Недавно услышал ряд потрясающих мифов и легенд про открытие во Львове. :)
Краткий экскурс в историю. Я катаюсь во Львов уже не первый год, так что могу поделиться личными впечатлениями.
1. "Это очень-очень-очень дорого". Ну такое. Вложиться можно в 1 000 грн, включая взнос, билеты туда и обратно, питание в дорогу и алкоголь, если не брать 18 летний чивас регал и разбавлять его потом еретической кока-колой 1 к 1. За это вас с вокзала заберут на крупнейший в Европе действующий полигон для миротворческих учений (даже стелла большая есть), пять раз за три дня покормят, разместят в помещениях с крышей и кроватями и вернут обратно на вокзал. ИМХО, взнос того стоит до последней копейки, равно как и каждая гривна билета, потому что удовольствия выше крыши.
2. "Меня как новичка никуда не возьмут" Гм. Хм. Специально для новичков/немоделирующих/просто весёлых парней есть две стороны, за которые можно поехать с мнимальными допусками. Сильвания (славься Сильвания, родина моя!) требует в обязательном порядке ДПМ штаны, ДПМ китель и ДПМ панамку, если будете носить панамку. В качестве парадного головного убора пользуется малиновый берет, но в силу традиции он есть у тех, кто хочет показать, что ему небезразличен этот конфликт в целом. И Нормания (не НорманДия) - флектарн штаны, флектарн китель и головной убор соответствующей расцветки. Норманцы парадно носят чёрные береты. ВНИМАНИЕ! Нигде и никогда за эти две стороны не регламентировалось ваше оружие, ваше сняржение (кроме цвета, некомильфо ехать за Сильванию в разгрузке во флектарне) и ваши ботинки. Запомните, а лучше запишите.
Днепропетровск, кроме "упоротых немчигоффф" ездит обычно за Сильванию. *поднял две таблички "Ирония" и "Дружественное трололо"*:mrgreen:
3. "Они требуют ИНН при регистрации - это какое-то палево и гонево!" Когда-то, давным давно инн был нужен для оформления групповой страховки. Сейчас он используется в качестве уникального идентификатора, регистрация повторная происходит уже просто по вводу 10 цифр вашего инн, и всё. Фотки нужны для антуражных паспортов, ФИО для полигонного начальства. Напоминаю, полигон действующий, а не заброшенный пионерлагерь в 25 камэ от Львова.
4. "Там всегда неинтересно" Сложно соприть с человеком о вкусе омаров, если он никогда их не ел, а ты ел. Единственное что могу сказать на это, что сделайте одну поездку для определения уровня организации и игры не на глазок и по рассказам, а на основании своих собственных впечатлений от этой игры, по сравнению с теми, где вы обычно играли.
5. "Там каждый второй маклауд, каждый первый овертюнщик". Ну что тут сказать. Командующие сторон выводят заигравшихся игроков СВОЙ стороны. Хронометраж, все дела. Есть специально обученные люди для контроля, чтобы в жилой зоне вам кто-то не пальнул "типа проверочным" в глаз без очков.
Надеюсь этот краткий обзор развеет большинство беспочвенных страхов.