Михей, я понимаю, что почти год прошел, но как бы люди помнят как все было на самом деле и кто включил нейтралитет в первый же день. Так что не надо, вот начинать, что чехи первыми начали и т.д. и т.п.
Согласен с Амиром, постоянных баз у чехов быть не должно. Как ни крути перевес не на нашей стороне, а опыт прошлых игр показал, что где бы ни зашкерили базу, ее все равно найдут (и не надо преуменьшать заслуги разведчиков РФ, парни там суровые (: )
А я и не говорю КТО первый начал. я говорю что так делали обе стороны на той игре. Если мы победили, заключив альянс (по мнению чеченов), то кто мешал победить им, ведь точно такой же альянс был заключен ими во второй половине игры. Ладно, это дело прошлое. Обсуждаем то будущую игру. ЗАпретят орги перемирия правилами - не будет перемирий.
Искать базы в горно-лесистой местности занятие увлекательное для бойцов, но геморройное для командования. Я не против поисков. Но толку их искать, если на поиски одной базы надо затратить несколько часов а для её перемещения - 15 минут хватит.
Особенно если база НАТО у мертвяка.
Вот-вот! Именно это меня бесило на двух предыдущих играх!
Амир, а что, я за!!! Надо только баланс правильно посчитать!!!
опять же всё упирается в баланс сторон......
А у нас примерно ТРИ стороны равные по численности.
Если запретить союзы, то получается что ВСЕМ трём сторонам надо давать какие-либо объекты, которые они ОБЯЗАНЫ охранять. Что и происходило на крайней Чечне.
Если союзы разрешить, а тем более прописать в правилах: к примеру, Федералы+НАТО борются с терроризмом. Или НАТО + Чечены вторглись на территорию РФ и устанавливают там демократию. Тогда да, сторона, находящаяся в меньшинстве вполне может вести нормальную партизанскую войну. но и в этом случае будут объекты которые нужно охранять/прятать. "Самовары", "склады с оружием", "Плантации наркотиков". В общем что нибудь что заставит партизан шорхаться по полигону и сидеть в охране хотя бы частично. В противном случае, если Оставить ТРИ стороны, и не дать одной из них таких объектов - игра для этой стороны сведется к тому, что описал Кейнц. Такая сторона будет оживать в общем мертвяке, ТОЛПОЙ, превыщающей количество сидящих в охранении противников (А превышающей, потому что противник размазан по нескольким таким точкам). идти на ближайшую базу/нефтевышку, и штурмовать её. Умирать, снова оживать, снова штурмовать.
Мы это уже проходили.... На Четвертой Чечне, чечены забив на базы (я не говорю что все, но половина - точно!) сидела в Мертвяке, пила пиво, потом оживала толпой, и штурмовала базу НАТО, прямо от мертвяка. Возвращались и продолжали пить пиво. Наблюдал в атаке бойцов в шортах и шлёпках, даже одно с вилкой в руках на которой был наколот огурчик. Хорошо еще что в очках.
Аналогичную картину наблюдал и на пятой Чечне, когда толпы НАТО штурмовали от мертвяка нашу нефтевышку, когда толпы Русских штурмовали натовский штаб. А Чечены то тех то других.
Амир, это ты у нас идейный, за ПРАВИЛЬНУЮ партизанскую войну. А большинство игроков тупо попедулиться едут.... и ты НИКАК не запретишь им дробиться на мелкие группы и ставить засады на федералов в горах. Если базы охранять не надо, коку носить и продавать, и т.д. то им будет гораздо проще, веселее, а главнно эффективнее - с криками: "ЗА риднененькый уругвай!" ходить в атаку на ближайшую базу.