Отчет командира армии
Еще раз спасибо оргам. Усилий было приложено немало и, что главное, они оправдались. Форс-мажоры по мере сил разруливались на месте, отзывчивость оргов — супер. Бонду отдельный респект и уважуха за то, что лично, своим пешком, помог с доставкой вещей к автобусу.
Развернутый анализ, пожелания и пути решения — в личке у оргов. Коротко: связь — жопа, группы диверсантов слишком крупные для такого количества точек и численного состава армии.
Информация для всех, чтобы могли представить общую картину:
Состав армии — всего 44 человека
Хотел — Seth aka полковник Пресли + радист Кузьмич
Полевой замком — Action
Альфа — «Скиф» + Санитар, 4 человека
Браво — СК «Сигма», 5 человек
Чарли 1 — «Белые соколы», 4 человека
Чарли 2 — «Белые соколы», 4 человека
Чарли 3 — DSO+Bigballs, 5 человек
Дельта — «Белые волки» + 2RGR, 6 человек
Эхо 1 — CDR, 2 человека (снайперы)
Эхо 2 — ВСЦ «Воин», 2 человека (снайперы)
Фокстрот — ВСЦ «Воин», 9 человек
Лима 1 — ГАЗель aka вертолет
Лима 2 и 3 — УАЗы
Карты, которыми пользовалась армия:
https://www.dropbox.com/s/7xy8upndikwzcxz/map_A4.TIF?dl=0
https://www.dropbox.com/s/fg9gqmwnf726s01/map_A4_topo.TIF?dl=0
точки обозначены согласно фонетическому алфавиту (теперь можно легко найти Папу)
Я ожидал 5-6 групп диверсантов составом до 6 человек со всех направлений, поэтому были выставлены заслоны и патрули со всех сторон, точка Оскар заминирована и оставлена. В итоге оказалось, что мы имеем дело с 3мя группами составом 10-15 человек с одного направления. В условиях практически парализованной связи было достаточно тяжело адекватно отреагировать на такие изменения. К концу игры был оголен тыл и почти полностью левый фланг, с правым флангом не было связи вообще по техническим причинам. Большинство групп было сосредоточено в районе Папа. Даже при такой расстановке местное численное преимущество было за диверсантами, в основном из-за того, что армию приходилось растягивать по фронту. Там почти полностью рулил Action, иногда заранее выполняя приказы, которые только пытались до него донести через цепь ретрансляции и помехи.
Хочу сказать спасибо всем группам, вы все внесли свой вклад в игру, даже если вам казалось, что вы просто сидите на месте и ничего не делаете. Подчеркну, я не услышал ни одной жалобы в стиле «Нам скучно/мы устали/хотим есть/хотим к маме» и т.д. Что я могу отметить отдельно:
Альфа — взяли пленного
Браво — исправно патрулировали тыл, на точке Эксрей предотвратили разведку
Чарли — несмотря на приличную загрузку, почти полностью «построили» штаб, после ходили и стреляли немало на маршруте Виктор-Папа-Квебек
Дельта — отлично заминировала точку Оскар
Эхо 1 — издалека работала по точке Новембер, поддерживала точку Папа
Эхо 2 — несмотря на почти постоянное нахождение в тылу, помогла исправить неполадки со связью
Фокстрот — патрулировали Виктор-Сьерра-Эксрей, долго выступали ретранслятором
С нетерпением жду подсчета очков от оргов.
P.S. Если что-то вспомню — допишу.