0 - 0
весь прикол в том что вся техника открытая....уничтожил технику или нет не важно...с брони всех сдует:-)
0 - 0
Я не понимаю о чем спор?
По правилам Шахид бабах - 10 метров радиус все трупы.
Пусть техника не поражается шахидом. Мы не против.
Нам хватит простого поражения пехоты :)
В кузове грузовика главное всех сдует - как написал Валентин - этого нам более чем достаточно для полного удовлетворения :)
А Вы думайте как этому противодействовать - это и есть игра, кто кого переиграет :)
Только не пишите - что 3 кг ВВ не хватает в реале чтоб с расстояния 8 метров людей накрыло и поломало.
Хватает за глаза.
Вон 300 грамм тротилового эквивалента такие чудеса делает :)
И главное не это - главное - что так в наших правилах по которым мы играем.
В общеем, все делаем себе пояса. Что это за мирный араб и без пояса шахида?
Неприлично даже. Люди не поймут.
ПОЯС ШАХИДА - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОГО КОСТЮМА :)
0 - 0
Я не понимаю о чем спор?
По правилам Шахид бабах - 10 метров радиус все трупы.
Пусть техника не поражается шахидом. Мы не против.
Нам хватит простого поражения пехоты :)
В кузове грузовика главное всех сдует - как написал Валентин - этого нам более чем достаточно для полного удовлетворения :)
А Вы думайте как этому противодействовать - это и есть игра, кто кого переиграет :)
Только не пишите - что 3 кг ВВ не хватает в реале чтоб с расстояния 8 метров людей накрыло и поломало.
Хватает за глаза.
Вон 300 грамм тротилового эквивалента такие чудеса делает :)
И главное не это - главное - что так в наших правилах по которым мы играем.
Если подрыв на земле, и заряд просто фугасный без начинки, а люди в кузове то с 8 метров разве что барабанные перепонки пострадают, лёгкая контузия.
И 3 кг фугасных на открытой месности тоже чудес не сделают, даже просто стоя за другим человеком никаких серьёзных последствий может не быть. Вы же все видели из каких снарядов и в каком количестве делают фугасы на дороге. Такую здоровую хрень один человек не принесёт и не закопает. Да и палится она веселее 4го корсара. Но это так, позанудствовать, мы ж играем :)))
300 гр.ТЭ делают чудеса в закрытом пространстве, и то... Посмотрите серию Разрушителей легенд про взрыв Гитлера в бункере, очень познавательно :) (9 сезон 161 выпуск)
Я по работе и при подготовке много чего бахал и бахаю :)
А насчет игры и правил... Не вопрос, но пусть тогда будут хоть какие-то требования к обьёму и весу таких устройств, ведь маленькую петарду пронести и спрятать на теле куда легче чем несколько кг "радости" да ещё и скомутированной ДШ... Заражаемся мы ведь у цинков, для антуража...
Да и по технике, тоже важно, все в кузове трупы, ок, допустим гвозди и шарикоподшипники помогли, но тогда те кто, допустим, шли пешком дальше 10м, сели и поехали дальше, и жизнь с техники не снимается... Это, кстати, тоже немаловажно. Иначе ради безопасности ценного военного имущества придётся постоянно расстраивать ООН :)
0 - 0
Вы ведь не думаете, что мы будем как в игре «Серьезный Сэм» с криком ААААА! Бежать на вас с бомбами с разных сторон.
Это все будет игровой составляющей (во всяком случае, я на это надеюсь).
И так будет, пока будет отыгрыш с обеих сторон. А не… сколько раз увидел, столько раз убил!
Но бдительность не теряйте!;)
0 - 0
Все верно. Должны быть нормы на размер и вес устройства, которое может быть приравнено к поясу шахида (желательно - и фугаса то же).
Для пояса шахида - хотя бы килограм весом и хотя бы литр в объеме.
Уже более-менее. Но не "петарда в кармане" как уже писалось.
НАТО ж будет не с табакерок заряжаться, а с реальных полноразмерных цинков.
0 - 0
Сижу и тихо охреневаю, с интересом наблюдаю за развитием событий и экспертные заключения
от людей которые постоянно стреляют из боевого оружия, взрывают гранаты, ВЗУ на основе тротила и его эквивалента...........:lol:
0 - 0
Ну если это кирпичик в мой огород, то я действующий пиротехник с единой книжкой подрывника. И на экспериментальные полигоны института сварки взрывом им. Патона езжу регулярно. И с "подрывниками" тоже общаюсь постоянно. А этот институт кроме сварки занимается разработкой технологий различных взрывных работ, и разработкой спецсредств типа новых видов накладных зарядов итп.
Так, что та эксперта конечно не тяну, но "немножко в теме" :)
0 - 0
Интересное заявление в свете последних событий:grin:
0 - 0
Те кому надо уже проверили :) Как и всегда после подобных событий. А тут ещё и евро :) Так что не волнуйтесь, я как раз белый и пушистый, что засвидетельствовано уполномоченными органами :)
0 - 0
"Напомним, сразу два взрыва прогремели этим утром в столичном метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел, на станции "Парк культуры". По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 килограмма до 3 килограмм в тротиловом эквиваленте. В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщали, что мощность взрывного устройства, сработавшего на станции метро "Парк культуры", составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрыв был произведен при активации так называемых "поясов шахидов". По последним данным, в результате терактов погибли 38 человек."
" 24 января 2011 года в зале международных прилетов «Домодедово» 21-летний смертник Магомед Евлоев вошел в толпу встречающих и взорвал на себе «пояс шахида». Устройство массой до 3 кг в тротиловом эквиваленте было начинено шариками от подшипников. В результате взрыва 37 человек погибли, 170 получили ранения."
Это к вопросу о том, что будет если подорвать 3 кг ВВ.
На 7-8 метрах все должны умереть в реале или получить повреждения не совместимые с дальнейшем несением службы.
И не надо с этим спорить. Это доказанный многократными примерами факт.
Пусть Машина не поражается ШАХИДОМ - мы на это согласны, я уже про это писал.
Пояс будет. Взрыв будет. Искать одинокую петарду в трусах никому не придется :) Объемы и веса мы делать реальными будем сразу после того как НАТО сделает реальными вес своих бронежилетов и касок.