0 - 0
Уважаемые друзья !
Если Вам не понравилась игра за группировку "НАТО", то я полностью беру на себя вину в этом.
Видимо я не достаточно внятно смог довести исходные задачи на эту игру до личного состава команд.
А может не смог убедить или уговорить лишний раз прочитать правила и вводные на эту игру.
Или слишком усложнил сценарий игры охраной нефтепровода и блок-поста.
В любом случае я не снимаю с себя ответственности за неинтересную и нудную игру для отдельных команд НАТО.
Прошу отнестись с снисхождением к нашему первому опыту и ошибкам.
При этом я хотел бы высказаться в защиту командования "НАТО" на этой игре.
Что мы имели на старте:
Третья сторона конфликта - войска США и остального НАТО.
Контролирует изначально здание нефтяного терминала, нефтепровод и блокпост.
Миссия - обеспечить сохранность терминала и нефтепровода, а также не допустить потерь среди личного состава.
Каждые тридцать минут получают 3000 баллов дипломатического преимущества просто качая нефть и вывозя её из Ливии.
Основная задача - организовать оборону терминала, патрулирование нефтепровода и охрану блок-посте.
Номинально поддерживают войска Переходного национального совета, но могут негласно договариваться с повстанцами и даже поддерживать их силами переодетого спецназа.
В случае подрыва нефтепровода или терминала - баллы дип.преимущества не начисляются ближайшие 30 минут и до восстановления целостности нефтепровода.
В случае гибели солдат - штраф 200 баллов за каждого погибшего военнослужащего США и 100 баллов за погибшего военнослужащего НАТО.
Штрафы не распространяются на спецназ.
Следовательно у командования стороной "НАТО" стояло две главных задачи - уберечь процесс нефтедобычи и не допустить излишних потерь личного состава.
Вторичные задачи - выполнение доп.миссий группами спецназа.
Первая миссия была выполнена блестяще - нефтепровод и терминал работал безостановочно всю игру, перебоев и диверсий не было.
Вторая задача - из шести миссий для "НАТО" пять были выполнены. Это также можно считать успехом.
Всего на конец игры группировка "НАТО" имела 42 000 баллов дипломатического влияния и занимала почетное второе место, а фактически побеждала, ибо сохраняла полный контроль за ситуацией в реалиях воюющего города.
Но тут начал включаться фактор скуки у личного состава и желания участия в "яростных штыковых атаках".
Команды ввязались в городские бои.
И начались потери...
В итоге - 16 000 очков штрафов за погибших солдат. При том, что терминал и нефтепровод никто фактически не атаковал.
И вести боевые действия с повстанцами не имело никакой практической необходимости.
Посему возьму на себя смелость заявить, что командование "НАТО" вполне квалифицированно и грамотно командовало вверенными войсками.
Первоначальные задачи игры были выполнены.
Не хочу никого обидеть, упаси меня Всевышний.
Это просто взгляд со стороны на Вашу сторону в игре.
С уважением, Амир Саид.
0 - 0
сильно порадовал человек, который на расстоянии метров 30 от штаба волков перекатывался со стороны в сторону, выглядело эффектно и реально круто - как в голливудских боевиках.
минут 15 уворачиваться от непрерывного поливания из двух АК, одного РПК и работы снайпера - это сильно. :mrgreen:
спасибо этому человеку - поднял нам настроение на тот момент сильно :)
0 - 0
Прежде всего и несмотря не на что, что в краце опишу дальше, хочу сказать огромное спасибо организаторам за проделанную работу, я не по наслышке знаю какой это не легкий труд. Продолжайте в том же духе с учетом ошибок, на которые указывают бойцы :)
Со своей стороны хочу отметить, что немного не хватало экшена, вроде и было достаточно заданий и объектов, но как то однообразно, типа сидим в здании и держим оборону - глухое перекидование шарами, особые отметки объекты 13 и 10. Доклады по удержанию объекта велись постоянно, но организовать взятие нефтепровода так и не было организовано, в последнем пожалуй замечание командованию Кадафи. Топтались на месте, до тех пор пока не выбивали и снова не приходилось брать этот же объект. В эфире совершенно не велись доклады об взятие или утере объекта, следовательно командиры не могут составить общее положение фронта и дальнейшего его развития - трудно играть в шахматы не зная где стоят твои фигуры. :-) со стороны оргов вижу большую не доработку в организации чая, кофе и сладкого в прикуску, ведь респы получасовые были - хотя это мелочь конечно. :)
тем не менее, всем огромное спасибо за игру, сопернику, сокомандникам, оргам и всем всем. Ждем новых сражений и фото видео репортаж по этой игре.
