0 - 0
Доброго Всем времени суток. Я решил заняться страйкболом. Проживаю я на Молдове. Нашел через интернет, я хороший магазин в Украине. Выбрал привод, но... Возник вопрос, как его перевезти через границу? Я много прочитал информации об этом. И как я понял по закону в Украине, пневматическое оружие ограничивается: шарик не больше 4,5 мм; Скорость не больше 100 мс. В интернете пишут что никаких документов на привод не нужно. Но как мне на таможне обьясить что это игрушка? Многие пишут, что лучше иметь какой то документ подтверждающий что это ИГРУШКА. А где его можно получить?
В интернет магазине мне сказали, что купив привод, в комплекте: Упаковка, инструкция и чек. По описанию в магазине привод стреляет 6 мм шарами со скоростью 120мс.
Прошу Вас форумчане, дайте пожалуйста совет.
0 - 0
Я шото не понял, вы проживаете на Молдове но привод хотите купить в Украине и самому перевести его в Молдову, Я правильно вас понял?
0 - 0
Я шото не понял, вы проживаете на Молдове но привод хотите купить в Украине и самому перевести его в Молдову, Я правильно вас понял?
Да. Я хочу его купить и провезти сам. Если есть такая возможность.
2 - 0
19 повідомлення
На Молдове точно есть страйкболисты, которые ездили в Украину играть. Можно у них поинтересоваться. Посмотрите темы Открытий, там должны были ребята отписываться. Ну и одесситы, думаю, могут быть в курсе. Если никто не найдётся, я потом сам поищу.
0 - 0
Ну как бы по аэгу и так понятно, что это игрушка. Думаю претензий не должно быть. У вас вроде вообще ношение огнестрела короткоствольного разрешено в отличии от нас:)
0 - 0
Ну как бы по аэгу и так понятно, что это игрушка. Думаю претензий не должно быть. У вас вроде вообще ношение огнестрела короткоствольного разрешено в отличии от нас:)
Но как обьяснить это на таможне. По закону в Украине (я так понял) что шар должен быть не больше 4,5 мм; скорость не выше 100 мс. А если мне просто скажут: Докажи что скорость 100 мс. За берут на экспертизу. Для меня это не вариант. Я хочу купить и спокойно проехать. Я же везу не оружие, а игрушку.
Мне бы четко обоснованный ответ: Можно провезти не переживая через таможню или нет? Очень нуждаюсь в помощи. Надеюсь что на этом форуме найду ответ.
0 - 0
Думаю проблем не должно быть. На крайний случай попроси в магазине бумажку, подтверждающую, что это игрушка. А на счет пневматики-так аирсофт вообще по украинским законам даже в разряд пневматики не попадает т.к. стреляет пластиковыми шариками. Скажу более-аэги купленные в китае спокойно проходят украинскую таможню.
0 - 0
Думаю проблем не должно быть. На крайний случай попроси в магазине бумажку, подтверждающую, что это игрушка. А на счет пневматики-так аирсофт вообще по украинским законам даже в разряд пневматики не попадает т.к. стреляет пластиковыми шариками. Скажу более-аэги купленные в китае спокойно проходят украинскую таможню.
В том то и дело. Я списывался с магазином (он только онлайн) И они сказали что высылают: Привод, СЗУ, АКБ, инструкцию и чек. А нет ли возможности показать такой документ? И скажите пожалуйста, Где можно прочитать законы о том что Вы написали.