Спасибо организаторам за их труд.
Спасибо стороне НАТО и сводному отделению Charlie, которым удостоилось командовать. Именно удостоилось. Вечером, ночью и утром была показана отличнейшая организация, чёткость, слаженность.
Примерно в 21.00 была произведена сложная сумеречная атака цепью во фланг наступающему противнику. Под апсолютно не прицельным гранатомётным огнём было уничтожено по неподтверждённым данным до 15 солдат противника ценой героически погибшего pfc Taylor и троих морских пехотинцев.
Проведя перегрупировку заступили на ночной периметр обороны на третью (?) точку. Заняв круговую оборону личный состав успел отдохнуть, поесть, кто-то поспать.
Первый боевой контакт на ночной обороне третьтей точке был примерно в 10:00. Огнём из пулемёта М249 pvt Beard уничтожил подкрадывающего противника с помощью мощной засветки от pfc Taylor.
ПОсле этой ситуации все поняли, что ночь будет долгая, и, возможно, не все увидят рассвет 5го августа в этом чёртовом, Богом забытом Иране.
10:50. cpl Gipsy cо словами "Я думал мне кажется!" открывает огонь по атакующиму с поля противнику. Через секунду все сектора обороны начинают плотный огонь по атакующему противнику. Бой затянулся, в разных секторах вспыхивали мощные фонарики, по всюду слышился стук пулемётов взвода Charlie.
В бою был ранен в левую руку, очнулся когда cpl Mahnussii стаскивал меня с бруствера для перебинтовки, вколол что-то и сознание вернулось. Выйди на позицию для стрельбы бой уже затихал и вскоре последние очаги атаки были уничтожены.
В этом бою армейская пехота взвода Charlie (8 человек, морпехи убыли на задание) не потеряли убитыми ни одного человека, возможно кроме меня были ещё ранены. По не подтверждённым данным было убито до 10 солдат противника.
В 11:00 был приказ оставлять ночной периметр обороны на точке номер три (?) и ставить лагерь и периметр обороны на точке номер два (?)
к 1.00 5 августа ночной периметр был распланирован, подготовлен, личный состав поел и отдыхал.
Около 2 часов был первый огневой контакт с одиноко прибывшим противником. Спустя несколько десятков минут, как только я лёг на отдых территорию лагеря осветили вражеские прожекторы и по нам открыли огонь из стрелкового оружия. Начался долгий ночной бой. Пулемёты не замолкали, то с одной то с другой стороны, разрывая воздух свитом пролетающих пуль. К сожалению мы были скованы и лишены возможности маневра. ПОмог вольный гранатомётчик, который откуда не возьмись пришёл в самое нужное время. На территории лагеря зазвучал Рок-н-Ролл, взрывались гранаты, стреляло всё что могло стрелять, слышны были крики раненых и короткие доклады о состоянии в секторах.
С нашими потерями первая атака противника была отбита, флаг гордо остался стоять. Проведя перегрупировку и отправив спать часть людей, продолжили дежурство. Хорошо хоть раненых без сознания удалось эвакуировать вертушкой.
Около 3:30 была сформирована сводная группа морской пехоты и британских миномётчиков для выполнения ночной миссии и атаке вражеских позиций. К сожалению данные действия не принесли результатов. Группа геройски приняла бой и погибла.
Финальная атака русских на ночной периметр обороны была проведена в 4:30. Отличалась большей напористостью и скоротечностью. С чистого поля под свет фонарей русские атаковали наши позиции в секторе, на обороне которого было 3 пулемёта М249, 1 пулемёт М60 и пару стрелков с М16. Огневой бой был быстрый и кровавый.
Возвращаясь к страйкболу, в 5 утра была окончена ночная часть игры. Постояли, пообщались утром с командой "Ежи". Все три великолепных массовых штурма наших позиций были проведены ими. Были атакующие и из других команд, вы не думайте, мы вас помним. Комар, Шах и другие.
Спасибов всем кто играл ночью. Всем тем кто приехал на игру с пониманием что игра это лишь возможность. Возможность показать себя, потренировать какие-то действия, проявить стойкость и упорство.
Лишь ВОЗМОЖНОСТЬ! Если Вы сами этого не захотите, ничего вы не получите, не проявите и не потренируете. Кто-то с пониманием этого всего приезжает на игру и пользуется этой возможность и помогает другим, противнику, воспользоваться. А кто-то думает что приехав на игру и заплатив взнос для него всё уже должно быть сделано. Из серии я буду сидеть сдесь а им скажи что бы шли от сюда. Ребята, Вам ни Фиолент, и то там Вам будет скучно.
По этому повторюсь, спасибо всем тем кто использовал возможность играть и тренироваться полность, днём, ночью, когда жарко, солнце светит, пот льётеся ну и прочее.
Утренний слив имел место быть. Откинув всех у кого делапроблемыпрочие уважительные причины, не малая часть уехала или не вышла на задания по причине ночной синевы.
Надеюсь в будущем игры будут менее похожи на фестивали и больше на мил симы.
Тяжело? да. Усталость и вялость? да. А зачем иначе ехать? в кс можно и дома поиграть
В общем заканчиваю
Спасибо оргам огромное, за предоставленную возможность
Спасибо противнику, особенно команде "Ежи" вы заслужили свои салюты))))
Спасибо стороне НАТО
Спасибо трём морпехом под командование Dollar"a и всей 40th ID. Я думаю у некоторых усталость и сон всего 2 часа за ночь компенсированы огромным позитивом от мероприятия и подразделения. О вашей стойкости, силе, упорстве, подготовке и огневой плотности я сказал на утреннем построении.