Первый раз в жизни поехал на игру не на своей машине и очень пожалел, иначе уехал бы еще вечером в субботу. На такой бестолковой игре еще ни разу не был.
Конкретно по сути:
1. Конечно же поголовное пьянство. Да не спорю как не запрещай пить на игре, все равно кто захочет тот напьется, ничего против продажи алкоголя в кабаке не имею против, но при этом обязательно надо ставить условие выпил-пошел спать. Взять ту же Чечню где алкоголь продается так же официально в кабаке, но при этом люди уведомлены, что пьяным в поле поймают получишь бан и выпив уже не лезут в бой. Здесь же орги сами прекрасно видели как люди напивались в кабаке и опять же шли с оружием воевать.
2. Как можно контролировать игру когда все орги тусили только в кабаке. В принципе чтоб следить за игрой на каждой станции должен был быть игротех, чего на самом деле не было. Тогда бы и не было споров про гермодвери.
3. Сами гермодвери это что то. Когда весит гермодверь, а рядом с ней сделано укрепление для охраны через которое мало того что можно убить охрану, закидать ее гранатами, так еще и банально перелезть, а нафига ломиться в гермодверь если рядом можно просто перелезть через мешки.
4. Бобер, конкретно к тебе. Не знаю по поводу того что ты говоришь, что не пил, но я не знаю в каком надо быть состоянии, чтобы своим людям с которыми разговаривал 5 минут назад в лицо говорить ты кто такой и как зашел на станцию, разгуливать по полигону без очков и размахивать флобером наставляя его на игроков.
5. Стоп игра во время нон-стоп игры это вообще нонсенс. Орги то, что игроки не знают правил это ваши упущения. Вместо вопросов по аттестации сколько весит Ак, либо каким прибором измеряют радиационный фон, надо было тестировать игроков на знание правил и отправлять учить их.
6. Гомопати в кабаке. Парни извините конечно, но даже пьяный человек не станет делать то, что ему по сути не свойственно, так не надо рассказывать про сильное опьянение, на будущее просто "еб***сь" там где вас никто не увидит.
7. Экономика вообще отсутствует. Мы приехали в субботу с утра и как оказалось половина игроков до этих пор не знает где брать стикеры еды и воды. А в итоге оказалось что их можно было купить в кабаке за 2 автоматных шарика, учитывая что по 60 шариков дали в начале игры, можно сходу было закупить стикеры на всю игру.
8. Ограничения по оружию вообще отдельная тема. Изначально писалось в правилах, что только сталкеры могут засертить 2 оружия сразу, а мирные максимум могут иметь пистолет, в итоге при регистрации спокойно мирным сертили сразу и пистолет и автомат и нож. По правилам разрешены только Ак, все остальное заделано под самоделку - в итоге полно М-к и Г-х которые банально даже тряпками не прикрыты.
9. Ко всем игрокам, учите матчасть. Находясь с толпе с мертвыми - вы автоматически мертвые, а то были случаи когда идет толпа с маячками и из нее выпрыгивают живые.
Ну и напоследок, читая столько положительных отзывов в группе могу сделать только один вывод - изначально никто играть не ехал, все ехали тупо побухать.