спасибо всем участникам!
Погода пыталась всё усложнить, у неё это получилось, не испортить не смогла :-)
Благодарю за стойкость всех бойцов стороны НАТО.
Благодарю всех сержантов за чёткое и грамотное управление отделениями.
Благодарю SF за выполнение успешное выполнение профильных спец задач и задач разведки
Благодарю сторону России за упорство вплоть до последнего штурма.
Поздравляю сторону НАТО с победой.
Скажу честно, далась она нам чудом, но всё же заслужено. Кто показал большую стойкость, у кого дежурство было всю ночь, кто смог с утра раньше встать и выйти - те и одержали победу. Победили над собой - победили над врагом.
На стороне НАТО было 45 человек, считая меня.
было сформировано 4 отделения взвода + отделение USMC + группа SF
Никто и не заметил, как участвовал в первой в истории крымского страйкбола войне отделений :-D
впереди война взводов, когда будет в два-три раза больше людей ;-)
Список поставленных взводу задач:
1. Создать вертолётную площадку в указанном квадрате, по указанной схеме. Задачу выполнило 1е отделение Сержанта BOLT"а, до 12:00
2. Поиск на вертолётной площадке ящика со спец снаряжение. Задачу выполнило 3е отделение сержанта SET"a, до 14:00
3. Помощь в отражении атаки от передовых позиций и разведка боем передовых позиций врага. Задачу выполнило отделение вооружения LCP Dollar"a, до 15:00
4. Поиск возможно заминированного ящика с боеприпасами. Задачу выполнило отделение USMC сержанта RJ, при поддержки двух операторов SF, до 16:00
5. Разведка боем вражеского лагеря, подтверждение информации от военнопленных солдат. Проверка одного из направлений атаки. Задачу выполнило 1е отделение сержанта BOLT"a, до 18:00
6. Разведка боем альтернативного направления атаки вражеской базы. Задачу выполнило 2е отделение сержанта McBeef"a, до 19:00
7. Атака передовых позиций, и по возможности самого лагеря. Задачу выполняли: Отделение вооружения сержанта Dollar"a (2 человека) Отделение USMC (6 человек) 1е отделение (2 человека) и группа SF. Задача была выполнена до 22:00
8. Поиск сброшенных TNT и запалов, Задачу выполняли сержанта McBeef и два морпеха: Brandy&KT. был найден один запал, остальное унесли превосходящие, но изрядно потрёпанные враги. Задача была выполнена до 1:30
9. Ночное дежурство несли 3 человека: LT SPIRIT, SGT RJ, Brandy
10. Разведка боем вражеских позиций, по возможности пробиться к оружейке и найти собранные ночью тнт и запалы. При успехе уничтожить ключевые объекты. Начало выполнение примерно 8 утра. Сводное отделение повёл сержант McBeef. В состав отделения входили два бойца из первого отделения (BES,BRO) боец третьего отделения (KIR), и сводная группа IRON PONY, старший RASH. Отделение полностью выполнило поставленную задачу. Вражеская база была уничтожена до 9:00. Всем бойцам сводного отделения объявляю благодарность.
11. Весь персонал базы CAMP EAGLE был распределён по периметру для несения боевого дежурства в ожидании ответного штурма уцелевших сил врага. Атака не заставила себя ждать. Была успешно отражена до 11:30.
Итог, две долины в этой чёртовой войне стали наши... когда враг предпримет контратаку пока что неизвестно.
В каком месте ждать атаку механизированных частей противника можно только гадать. А силы наши стали слишком растянуты, учитывая контроль над удалённой базой противника... Учитывая наше количество, если не успеет прийти подкрепление, то отражать атаки врага будут силы в размере одного отделения.
Если штаб успеет прислать нам ещё один взвод, то двумя взводами будет проще...
По игровым моментам:
1. Порадовала субординация и понимание иерархии управления практически всех бойцов. Но хотелось бы, что бы весь личный состав понимал эту систему. Что бы все знали где его сержант, а сержант знал где его бойцы. Самоволки равны дезертирству. Особенно остро эта проблема ощущалась вечером, для ротации на периметре.
2. Костёр по середине базы. Это конечно супер. Пока вокруг него не начинает базироваться то количество людей, которое необходимо для охраны периметра. По два человека от отделения, если оно в полном составе, вот то количество, которое я могу допустить к костру. При учёте 100%й комплектности отделения. Если у вас часть потерялась в складках тёплых машин - ищите их, возвращайте в строй, только после этого можно двум погреться, не в ущерб остальным.
Те самые, кто прячется в тёплых местах в дали от несения караульной службы. Необходимо что бы вы понимали то, что объём выполняемых задач вашим отделения не уменьшается, от того что вас нет в его составе. И если вы находитесь без ведома сержанта неизвестно где, значит кто-то дежурит за вас. Вы чем-то лучше? вряд ли. Это называется эгоизм и наплевательство на членов своего отделения. Я хочу что бы все это понимали.
3. Для повышения игрового антуража на подобных проектах предлагаю в следующий раз общение вести на английском языке. Враг слушал нас всю игру. У меня не было штабного радиста для регулярных смен частот и внесения разных прелестей радиопереговоров. Надеюсь на 4й части проекта он будет. По этому всем антуражным командам рекомендую задуматься уже сейчас о подготовке штатного радиста.
4. Игровая база. Палатки. Прежде всего это минус мой, как организатора, что у меня по независящим от меня причинам не приехала ещё одна большая палатка на полигон. Одна большая палатка не была разложена, так как её всё равно не хватило бы, что бы разложить всех. Я надеюсь что на 4й части у нас будет в больших палатках достаточно места, что бы на полигоне отсутствовало большое количество маленьких не антуражных (за редким исключением) палаток. По этому в первую очередь для повышения игрового антуража мы будем решать вопрос. Но в то же время и Вы, как игроки уважаемых и антуражных команд, можете задуматься о таком важном аспекте, как антуражное лагерное снаряжение.
Я очень был рад, что не смотря на погоду мы, организаторы, смогли сделать 90% задуманного. Спасибо Вам всем. Все Вы стойкие страйкболисты, и я искренне рад что вы есть!
Ваш командир базы "EAGLE" лейтенант SPIRIT