0 - 0
Вопрос вот в чем.
Зрение у меня чуток хромает и, побегав в лесу, стало понятно что нужны или очки или линзы контактные.
Соответственно 2 варинта. Насколько комфортно бегать с очками под маской, если отбросить вариант с линзами ? Видел несколько человек, да забыл спросить. Кто что думает ?
0 - 0
Комфорт напрямую зависит от типа оправы твоих очков и твоих ballistic goggles. Я использую российские защитные очки "Премиум" из поликарбоната (далее "маска"), после небольшой модернизации стало вполне комфортно.
Итак, проблемы было 2:
1) Запотевание.
При больших физических нагрузках фэйс потеет, и запотевают сначала очки, а потом маска. Бороться можно двумя способами - обеспечением вентиляции и использованием "анти-фога" (ср-ва от запотевания).
Вентиляцию обеспечил вытащив заглушки из корпуса маски. Но при больщом контрасте температур "на улице" и под маской все-таки этого не хватало. Тогда я поступил более радикально - приделал что-то впроде тканевого валика на верхнюю часть маски, прилегающей к фэйсу. Таким макаром, маска отодвинулась от лица, и объем воздуха под ней увеличился. Также появились дополнительные "окна" по бокам - отличная вентиляция!
Касаемо "анти-фогов". Бывают в спреях и в салфетках. У меня на всякий случай с собой спрей "Speedo". Продается в одноименном магазине и стоит около 30 грн.
2) Маска вминает в фэйс очки :)
Либо подбираешь себе другую оправу (идешь с защитой в "оптику" и на месте примеряешь), либо с помощью всяких подкладок оувеличиваешь расстояние стекла маски от лица (см. п.1)
Еще один неплохой вариант - защитные очки Guarder (см. варгеймер). В комплекте несколько сменных защитных линз (прозрачные, желтые, дымчатые), чехол, а также оправа для коррекционных линз с "переносицей". Как вариант - покупаешь "гардер" (около 40 у.е. в Киеве), несешь их в "оптику" там тебе ставят в оправу стекла. Но есть один ньюанс - тебе это будет не во вред только тогда, если у тебя очки со стеклами "сфера", а не "цилиндр" (т.е. близорукость/дальнозоркость без астигматизма).
Вот.
0 - 0
Я использую Bolle X500.
Проблемма №1 хорошо и подробно описана камарадом Muller [Rats].
Других проблемм не испытвал, кроме той что невозможно их носить с беретом.
0 - 0
Sam_[Bullet Riders] тоже Х500 использует (конечно же с корректирующими очками), и зимой в Карпатах использовал, и ничего, не жалуется... :wink:
ИМХО, антифог нужен в любом случае, даже с открытыми очками - протереть линзы от пыли да и запотевают они тоже за милую душу, а 45-50 грн это не много.
0 - 0
Используй диоптрические вставки.
Это лучший вариант если не хочеш пользоваться линзами. :)
Я собственно третий год так бегаю.
Главный минус, невозможность сменить модель очков. Та как Сделать вставку мне стоило столько же сколько и очки :(
Я правда поликарбонат стекла во вставку поставил...
На аве вя в них. Но подумываю о линзах :)
0 - 0
Я тоже.
Но задумываюсь над идеей попробовать.
Но вообщем Диоптрическая вставка на хороших очках тебя спасет.
Будет и красиво и антуражно :)
0 - 0
Ребята. Попробуйте линзы. Я сам ночил гвардер с диоптрической вставкой-уг. Раз чуть не убился из-за них. Очки имеют изогнутую форму, потому вставка тоже изгибается и диоптрические линзы не на своем месте на против глаза находятся. У меня были жуткие искажения по расстоянию, если смотреть под ноги. Раз шагнул в канавку, а она оказалась глубже чем я видел в очках. В итоге исполнил кувырок в полной выкладке. Может конечно дело в модели очков или руках специалиста оптики, который делал линзы-я не знаю. Перешел на линзы и не жалею. Если ношение линз для вас не выход-используйте нормальные очки с правильными вставками типа ESS и других оригинальных армейских брендов. Не думаю, что аирсофт реплики очков с такими вставками проходят правильные тесты на совместимость линз с положением зрачка.
0 - 0
Если не ошибаюсь, то делают на заказ ударопрочные линзы под любую оправу.
0 - 0
Про ударопрочные линзы не слышал, но то что не во всякую оправу можно вставить стекла с диоптриями, это точно, а в изогнутые и с большой площадью окуляра вообще не возможно
0 - 0
Поликарбонатные линзы с диоптриями? Не слышал...