0 - 0
Мое мнение-главное чтобы была имитация, чтобы броник имел правильный вид. А вес-дело сугубо личное. Не нужно навязывать это всем. Если говорить о реальном весе, то тогда такая броня обязана давать нехилый бонус носящему, как в реальности. Но у нас это только вызовит лишний срач по поводу убил-неубил... А воевать в тяжелом бронике против пижамы не имея реального профита...лично мне это не нужно.
0 - 0
Дорогие мои фанаты реализма. Иными словами популяризация правильного страйкбола, нещадно поддерживаемая данным ресурсом, идет лесом?
Ладно косплееры разнообразных ССпН И ССО, с них спрос особый, им перед выбором прототипов головой надо было думать. А как быть с обычной "линейкой"?
Выходит тем у кого с физо хреново, у кого есть проблемы с позвоночником и пр. противопоказания и т.д. и т.п. — или рисковать здоровьем, или рядиться в пижамы, или ограничиваться "воскресными пострелушками"(тм)?
P.S. Пассаж про пластиковые каски вызвал потребность сходить за попкорном. Разницы веса, если реплика пристойная, всего 300-400гр и для шеи одинаково малополезно.
0 - 0
жажду увидеть 5+ отпишущихся здесь за реальный вес камрадов из славного города Львова, в броне с кевларом и плитами нормального веса залезших летом на плато того же перевального, кому будет мало дам большой мед рюкзак набитый кирпичами и носилки, желающие есть? немного трололо мода: ув. камрад Орест, вы как тру ренджер уж точно не откажетесь?
Trolling unsuccessful на Афгані 2012 рейджери без проблем вилізли на верх , зняли коорднинати, по яких на наступний день проводилася операція зачистки, і спустилися вниз. При тому я був в повній снарязі і само собою що з реальноваговими плитами. Так що пропонуйте якийсь інший челендж :) Доречі полазити там по горах набагато простіше з фізичної точки зору ніж побігати добу по яворові. Зовсім інша динаміка гри, тому не думайте що раз там хамери, то ходити і бігати не треба.
А де взяти то не проблема, береться просто пластмосова плита і набиваєтьтся будь-чим на що хватить фантазії. В мене наприклад піском засипано і ц як ви кажете "пластикова хрєнь" прожила вже два сезони.
0 - 0
Поддерживаю Ореста. Не вижу ничего постыдного или плохого в том, чтобы юзать реплику набитую песком. Все остальное к примеру оригинал и вес снаряжения, тем самым максимально приближен к реальному.
0 - 0
ув. камрад Орест, на каком афгане разрешите уточнить? в апреле на экстриме, где самоцелью игры было влезть на гору?, ну так там все влезли и с рюкзаками и со жратвой-водой на несколько дней
или вы на последнем моштараке на мисии по жаре с плитами на плато бегали вверх-вниз бородатых гонять?
тут уже я вам напишу, простите, но динамика совсем разная...
обьясните пожалуйста как передвижение по относительно ровному полю тяжелее передвижения вверх-вниз по крутому склону в течении n часов?
от своего предложения отказываться не буду, в +30 очень уж хочется посмотреть на агитаторов оригинального веса лезущих на гору, бегающих по плато и лезущих потом вниз в течении половины светового дня...
если ваше здоровье позволяет носить вам + скоко-то там кило лишнего веса песка, то как уже было отмечено не раз, не всех природа к сожалению одарила таким здоровьем.
про каски, не знаю сколько там весит правильная плассмаска, то что попадало в руки на том же диктаторе или иракистанах было намного легче оригинала
хотя не суть это все в конечном итоге, странно, что упор делается на относительно спорную составляющую "качественного моделирования" опуская ряд вопросов висящих намного ближе к поверхности...
