Шановный Хацки.
Прежде чем ставить диагнозы по фото немного уточнили бы у участников мероприятия как обеспечивались меры безопасности.
А обеспечивались они:
во-первых - участникам для ознакомления были розданы листы с инструктажом о мерах безопасности при обращении с оружием, среди которых были также и правила "Купера";
во-вторых участники поставили под ними свои подписи, что с мерами безопасности ознакомились и обязуются их выполнять;
в-третьих - перед построением, под контролем инструктора, каждый участник извлек из основания рукояти своего оружия магазин и поместил его в подсумок, после чего в случае с ММГ, проверил наличие патрона в патроннике и произвел "плавный спуск", в случае с пнематическим и страйкбольным оружием - произвел "контрольный спуск" в безопасном направлении;
в-четвертых - личной дисциплинированностью участников;
да, и участники должны были в обязательном порядке быть застрахованными, у кого страховки не было мог застраховаться там же на месте, для этого был приглашен представитель одной из страховых компаний.
А теперь касательно выявленных Вами по фотографии недостатков:
Касательно двух шеренг - звыняйте, но если Вы обратили внимание, то народу в тире достаточно много, а тир не настолько широк, чтоб размещать участников каким либо иным способом. При этом изначально шеренги стояли в шахматном порядке. Если Вы можете подсказать более рациональное построение - не вопрос.
По защитным очкам - тренинг предполагался " в холостую" с разряженным оружием... на фига тогда очки?! От чего они должны защищать глаза?! Я их по привычке одел. Многие участники просто их сняли, так как в тире было довольно жарковато, как никак физическими упражнениями занимались, и они регулярно запотевали. А про очки Вы обычным милиционерам расскажите, у меня на глазах одному сердечником от пули в 30 метрах от мишени под глаз засандалило, слава богу лишь синяк, и ничего, как никто не одевал, так и не одевает. Наушники ввели в инструкции, а очки - нет.
Семинар был "базовым", посвященный азам, люди учились основам обращения с пистолетом, и до "переноса оружия через дружественное или третье лицо" еще надо было дойти.
Касательно использования пневматического оружия - извините, но... из короткоствольного оружия, доступного к продаже всем категориям совершеннолетних граждан Украины мне известно лишь пневматическое. Травматическое лишь четко очерченной категории граждан. Может я что-то упустил в новшествах законодательства?!
Правила - они для того чтобы соблюдать, но иноди, в процессе обучения, их приходится нарушать в той или иной степени, а уж про эйрсофтеров, Вам вже написали, что они вообще-то друг в друга стреляют, что есть уж совсем нарушением МТБ ( и не только они), а некоторые из силовиков даже из боевого садят в сторону своих коллег:" Не держаться устава аки дерева" (с). Хотя конечно попадаются товарищи у которых:"Цевье должно быть деревянным..."(С)
И немножко критики не срача ради, я сам как бы довольно неграмотно пишу, но коль критикуете не могли бы Вы проверять текст на ошибки?!
А если хотите срача, то можно, например, и соблюдение правил Купера Вами покритиковать, с мишенной обстановкой на фоне жилых строений.