0 - 0
3. Наличие защиты шеи и паха на бронежилетах.
ну СПЦ же без защиты паха и шеи. На него есть смысл в обязательном порядке навешивать подсумки на камербэнды под защиту боков. Если конечно на вас не ISPC.
0 - 0
Кто Вам сказал, что в SPC нет защиты паха? Есть немало фотофактов, где groin protection носится с SPC. Да, защита шеи и горла в этих арморах не предусмотрена в принципе. Но дык и броня не для тех функций. Она разрабатывалась под Афганиста, где нет таких ожесточенных уличных боев.
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:52 ----------
По теме дресскода
Ужесточение необходимо. Но усилия нужно направить на то, чтобы:
1. Дезерт марпат был у 100% морпехов
2. Контроль правильности винтовок: (для линейки М16А4 с акогом или соответствующий карабин, для реконов - точно не в курсе, но явно карабин с хорошим обвесом)
3. Наличие защиты шеи и паха на бронежилетах.
Имхо, не стоит задротствовать по мелочам в отношении обуви, например. Достаточно просто военной обуви в койоте / тане. Это моделирование, а не реконструкция. Через 30 минут, покрывшись пылью, Альтама станет неотличимой от 550 СТ с расстояния в 5 метров.
В конце концов никто не упоминает о других стандартах внешнего вида, кроме формы.
К примеру - наличию бород, длины волос, избыточного веса, неправильного ношения формы и снаряжения (штаны без бут-бендсов и т.п.)
А это бросается в глаза куда больше, чем Альтама.
Соглашусь, что лучше иметь просто пустынные ботинки, чем правильные 550-ые, но не заблуживать штаны или неверно закатывать рукав кителя (лучше вообще не закатывать).
Поговорю с Валентином по этому вопросу, бро.
0 - 0
Кто Вам сказал, что в SPC нет защиты паха? Есть немало фотофактов, где groin protection носится с SPC. Да, защита шеи и горла в этих арморах не предусмотрена в принципе. Но дык и броня не для тех функций. Она разрабатывалась под Афганиста, где нет таких ожесточенных уличных боев.
Ну потому что он поставляется без оных. Со всем остальным согласен.
0 - 0
То, что он поставляется без оных, еще не говорит о том, что его носят только без протекшена ;) Посмотрите Битву за Мараи, там много примеров: как с ним, так и без него. Но в OTV & MTV без данных элементов не ходят.
0 - 0
ну СПЦ же без защиты паха и шеи. На него есть смысл в обязательном порядке навешивать подсумки на камербэнды под защиту боков. Если конечно на вас не ISPC.
Забыл написать "всем, кого касается". Есс-но защиты шеи и горла нет на SPC в принципе, а защита паха не обязательный элемент.
Зато камербэнды для SPC и MTV - обязательны.
0 - 0
для реконов - точно не в курсе, но явно карабин с хорошим обвесом
Если что, я могу подробно расписать касательно реконовских обвесов для M4, из того что наблюдал по фото, но мне кажеться что все украинские команды по нелинейным морпехам и так в курсе. Вкратце можно сказать, что это должна быть стандартная SOPMOD версия, полноразмер с прицелами Aimpoint COMP4, ACOG, EOTech 552, возможно использование PMAG, а недопустимы: пластиковые цевья, чвк-стайл обвесы, нестандартые стволики и компенсаторы, нестандартные рисы, складные мушки.
0 - 0
с гражданскими (пластиковыми) цевьями, ещё пока есть народ который проходит допуск ... по поводу EOTech 552 и Aimpoint COMP4, даже не знаю насколько они применимы к реконбатам, даже спорить не буду, ни разу не видел фотки с ним, только у форс реконов ...
0 - 0
1 повідомлення
нестандартные рисы
нестандартные это какие ?
0 - 0
по поводу EOTech 552 и Aimpoint COMP4, даже не знаю насколько они применимы к реконбатам, даже спорить не буду, ни разу не видел фотки с ним, только у форс реконов ...
552/554-е вообще-то штано закупались для рекон бат-ов. 4-й aimpoint разрешен к свободным закупкам, в третьем и первом как минимум на фото с тренировок мелькают.
0 - 0
552/554-е вообще-то штано закупались для рекон бат-ов. 4-й aimpoint разрешен к свободным закупкам, в третьем и первом как минимум на фото с тренировок мелькают.
спасибо за развернутый ответ :)