может, хочет человек - пусть носит, честь ему и хвала,
не может - тоже надо понять, что могут быть причины
0 - 0
Та не мужики, реальй вес брони-для страйка это перебор. Если вам это нужно-жа ради бога, на здоровье) Делайте мега-приватки для хардкорных реконструкторов. А в массах это не приживется т.к. не нужно вовсе)
0 - 0
Дол, я ходил с Чарли во всех причандалах наверх и вниз на Афгане, но я против обязалова по плитам. Объясню на примере, в команде Н, есть парень Вася, он ехал на велике, упал, травма спины, залечил за 5 месяцев, окреп, но врачи не рекомендуют чрезвычайно нагружать спину, просто с дамми плитами ему носить одно, с ММГ другое. Вопрос - команде Н - послать Васю куда подальше, что бы он не ехал на Открытие и прочие игры с такими ограничениями, это ли команда? Как такой подход сопоставится с тем что людей отсеивают изза физических кондиций (хотя это уже дело иногда да и зачастую не зависит от человека, работа, семья и т.д., не все могут ходить в спортзал, ибо работают до 8 вечера и так стараются выкроить время для страйка)? Это чистой воды дескриминация. Кит, снаряга это да, но физическая возможность нести еще ММГ плиты не может быть фактором отказа человеку.
Ну а во втором абзаце я хочу просто написать про то, что ходить с ММГ плитами может обычный человек, с обычными физическими кондициями, подниматься в горы и спускаться в пещеры. Нет тут ничего выдающегося и даже не стоит это упоминания. Да броник сидит получше, но не более того. Так что давайте отстранимся от того что это чтото сверхъестественное. Это обыденно и довольно просто. Первых 1-2 игры привыкаешь, потом уже не замечаешь. Но заставлять когото таскать ММГ плиты, это мне кажется перегиб, так и отсеивать по этой причине.
0 - 0
Ну а во втором абзаце я хочу просто написать про то, что ходить с ММГ плитами может обычный человек, с обычными физическими кондициями, подниматься в горы и спускаться в пещеры. Нет тут ничего выдающегося и даже не стоит это упоминания. Да броник сидит получше, но не более того. Так что давайте отстранимся от того что это чтото сверхъестественное. Это обыденно и довольно просто. Первых 1-2 игры привыкаешь, потом уже не замечаешь. Но заставлять когото таскать ММГ плиты, это мне кажется перегиб, так и отсеивать по этой причине.
То, что тебе это легко дается не означает, что другой от этого не сдохнет. ;) Видел и не раз, как люди "падали" измотанные снарягой. Вместо функции помошника, она играла наоборот роль тормоза и убийцы. И это просто при ходьбе в горку на солнцепеке, без керамики или кевлара. Про стометровку к укрытию я даже не говорю. А, заставь проползти на пузе среднестатистического страйкболиста при полной загрузке, через метров тридцать останется след из блевоты в лучшем случае. Единицы могут закинуть себе на плечи раненого бойца, а большинство и протащить пять метров не могут, не упав в обморок.
Просто ходить в бронике, круто потеть, носить кучу вещей, показывая типа Show Force, тут почти каждый справится. С этим я согласен. :)
0 - 0
И при чем тут это, бро? Что, этих людей не пускать на большие игры (а на Яворове они другими не могут быть)? Внешне по киту соответствует и ок, может человек без ММГ плит отличный страйболист: знает канву, соблюдает правила, чтет команду и задачи, но в силу причин не может носить ММГ плиты, это же не причина отказать человеку ИМХО.
0 - 0
Хорошо, не можешь носить в полной мере снарягу? Сиди на базе за пулеметом да в караулах, какого фига в разведку и глубинные рейды тулиться?
Поддерживаю позицию, назвался спецназкой - будь спецназкой сам, а не снарягой. Заставлять носить в обязательном порядке тоже неправильно, но и допускать пижамку на игру с жесткими требованиями тоже не круто.
У меня плиты сделаны из 500 листов А4 85 плотности, просто углы обрезал, примерно под форму САПИ, да перемотал все это добро скотчем (чтобы согнулось немного).
Какой вес стал - хз, не замерял, жду когда Леший опять будет плиты делать...
Был момент, надо было пролезть в узкую щель в кирпичах и пришлось снять броник (для повышения гибкости), чтобы можно было обстреливать супостата с высоты.
Так вот, меня потом спросили "как ты вообще в нем еще и бегаешь"...
Цирас ленд: Броня/гидра-3л/10 механ/рация/пистолет+кобура/бумажные плиты/каремат-кевлар(базовый) - тяжело первые 2-3 игры, потом реально привыкаешь.
И да, я не пицназко, просто покемонодрищболист, который стремится приблизиться к реальным людям. :)