До новых встреч.
0 - 0
Играть за НАТО было скучновато, но это не вина командования группировки. AAZ, ты отлично организовал оборону вверенного тебе объекта. Dissident, имей совесть и критикуй по существу.
0 - 0
2.4. «Убитый» участник игры надевает на голову белую или оранжевую повязку (во время сумерек и ночное время - обозначает себя красным мигающим фонарем) и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру. :) Для тех кто не в курсе это официальные правила ФСУ. Если вы наматываете повязки не на голову- ваша личная инициатива или не адекватность .
0 - 0
Отпишусь и я. По сторонам.
1) ОРГИ. М-о-л-о-д-ц-ы!! Для первого раза - очень хорошо. Чего стоят только кроншетйны для флагов, когда не надо думать куда-бы его примостить. "Гуманитарная помощь" тоже доставила. Миссии, судьи - в общем, хорошо. Спасибо.
2) НАТО. Практически не пересекались. Сказать ничего не могу. Спасибо.
3) Бригада "28 мая". Из негатива - были попытки прятать флаги. Из позитива - спасибо за урок в казарме - "мы тут пленных привели". Так обидно и стыдно мне не было давно. Учту на будущее. Достойный противник. Спасибо.
3) "Волки Каддафи". Валериан в очередной раз доказал, что и без привода в командной должности может если не все, то многое. Наш спецназ - а как вы все это делали? Молодцы. Сводный табун повстанцев под моим командованием - ваше мастерство "теряться" на пути от места получения приказа до места его выполнения нужно занести в учебники по тактике в главу "Как делать нельзя ни в коем случае вообще никогда в принципе". Т.к. командование отправляет меня с бойцами на конкретную точку с конкретной задачей, а дойдя до места, понимаешь, что людей, для выполнения поставленной задачи, не хватает. Зачастую желание "попедулиться" преобладало над целями и задачами игры. И в итоге из всей толпы самое большое впечатление своей исполнительностью и поддержкой на меня произвела молоденькая девчушка. Кристина - ты чудо. Алекс, Егерь - мужики. Олег, Андрей - прекрасная работа. Спасибо.
В целом, считаю - ИГРА УДАЛАСЬ. Побольше-бы подобных мероприятий. ВСЕМ СПАСИБО.
0 - 0
Спасибо за игру! Неплохо поиграли. Ждем 650 фото:)
0 - 0
Есть такая замечательная поговорка " После боя руками не машут" Играл за сторону НАТО, мне лично все понравилось, очень антуражно и реалистично. Поначалу местами было скучновато, особенно смотреть из далека как ведут бои Волки с 28 мая, но РЕАЛИЗМъ))) ибо цель у нас была такова. Наш командир старался всех по возможности обеспечить каким либо заданием. Всем спасибо за игру, очень благодарен.
0 - 0
Спасибо всем за игру. Открыли для себя сезон 2012 очень приятно.
Из минусов присоединяюсь к отзывам по гранатам (пиротехнике) - хотелось бы реалистичней, комната - нет комнаты, улица - хоть пару-тройку метров зона поражения.
В остальном все отлично.
По поводу фоток. Наш фотограф фоткал на три мыльницы. Из 2-х фотки у меня на руках, после чистки от размытых, личных, и просто плохих кадров - фоток осталось 288штук. Фотки уже час лью на яндекс диск, залилось всего 12%. Интернет на работе сегодня негодный, скорее всего - придется уже вечером дома выкладывать. С третьего фотика фотки будут через пару дней выложены.
0 - 0
В целом игра понравилась.
Из минусов - маклаудизм (но это можно списать на полигон и нубов) и нововведения по гранатам (подорвался на своей гранате, откатился на метр, но в меня НЕПОПАЛО!!! по правилам я остался жив! По моему это не правильно. Кроме того, с такими правилами, подстволы и гранатомёты нет смысла носить вообще).
По сторонам - НАТО были чужие на этом празднике жизни, мы повоевали только в усилении к "28 мая"
Оргам (за проделанную работу) и игрокам спасибо!
На следующий проект обязательно поеду.