0 - 0
Органично смотримся в воскресных тренировках, но:
Даже если далеко от угла - идёт группа такая красиво, все помещения зачищает. И тут из двери в дальнем конце коридора высовывается привод и накрывает всех.
Шансов нет.
В страйке и так достаточно условностей и асимметрии вроде превращения любой картонной коробки или плотного куста в непробиваемое препятствие, непоняток с условиями поражения гранатой и т.д... А ещё нередки личности, терпящие очередь в лицо.. .что уж говорить о случайном шаре, попавшем в "сомалийскую" руку. Так что считаю, что официально разрешать стрельбу по-сомалийски нельзя.
P.S. - на последней ночной шёл мёртвый, в полный рост, с поднятыми руками и поднятым приводом, с мигающим стробом. Получил очередь в щи от партизана, сидящего в 5 метрах. Ну вот как-то так - люди даже когда смотрят поверх ствола и то не всегда видят, куда стреляют, а вы про сомалийскую стрельбу.
0 - 0
Согласен на счет сомалийской стрельбы. Ладно прокатчики и перворазники, но вы то, господа бывалые.....заканчивайте с этим, настоятельно прошу, давайте заботиться о здоровье и целости лиц друг друга;-)
0 - 0
Лично мое мнение, куда опаснее сама привычка сидеть под углами, чем метод прохода этих углов по-сомалийски.
Плюсую, Вася Пупкин в первую очередь сам должен позаботиться о своём здоровье. А потом уже я буду, высовывая ствол из-за угла, стараться выстрелить где-то в район живота.
Находятся «эффективные игрецы», у которых всей защиты — одни очки, но жалуются, что им кто-то крепко насовал.
Предваряя вопрос, попадало ли мне. Попадало, не один и не два раза, в том числе в лицо из пулемета. Жив, здоров, продолжаю играть, под углами не сижу, ношу с собой аптечку.
0 - 0
Не спорьте.Существует закон украины ст.174 УКоПК где написано-стрельба из оружия со скоростью свыше 100 м.с. ЗАПРЕЩЕНА !!! Вот и все.
У нас нет никакого оружия!!! У нас игрушечные автоматы и пистолеты, которые пластиковые шары, за счет механического накачивания воздуха посылают в противника.
0 - 0
Мне кажется, что автор истории про Васю Пупкина, пытался донести не то, что он боится получить... все мы получали и все дальше играем. Тут дело в другом - когда "Сомалиец" открывает огонь - он не знает, что происходит и всаживая первый шар человеку в упор не останавливается, а если он прикрывает корридор - то не останавливаться он может еще долго, даже если "мертвый" заорет. Хотя в целом "сомалиец" может быть вполне себе адекват - он бы никогда не продолжил бы шпиговать человека, если видит, что он мертв.
А не запрещена такая стрельба только потому, что после запрета - начнется бурление говн типа "А ты недостаточно вылез..." "А ты не мог видеть..." "А ты начал стрелять до того как высунул бошку..."
Признаюсь честно, был в шкуре "Сомалийца": Подошел к окну начал в него гасить, потом увидел другого врага - повернул ствол в его сторону, присел, но стрелять продолжил, чем доставил человеку много неприятных дырок в лице. И опять таки были разборки и эпизод пришлось остановить. Настроение испорчено.... кому такое нужно? С тех пор пиратскую стрельбу не применяю и никому не советую. Та и эффективность ее стремится к нулю, вон Рене никого не подбил :grin:
0 - 0
Плюсую, Вася Пупкин в первую очередь сам должен позаботиться о своём здоровье. А потом уже я буду, высовывая ствол из-за угла, стараться выстрелить где-то в район живота.
Находятся «эффективные игрецы», у которых всей защиты — одни очки, но жалуются, что им кто-то крепко насовал.
вот именно из-за такой фигни, а также из-за стрельбы по самолийски из пулемётов с вами лично играть западло.
я лично такой вот навык в страйкбольной стрельбе - считаю идиотизмом.
но если человеку пофигу на своего противника, и главное желание - наморщить побольше, то пожалуйста, валите. но потом не удивляйтесь если вас за этот высунутый за угол ствол достанут целиком ;)
0 - 0
По поводу запрета согласен на 100%, спровоцирует бурление и несоблюдение этого же запрета, что повлечет еще большее бурление.
Каждый сам для себя принимает решение, как и когда стрелять. Тем более, что этот прием можно применять не только для «подбития» противника, а еще и для устрашения, чтобы твои верные соратники зашли ему взад или в другое место. ;)
Повторюсь, Вася Пупкин сам себе злобный буратино, если подставился под выстрел в упор и в случае травмы будет виноват не меньше, чем противник.
2valerian:
За 6 лет не нанес ни одной травмы (ссадины не считаю). Наш пулеметчик по-сомалийски не стреляет, в здание заходит только с пистолетом. Готов поручится чем угодно.
Наморщить побольше — вообще не про нас, ты видно с кем-то перепутал. Мы ж больные люди, у нас «реконструкция головного мозга». :)
0 - 0
да пусть Вася будет хоть трижды виноват - валить не видя куда и во что, это моветон.
За 6 лет не нанес ни одной травмы (ссадины не считаю). Наш пулеметчик по-сомалийски не стреляет, в здание заходят только с пистолетом. Готов поручится чем угодно.
нынешний - возможно. я вас не различаю, но за 4 года - я насмотрелся на стрельбу с поднятых руки из-за укрытия и читал Мастера отмазки по этому поводу.
так что мнение я своё оставлю себе, таки.
0 - 0
Обновил предыдущий пост.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:36 ----------
так что мнение я своё оставлю себе, таки.
Не вопрос. Может просто нужно как-то поиграть вместе, чтобы, так сказать, получить актуальные впечатления?
0 - 0
возможно и стоит.
вы всё таки не пецназе, есть о чём пообщаться.