0 - 0
1 повідомлення
Измерения антенн производятся антенным анализатором. Не на радиостанции, а на муляже, от антенного гнезда которого, кабель идет на анализатор.
Там же измерения Шторм771.
Хоть бы тему внимательно по ссылке прочитали б что ли.
0 - 0
я понимаю что измерения производятся не на радейке. тобиш результат конечный по конкретной антенне отдельно. но вопрос остается, почему родная короткая антенна лучше работает чем 771 - в 3 раза длиннее. потому как перекручиваю 771 и связь ухудшается на 82, а на 5В на оборот улудшался как оно и должно быть. не не силён в радиоэлектронике потому могу задавать глупые вопросы не зная этого))) но мне интересен всё же этот момент.
0 - 0
1 повідомлення
Если бы Вы передали мне свою антенну Нагойю 771, я бы ответил на Ваш вопрос.
Почему акцент на этом. Антенны Шторм 771, которые есть у нас, они все из одной партии, сделаны по одному принципу. Их характеристики известны. Антенн Нагойя 771, в Украине масса. Мало кто их мерял на АА. У меня есть экземпляр нагойи, у которого характеристики на диапазоне 70 см паршивые, если не сказать, что их нет.
0 - 0
Если бы Вы передали мне свою антенну Нагойю 771, я бы ответил на Ваш вопрос.
Г-н Алламат, если у Вас есть возможность проверить эту антену, могу ли я просить Вас проверить у Вас же купленную антену?
0 - 0
1 повідомлення
У меня есть измерительное оборудование. Принесите антенну - измерим.
0 - 0
У меня есть измерительное оборудование. Принесите антенну - измерим.
К сожалению, не имею возможности принести т.к. обитаю в другом городе. Могу ли я прислать Вам её, НовПочтой например, или Укрпочтой? Доставка естессно за мной..
Если да, реквизиты на отправку в ЛС пожалуйста.
0 - 0
Такой ещё вопросик! рация включена и работает. идёт приём - держу за корпус, дотрагиваюсь второй рукой до антенны, сигнал пропадает, убираю руку - опять появляется! это нормально? и если нет то в чём причина?
0 - 0
1 повідомлення
Да, это нормально. Дотрагиваясь до антенны рукой, Вы изменяете ее характеристики. Ваша рука не диэлектрик. Именно по этой причине резко ухудшается связь, когда антенна вплотную прилегает к телу.