0 - 0
Я занимаюсь моделированием USMC примерно 2 года и имею практически полный комплект необходимый для посещения мероприятий в выбранной мной роли. Последнее время начал встречать в требованиях организаторов необходимость использовать имитации СИБЗ в реальном весе или приближенном к нему. В противном случае СИБЗ либо не дает никаких бонусов либо вообще участник не допускается.
Лично мое мнение по этому поводу - необходимо иметь наполнитель в СИБЗ который будет предавать ему необходимую форму, но его вес не важен. Таскать на себе на игре или фестивале лишние килограммы не очень хочется так как противник зачастую бегает в черной/белой пижаме или является ярким представителем разведчика который не носит ничего лишнего, а игрушечная броня не дает нам вообще никаких бонусов. Конечно каждый кто хочет может хоть кирпиче себе в рюкзак сложить для имитации веса боезапаса, но я не вижу в этом пользы.
Собственно хотелось бы узнать мнение людей занимающихся направлением моделирования/реконструкции США, так как для нас использование защитных элементов является актуальной темой.
0 - 0
+1
Это не суровый симулятор. Это открытие. Да, название формата игр проводимях на Яворове - "МилСим" - вроде и предусматривает подход - только тру, только хардкор, но на самом деле я согласен с ТС в этом вопросе. Я считаю, что наполнитель, придающий правильную форму жилету - мастхэв. А вот соответствие-несоответствие реальному весу - это заморочки каждого.
Некоторые скажут, что, мол, "броник сидит лучше и вообще замечательно". Да, такое заявление тоже недалеко от истины. Но все же, на мой взгляд грамотная подгонка снаряжения поможет в этом вопросе на порядок лучше.
Плюс - большинство страйкболистов пользует реплики, и неизвестно как они себя поведут при возросших нагрузках.
Не мороча голову этим вопросом будет время решить другие. В данном случае подход к наполнению, который описан топикстартером не являеться шагом назад, а наиболее демократичным решением данного вопроса. Я считаю, что отличная визуальная составляющая каждого игрока в разы важнее веса его броника.
Ведь что для вас будет считаться "трушным" - СИБЗ, выглядящий на игроке - как седло на корове, не обвешаный не отрегулированый, болтающийся - но с реальным весом плит, или же БЖ, который будет выглядеть на 200% аутентично, но с имитацией, имеющей массу меньшую. Чем оригинал.
Плюс - не забывайте, что немало веса добавляет обвес СИБЗ.
0 - 0
Насправді та вага не є така страшна як її малюють. В нормально обвішаному броніку ця зміна в ще + 5 кг не сильно відчувається, тому що вся вага рівномірно розповсюджується на все тіло. З точки зору того ж Яворова, то згідно правил власники комплекту СІБЗ мають 2 поранення по відміну від "ефектичних розвідників". Тому на мою думку є цілком чесно що отримуючи бонус в одне поранення ти повинен носити нормальний СІБЗ, а не дутий бронік і пластмасову каску.
Тому особисто я повністю підтримую ідею з реальною вагою плит для контингенту США. В нас ж як не як більша половина моделює крутих хлопців настільки спецназистого спецназу що аж страшно такі назви слухати. Ну так вот і давайте покажемо всім, що всі ці мєга нашивки ми собі начіпляли не дарма.
1 - 0
4 повідомлення
Орест +1
підтримую на всі 100500%
займаючись чи реконструкцією, чи моделюванням і називаючись крутим перцем і мего-піхотою, десантом чи спецназко і носячи при цьому набиту поролоном броню просто абсурдно
як кажуть "назвався грибом, полізай в кошик"
2 - 0
2 повідомлення
Я за реальный +- приближенный вес.
ну или хотя бы что бы не журналы Натали....
С кирпичами отличная идея!
Тока надо про боезапас подумать, сколько в механу заряжать.
0 - 0
В правилах милитариста очень интересно расписано различие между моделирование и реконструкцией:
Реконструкция - полное и всестороннее (включая наполнение подсумков и белье) воссоздание страйкбольной командой внешнего вида и оснащения реального подразделения какой либо армии мира на определенный период, выбранного командой как прототип.
Моделирование - воссоздание страйкбольной командой внешнего вида (для игры, т.е. возможно игнорирование деталей в игре незаметных) реального подразделения какой либо армии мира, выбранного командой как прототип.
Соответственно если вы моделируете, опираясь на описанное выше, то главным будет вид бронежилета, а не его наполнение.
Моё мнение - каждый сам для себя должен решать, ставить ему реальные плиты, или такой же формы, но имитацию.
0 - 0
я в принципе за вес приближенный к оригиналу, но есть пару но:
вопрос первый, где взять нормальную реплику S размера с нормальным весом? (в поиск прошу не посылать и пластиковую хрень набитую песком не предлагать)
у самого получилось сваять на половину легче где-то.
огригинал пока в планах не стоит, который еще хрен вывезешь из сша, лучше комплект аора дособираю...
второй вопрос, ув. камрады а вы сами потяните то это таскать? про яворов, где возят на хаммерах мне писать не надо, жажду увидеть 5+ отпишущихся здесь за реальный вес камрадов из славного города Львова, в броне с кевларом и плитами нормального веса залезших летом на плато того же перевального, кому будет мало дам большой мед рюкзак набитый кирпичами и носилки, желающие есть? немного трололо мода: ув. камрад Орест, вы как тру ренджер уж точно не откажетесь?
теперь немного имхо:
чем весом морочаться лучше б ограничения на механы ввели, уж если не по 30 так по 60 шаров хотябы...
или скажите, а сколько % на том же яворове бегает в пластиковых касках? уж если задротить давайте уж все по взрослому, пластиковые каски не пускать как и плиты из картонки, какого черта у меня шея должна отваливаться по 6 часов в ней бегать, а кто-то в пластиковой без напрягов и сутки не снимая отходит...
ну и гбб давайте в обязательном порядке, тоже + к аутентичности не хилый, инокатцу желательно, как самый тру. пострелял с инока, мой базовый ве и рядом не валялся...
раз уж пошло обсуждение таких вопросов, кто подскажет где или у кого найти кровезаменитель киношный в нашей стране, желательно с контактом в лс? кто напишет кетчуп, ради него привезу банку и намажу от души...
0 - 0
по 60 шаров хотябы...
Добавляй +4-5 на заполнение узла хопа ;), они "нерабочие".
0 - 0
Парни, перешел на плиты ММГ (не сыпал песок, металл + монтажная пена), боковые сделал имитацию грамм по 200 (тяжелее не выходит), поднимался в Перевальном в ними и т.д. Впринципе при нормальной развесовке особого труда не составляет с плитами ММГ ходить, но если у человека больная спина, или какие либо еще причины, с которыми в реальном мире просто бы недопустили к выполнению задач или например приписали бы какието физ. процедуры, то в страйкболе данных ограничений нет, и это может быть как дискриминация людей в нашем хобби по физиологическому принципу. Мне кажется это не отражает самой сути страйкбола, да моделирование, да нейлон и т.д., но именно плит отгонять людей... мне кажется не стоит того, или например плиты от 1кг, что бы оттягивали броник но не давали такой нагрузки.
0 - 0
Чтобы тягать оригиналы касок, броню, нужно быть физически подготовленным ну и отсутствие лени желательно. Крутые шмотки, сильнее и выносливее не делают.
По сабжу. Если нету возможности достать или купить оригинал SAPI пластин, можно засыпать в реплику (там есть дырочка сверху) необходимый вес песком.