Жаль второй ноут не под рукой,там чертёж есть. Ну вкратце...основная часть внешнего ствола убирается и остаётся огрызок в 5см,на нём будет резьба для глушителя-резервуара.
А на что это будет похоже? На свд с танковым стволом?
Внутри самого резервуара и будет проходить внутренний стволик. Резервуар делаем на 10-15см длиннее внутреннего стволика и внутренний диаметр на свободном участке делаем больше для расположения туда сепаратора. Сверху завинчивается крышка с мелкой резьбой для фиксации сепаратора. Не могу не согласится,что вещица крайне сложна и не дешёвая,но мы ведь ищем идеальное оружие для снайпера. На выходе должно получится:стабильный бой на большом диапазоне температур,легкий взвод и приличный выхлоп,ну и возможность не разбирать пол винтовки чтобы дозаправится.
1. Я для дозаправки снимаю только резиновый колпачек и все. Никаких разборов, ни половины, ни целой винтовки.
2. Я бы хотел все же, от Вас тот чертеж, дабы наглядно на нем указать всю абсурдность и опасность, данного девайса.
2.1 Если чертеж не будет предоставлен по скажу так:
2.1.1 Давление в 200 а/м требует от владельца правил безопасности. Для этого надо либо использовать заводские баллоны либо делать сосуд с очень толстыми стенками (порядка 1 см). Если рассматривать титан как материал, то:
а) он будет охеренно тяжел.
б) стоимость его будет в несколько раз превышать стоимость винтовки.
Если заменить на сталь, то тяжесть тоже будет большая. А дюралевый сделать можно, но смысла нет. (почему читай ниже)
в) Непонятно куда в такой схеме лепить:
2.1.2 редуктор. Ибо без него дуть со скоростью 200 а/м - это 380 м/с 0,4 шаром (сам мерял). А даже если настроить на такой выхлоп, то через десяток выстрелов скорость будет постепенно падать.
2.1.2.1 - заводской редуктор достаточно большой. Да еще и с манометром.
2.1.2.2 - небольшой заказной редуктор - от 80$ и выше.
г) Где лепить вход для заправки?
д) каким образом будет идти капилляр к УСМ?
Ну я не знаю, что Вы там себе нафантазировали, но моя свд выглядит так.
[img="
http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2013/12/image_thumb3.png" alt=""]
А как будет выглядеть Ваша с учетом, того что вы напридумывали? Нарисуйте :)
3. Стабильный бой. Правильнее выхлоп. Имея 160 мл баллон, с 200 а/м и редуктор на 60 а/м, я могу выстрелить 3 механы с стабильной скорость 250 -1-2 м/с при темповой стрельбе. При перерыве между выстрелами 2 сек разброса нет. 4 механа падает то 200-180 м/с. 5 механа показывает результаты на уровне электроглока. То есть никак. В Вашей конструкции я вообще не увидел ничего, чтобы был стабильный выхлоп. А какой объем у Вашего глушителя.
4. Почему все, что Вы нафантазировали сказка? Или красивая теория.
4.1 Я хотел вместо одного баллона, два. Просил чтобы мне соединили их переходником. (Чтобы висели по обеим сторонам приклада). Мне популярно нарисовали количество
РЕЗЬБОВЫХ соединений и их было
11 шт! А каждая резьба это потенциальное место травления воздуха. Да и нельзя забывать про давление в 200 а/м, а это значит, либо творить какую то хрень, на капиллярах, либо ставить толстые трубки. А сколько резьб предполагает Ваш проект? У меня сейчас их 3.
5. Ну и самое главное. Берете чертеж и идете к тому, кто будет его воплощать в жизнь. Подробно рассказываете ему что хотите (он должен быть мастером по ремонту винтовок ПСП или разбираться в них). После того как будете посланы, настаиваете на своем и услышав сумму принимаете решения:
5.1. Купить СО2 кит и не морочить голову, ни себе ни людям.
5.1.2 Купить пулемет.
5.1.3. Купить снайперку аег.
5.1.4. Качать руку для взвода газовой пружины.
6 Это мы еще не коснулись тем:
6.1 Создания правильного глушителя, который глушит, а не прячет стволик.
6.2 Реализации УСМ. То есть каким образом винтовка будет стрелять.
6.3 Каким образом Вы будете заправляться воздухом? (Где его будете брать.)
6.4 Сколько обойдется Вам весь этот ВВД кит в целом.
7. Мне просто интересно каким образом резервуар будет иметь форму трубки, внутри которого будет стволик? То есть каким образом нижняя часть "девайса" будет соединяться с верхней?
По итогу скажу -
проще и дешевле СО2 кит, не смотря на его недостатки.
З.Ы. Такой длинный пост не только для Вас лично, но и для всех писателей-фантастов. :)