[CENTER]Пролог[/CENTER]
Смотрю на свой холодильник (на магнитики от ТАИРА) и грустно становится. Грустно от того, что возможность появления следующего артефакта с Радевиловских Сопок может появиться только через год.
[ATTACH=CONFIG]94745[/ATTACH]
[CENTER]Отзыв[/CENTER]
Во-первых, конечно же, СПАСИБО. Всем. Без исключения. И тем кто «хорошо» - увидел как надо. И тем, кто «плохо» - показали как не надо. Организаторам отдельный поклон. Хоть Таир и говорит, что игру делают игроки, но рельсы для этого поезда проложены именно организаторами. Так, что не смотря на имевший место пофигизм участников ( и НЕ участников), ОРГИ, не останавливайтесь.
Собака лает – караван идёт.
По игре.
Сначала от СК-«45».
Весь отзыв от команды может уложиться в один эпизод. После 02.00 ночи по окончании ночной фазы, идя на отдых, услышал от своих следующее: «
… с утра и до двух ночи не выстрелил ни одного шара. А игра офигенная!!!..» Комментарии излишни.
Считаю, что задачи, поставленные нашему 3-му взводу были выполнены на 100% (ТАИР в своём подведении итогов поправит, если я не прав). Немного не повезло нам с ночным боестолкновением. Хаос оставил нас при себе (на Заставе). Ну что же, этого его решение. И оно с одной стороны не обсуждается, а с другой – почётно. Нам доверили святая святых ППД (пункт постоянной дислокации) и Боевое Знамя.
От себя лично.
Я по прошествии двух суток, до сих пор на эмоциях. Поэтому и с отзывом тянул. Думал призма поменяется. Нет, мнение то же, что и в первые минуты после игры.
ОБАЛДЕННО!
Противник, действительно, отиграл! При малейшем контакте с мусульманским миром этой игры, я чувствовал, что со мной общается не игрок страйкбола, а какой то артист студии Довженко. Это заставляло соответствовать.
[ATTACH=CONFIG]94747[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]94748[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]94749[/ATTACH]
Коллеги ОКСВАшники. Благодаря Вам, я действительно немного окунулся в ту эпоху. А в моём случае просто вспомнил ВС СССР. И не всё там было плохо.
Отдельно хотел бы поблагодарить Хаоса за руководство и терпение. Воплощения командира развед подразделения – спокойный, выдержанный и продуманный. Спасибо.
[ATTACH=CONFIG]94746[/ATTACH]
Матбаза. Палатки, кони, водовозы-афганцы, наличие свежей воды, девушки в национальных одеждах, стада домашнего скота и результаты их жизнедеятельности, комары, полиция всю ночь возле стоянки, ругающаяся бабулька из села всё это говорило о том, что нас на этой игре ждали и к ней хорошо готовились. Опять ОРГАМ респект.
Таир просил про яркие моменты.
- Для меня самым ярким моментом был прицельный дубль из двух ГП (совместный с Жекой ("Сфинксы") и классический отыгрыш ранения и смерти , тех двух духов, по которым мы с Жекой стреляли. Вопли раненного, имитация удара взрывной волны и артистичная смерть. Этот эпизод заслужил те аплодисменты, которыми были награждены обе стороны. Жаль, не было видеофиксации этого момента.
- На подведении итогов все слышали о наличии предателя, забросавшего гранатами наши окопы на Заставе. Но мало кто знает, что его перевербовка началась после мастерского похищения у этого солдата штык-ножа Главным Контрабандистом Таиром. Причём это похищение было произведено в процессе сопровождения Таира в качестве пленного. Красиво.
- Прикольная задумка с инструктором, который обучал духов обращению с оружием. А ещё более прикольно исполнение этой задумки. Это ж как нужно было развести бойца, что бы он даже не понял, что является частью сценария. И ко всему прочему подвели этого горе-инструктора под «вышку». К сожалению не знаю позывных исполнителей данного эпизода, но вам аплодисменты.
Что НЕ понравилось по 80 ОРР.
- Низкий уровень воинской дисциплины: опоздание на Боевые, брожение по Заставе, нахождение посторонних в штабной палатке и т.п., отсутствие построения с проверкой экипировки до и докладов по форме после боевых выходов.
- Отсутствие контроля за л/с со стороны командиров взводов: как солдат самостоятельно мог уйти искать штык-нож и вернуться на Заставу уже «обрезанным» духом? И как солдат самостоятельно мог уйти в дукан и там обучать духов обращению с оружием?
- Нарушение светомаскировки: ночной костёр на Заставе – это вопиющее нарушение.
Поэтому предлагаю на следующий проект ввести персонажа: прибывший из вышестоящего штаба
Военный Комендант Гарнизона. С патрулями, пропускным режимом и гауптвахтой. Возложить на него функции как контроля за воинской дисциплиной, так можно и частично шерифа игры. Задумки по этому персонажу есть. Опыт работы тоже – 6 лет. Готов этот персонаж отыграть на следующем проекте.
Ещё раз всем огромное спасибо и большой привет от СК-«45».
[ATTACH=CONFIG]94750[/ATTACH]