсь. Но даже примерка не гарантирует. Когда я их мерил из коробки все было ОК. Проблемка вылезла где-то на 5тый день носки.
Я сравниваю с Haix P3, у которых другая конструкция берцев - они не гибкие, а внутри стоит пористый материал, который кроме пароотводящей ф-ции выполняет еще и ф-цию ортопедического сапога (облегая голень, он принимает ее форму). Моим ногам такой вариант больше нравится :). Поэтому в БВ это для меня недостаток.
О ширине я в курсе. Взял XW, т.к. ширина стопы соответствующая. По факту с шириной я не прогадал. К тому же ботинки будут эксплуатироваться на теплом носке. Так что с этим все ОК.
0 - 0
Тогда это временное неудобство, и со временем оно пройдёт)))
0 - 0
Altama соответствует всем условиям. на ebay.com можно новые купить, если в Украину через посредника пересылать - то будут даже дешевле, чем 105 уе
0 - 0
... ну и зачем ты это написал... сказал, как в лужу "пыхнул"... какая Altama? Человек спрашивает относительно конкретных условий носки, а ты пишешь название фирмы без указания модели вообще. Нахрена такими бессмысленными сообщениями тему засорять?! :shock:
0 - 0
Нахрена такими бессмысленными сообщениями тему засорять?! :shock:
ответ прост - 10 псто для маркета надо. )
0 - 0
... ну мне тоже когда-то надо было, но не таким же флудом! Я же не пишу о том, в чём не разбираюсь. А тема сама по себе важная, и здесь люди правильно делают, что совета спрашивают... только реального совета, а не пустых слов без смысла и полезной информации...