Винницкая областная федерация страйкбола в составе:
6. "Шторм" - 3 бойца, форма блока НАТО
Тут уже было сказано, что вы дублируете название старой и почетной киевской команды.
При регистрации команд я честно говоря не смотрел на то, что в списке участников уже существует команда с названием «Шторм». А если совсем честно, то я не смотрел вообще кто там есть.
А очень зря.
Вариант второй. Естественно речи об изменении названия Винницкой команды на иное быть не может. Ребята изготовили шевроны, у них есть адекватная основа команды, играют в собственное удовольствие. Разговоры о том, что мол кто-то специально решил нарушить чьи-то авторские права тоже не уместны. В таком случае 75% страйкбольных команд и вовсе одевают форму и берут названия реально существующих подразделений. Половина стараются взять че-то погрознее, сколько «Смершей», «РДГ», «Ягуаров», «Кобр» и т.п. Представляю, что будет если им предъявят подобные претензии реальные силовые структуры. Если речь идет про один город или регион, это еще понять можно, - но различные областя и тем более федерации, это лишнее. То бишь мы все приезжаем на игру, в смысле «Шторм» Киев и «Шторм» Винница, все пожимают друг-другу руки, знакомятся с тезками, на месте договариваются о том, какие позывные у них будут если попадут в одну группировку и играют.
Уважаемый, Василиск, если команда так серьезно подошла к организации, изготовила уже шевроны и т.д.
Почему она тогда не удосужилась воспользоваться поиском команд и проверить не занято ли название? Сами же виноваты что поспешили с шевроном и названием, это не должно становиться проблемой для киевской команды, которая намного раньше существует вашей, ее знают многие. Данными действиями вы можете в будущем пользоваться заработанным доверием и авторитетом ранее созданной команды. Но в тоже время вы можете подставить или оклеветать это заработанное ранее имя команды. Не важно умышленно или нет.
Ваши оправдания в данном вопросе не уместны.
Тем не менее эти команды имеют единичное и индивидуальное имя на всю Украину.
Моя команда тоже взяло за основу реально существующее подразделение, но перед его выбором я проверил на этом форуме, Трактористе, ветках моделирования США, не занято ли данное подразделение, дабы избежать недоразумений с уже существующей командой.
Проявляйте уважение к другим игрокам. Страйкбол - игра друзей
И если вы уважаете мнение более старой, известной, опытней команды то вы бы просто поменяли название, а не начинали искать причины этого не сделать.
Есть желание - человек делает, нету желания - ищутся причины и оправдания.
Спасибо за внимание.