0 - 0
По дороге с игры в 16:00 мною и Кузнецом на улице Тюленина были замечены два человека в флектарне с велосипедным шлемиком в руках (ну такой, типа спецназ "Дельта") и стволом, нагло торчащим из сумки. В самом центре города! Кузнец развернулся на перекрёстке, подъехал к магазину, в который зашли эти люди, а на выходе нами был учинён допрос. Двое юношей, одному на вид лет 16-17, второй постарше, но впечатление могло быть обманчивым из-за обильной растительности у него на лице. По их словам, играют они командой где-то в порту, конкретное место мы не уточняли.
После этого лектором Кузьмой была прочитана лекция о правилах хорошего тона в страйкболе, о культуре передвижения на игру и с неё, и дана краткая инструкция о взаимоотношениях с властями. Парни оказались вполне адекватными (хотя скорее всего это была реакция на наезд двух дядек) и ствол был спрятан. Но что больше всего меня поразило - это то, что торчал ПБС, который после замечаний был спешно свёрнут и спрятан в сумку, после чего сумка прекрасно закрылась и перестала являть собой предмет лютой заинтересованности милиции и просто бдительных граждан.
Бывают разные ситуации:
а) У человека по какой-то причине нет в данный момент чехла. Помню Морзе, который вылетал пулей из моей машины с винтовкой наголо и быстро заскакивал в свой подъезд, чтоб не светиться перед соседями с оружием.
б) У человека по бедности отсутствует чехол. И человек носит привод в стареньком рюкзачке. Но торчащий ствол маскируется надетой на него обрезанной поллитровой баклашкой с надетым на неё старым носком. Всё. Маскировка рулит.
У остальных есть чехлы, рюкзаки, куда складывается вся амуниция. И даже в этом случае мы все ходим по краю - любой мент может остановить и потребовать предъявить к досмотру вещички. И не факт, что всё закончится нормально. Может закончится и фразой "проедемте, разберёмся", с последующим длительным пребыванием в РОВД вместо горячей ванны и вкусного обеда дома.
Может я чего-то не понимаю, но кто-то объяснит мне, из каких соображений в принципе людьми совершаются вышеописанные действия? Мысль "авось пронесёт и не попадусь"? Желание побыковать на людях с оружием? Или почувствовать себя мега-спецназовцем на посту в оживлённом городе?
Это уже потом, сидя в обезьяннике (возможно с синяками) и глядя как менты тарахтят в дежурке таким "моим любимый автоматиком" и сыплют номерами статей УК, в голове наконец появятся мысли: "Нахуя оно мне нужно было?" Но будет уже поздно.
ЗЫ
Хокку. :D
Меня y подземных вpат
Вдpyг остановил сюнагон:
"А нy, докyменты, бля!"
0 - 0
ответное Хокку.
Чтоб y подземных вpат
Вас не тормозил сюнагон:
Старые джинсы спасли
Для тех,кто японскому не обучен:
Когда деревья были молодыми и бриться можно было раз в неделю,
карман был пуст, но на пивко хватало,
носил я автомат свой в старых джинсах перематав их бечевой с краев.
0 - 0
[quote=Rorry ]Когда деревья были молодыми и бриться можно было раз в неделю, карман был пуст, но на пивко хватало, носил я автомат свой в старых джинсах перематав их бечевой с краев.
Да я и сейчас пулемёт в старой джинсовой штанине ношу и не комплексую.
Вова, там ситуация ещё интереснее - привод спокойно умещался в той сумке, только и нужно было - открутить глушитель. Но снимать его отчего-то не хотелось.
Первый и надеюсь единственный раз, когда я засветил автомат перед мирными жителями был недели три назад, когда во дворе свора каких-то левых собак с громким лаем и рычанием кидалась на любимых соседей, соседских детишек и прочих пересiчних громадян, в том числе и на меня, когда я неосмотрительно вынес мусор. Пришлось сбегать домой и расчистить себе дорогу к мусорке несколькими очередями.
0 - 0
.... когда во дворе свора каких-то левых собак с громким лаем и рычанием кидалась на любимых соседей, соседских детишек и прочих пересiчних громадян, в том числе и на меня, когда я неосмотрительно вынес мусор. Пришлось сбегать домой и расчистить себе дорогу к мусорке несколькими очередями.
С.Т.А.Л.К.Е.Р. или мне кажется?! :D
0 - 0
С.Т.А.Л.К.Е.Р. или мне кажется?! :D
По моему он тебе уже скоро снится будет! ;)
0 - 0
Пришлось сбегать домой и расчистить себе дорогу к мусорке несколькими очередями.
От соседей и пересічних громадян?????? :shock: :shock:
0 - 0
Пришлось сбегать домой и расчистить себе дорогу к мусорке несколькими очередями.
От соседей и пересічних громадян?????? :shock: :shock:
---
Від собацюр скажених... невже не зрозуміло? :mrgreen:
0 - 0
Я последнего чувака опознал: это робот Р2Д2 с системой "Пэтриот". :mrgreen: