0 - 0
вставлю и свои 5копеек
использую определенную радейку в определенных условиях
Планирую завести себе еще Пуксинги,автомобильную и трансивер
сейчас делаю антены себе на портативки и собираю усилок чтоб из 5 Вт сделать хотябы 25
да самое главное скоро сдаю экзамены на позывной и тогда в эфире уже не буду хулиганом
А про 25 вт станции мы не слышали?
БУ кенвуд или айку автомобильную купить ну совсем не дорого.
Да и мощность по барабану ,если не будет антены и ее правильной установки. У меня на машине кенвуд вперед валит километров на 15-20 дальше по прямой, чем назад (просто другого места на крыше нету)
0 - 0
"но на 50вт для страйка многовато а для радиоклуба в самое то"
Это какая категория, нулевая что-ли?
Только приемник портативки и рядом не стоял с приемником автомобильной станции. И чувствительность тут не причем.
0 - 0
Только приемник портативки и рядом не стоял с приемником автомобильной станции.
От стоимости зависит.
0 - 0
"но на 50вт для страйка многовато а для радиоклуба в самое то"
Это какая категория, нулевая что-ли?
Только приемник портативки и рядом не стоял с приемником автомобильной станции. И чувствительность тут не причем.
ОПРОС - какую модель и тип рации вы используете - это первое
1 смотря какая портативка и автомобильная
подключу я на портативку мачту(антена такая 15 метров высота) и автомобильная загнется ,также есть и автомобильные 5ватки
70%ЗАВИСИТ ВСЕ ОТ АНТЕНЫ
если есть желание поговорить прошу в личку чтоб тему не гадить
0 - 0
с двухсторонним симплексным доступлом на 27-400мгц .
Это как так ?
0 - 0
...сейчас делаю антены себе на портативки и собираю усилок чтоб из 5 Вт сделать хотябы 25...
Антенна - лучший усилитель. Для увеличения дальности просто нужно подбирать станции с более подходящей для конкретной местности частотой. Не обязательно кипятить себе мозги 25Вт"ными микроволновками.
...подключу я на портативку мачту(антена такая 15 метров высота) и автомобильная загнется...
15 метров? Интересно, для каких диапазонов Вы её планируете применять? Явно не для страйкбольно устаканившихся. Если в виду имеется просто возвышение 35 сантиметровой письки для частоты 400-470МГц на высоту 15м, то Вы получите весьма обширную мёртвую зону, возле источника излучения - на штаб явно не пригодится.
0 - 0
"возвышение 35 сантиметровой письки для частоты 400-470МГц на высоту 15м, то Вы получите весьма обширную мёртвую зону"
Вы в этом уверены?
0 - 0
Модель: WOXUN KG-UV6D
Мощность: 5 Вт
Диапазон: FRS/GMRS
Тип hands-free: На штанге не очень удобная, после долгого ношения болит ухо.