0 - 0
Затюнил свеже купленный М249, поменял шестерни, пружину, поршень, цилиндр, обе головы, нозл.
На очереди мотор, резинка хоп-апа и новый нозл, ибо тот который поставил сейчас был немного длинней (на 0.5мм) пришлось сточить его немного, а то не лезли шары. Подрезал - шары полезли, но упала герметичность в узле хоп-апа.
Кто как решал вопрос с нозлом? насколько я понимаю под A&R М249 нет готовых вариантов, нужно что-то вертеть самому..
А так-же какой мотор лучше поставить туда... Спасибо!!!
Ниже привожу список установленных деталюшек.. Знаю, что многое не айс, но брал то, что было в милике. Со временем буду менять
[ATTACH=CONFIG]47636[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]47635[/ATTACH]
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Кто как решал вопрос с нозлом? насколько я понимаю под A&R М249 нет готовых вариантов, нужно что-то вертеть самому..
SHS M4 вполне подходит.
А так-же какой мотор лучше поставить туда... Спасибо!!!
G&P M160 short type - замечательно. Devil Jet — надо обрезать вал, но тоже реально.
0 - 0
Спасибо, попробуем.
А что на счет этого мотора
"Commander" GP1000
Опять таки ищу из тех, что можно свободно прикупить.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Не знаю, не пробовал. Собственно, DevilJet тоже можно купить (цена — да, пулемёт ведь). Надо только найти мастера, который нормально все сделает.
0 - 0
И еще такой глупый вопрос... По чему никто не использует бесколлекторные моторы для авиамоделизма? Они и мощнее и компактней + нет проблемы с изнашиванием щеток!
0 - 0
Насколько понимаю - не тот момент на валу.
Ставим "Элемент" красный (схс он же). Дохлых пока не видел :), цена очень бюджетная, момента и скорости хватает.
0 - 0
Спасибо... как вариант!
По поводу момента инерции... Дак вроде ж у асинхронников постоянного тока он даже больше...
0 - 0
Не момент инерции, а крутящий момент - высокий момент дает резкий старт всего механизма.
0 - 0
По поводу мотора - согласен с Индейцем. Поставь красный СХС хай торк и будет счастье. У меня полет в сезон и норм, таскает 150ю пружину как глухонемой, щетки в порядке. Помнить нужно только 2 момента - если аккум 11,1В - никаких длинных (свыше 100 шаров) очередей и бери изначально длинный и подрезай. Так же на маркете где-то выкидывали СА Экстрим за вполне бюджетные деньги. По заявлениям - практически Магнум, но тока жрет поболе. А вот по поводу твоего комплекта - 175й Элемент я бы сразу в утиль...нет щас поршней, которые на пулике уверенно такого зверя удержут. а вот 140ю пружину и базовые шестерни/поршень держут замечательно. По нозлу - берешь от м16 и подгоняешь, ибо каждый пулемет индивидуален. Ты, скорее всего, попросту перестарался. У меня нозл 20,34мм, товарищу подгоняли 20,45. Кропотливо это и не забывай снимать фаску - базовая резинка без юбки, она к этому чувствительна.Кстати, о резинке - ее я бы не менял, она универсально работает и на 135 и на 170, плюс, чтоб ее сменить, надо менять и камеру хопа на СА, а это уже совсем небюджетные минимум 40у.е.
И для эстетов - всё вышесказанное является моим сугубым ИМХО, как владельца пулемета со 162м хлопком на 140м СХС, на правду в последней инстанции ни разу не претендую
0 - 0
..СА Экстрим за вполне бюджетные деньги. По заявлениям - практически Магнум, но тока жрет поболе.
Только не это убожество. Тока жрет больше многих, щетки тоже поедает, греется... При этом работает не лучше цимовского "торка".
.нет щас поршней, которые на пулике уверенно такого зверя удержут.
Синий СХС после некоторой доработки держит 170й гвардер.
В принципе на указанных деталях при нормальной соосности гира/хопа можно снять 160+ на указанной 145й пружине.