[CENTER]
[/CENTER]
Как показал анализ, в последнее время стали видны провальная политика призывной армии Альянса и полупрофессиональной армии Авгории.
Если Конфедерация, проведя реформирование своих ВС, перешла полностью на контрактную основу, то в этих двух государствах пока наблюдается "разброд и шатания".
В наши руки попало интервью у командующего ВС Альянса, взятое местным печатным изданием.
" - Генерал Троян, как Вы можете объяснить падение морального духа и массовое дезертирство из армии?
- Вы понимаете, в последнее время появилась острая нехватка младшего и среднего командующего состава. Нашей армии очень сильно не хватает сержантов. Поэтому, мы вынуждены использовать тактику "массовой атаки". Численный состав ВС значительно вырос, но мы не смогли воспитать сержантов и лейтенантов. Сейчас мы пытаемся устранить данную проблему, но в связи с плохим снабжением и финансированием - этот процесс может затянутся на неопределенный период.
С другой стороны, наши ученые всерьез занялись разработкой химических препаратов, с помощью которых мы создадим универсальных бойцов, которые смогут стирать с лица земли орды захватчиков Конфедерации. Мы понимаем, что такими шагами мы можем себя поставить вне мировых законов и конвенций, но пока только так мы можем дать отпор.
- Генерал, скажите, какими Вы видите отношения с нашим соседом, Авгорией?
- Если говорить откровенно, то как союзник, Авгория исчерпала себя. Весь научно-технический потенциал перешел в институты Альянса, ресурсами Авгория бедна, армия слаба. В целом, я вижу Авгорию как территорию, которую надо присоединить к нашему государству.
- А что Вы скажете о командующем Конфедерации?
- Ха... Не смешите! Командующий! После затишья я скоро покажу ему, как нужно воевать. Пусть он готовится к своему увольнению. Моя армия поможет ему потерять его звезды и собьет спесь с него! Мы не боялись, не боимся и не будем бояться Конфедерацию."
Как вы видите, наши дорогие читатели, в Альянсе все не так уж и гладко, как пытаются показать нам. Самоуверенность и пустые, бравадные фразы генерала Трояна - всего-лишь - фразы.
Но так же следует отметить, что если сам Командующий ВС Альянса выступает за создание химического оружия, то становится ясно, что армия не может справиться с ситуацией, а мировое сообщество Альянсу - откровенно наплевать.
God bless Confederation!
Confederation Times (c) 2013