Під час навчання дозволяється бити, фотографувати і виганяти злістних маклаудів і неадекватів з подальшим баном на всі ігри.
Застосуємо такий собі колективний фільтр.
Что?Серьезно?
Ты понимаешь,что по этому 1.1. К игре допускается команда, участники которой имеют возраст не менее 18-и лет, ввиду экстремальности данного вида спорта.
и этому пункту 1.14. Команда не согласная с правилами, к игре не допускается! Команда, систематически нарушающая правила — дисквалифицируется и удаляется с поля боя. В течение последующего месяца дисквалифицированная команда может подать заявку на игру. Решение к допуску принимается общим голосованием. Вторая дисквалификация влечёт за собой удаление без права реабилитации. Отдельные игроки дисквалифицированной команды могут быть допущены к игре по результату голосования совета командиров.
тебя и твою команду можно банить и притом перманентно?
Ладно,я понимаю,коммерция,подъем кеша и т.д.Сам факт стрельбы по детям уже не ок(веди они себя на равных в плане дисциплины как положено,хотя бы). Но эти юные дарования,еще не совсем сознательные,ходят/бегают с поднятыми очками/масками(мало того,что по игровой территории) перед срезом дула,как минимум,моего(а по факту,не только моего,ибо контроль территории,патрулирование и иже с ними).И что прикажете делать,появись противник,с последующим контактом со всеми вытекающими с детьми на линии огня? Отвечать не обязательно...
Касательно игровых моментов:
то,что игроки не знают канвы,сценария,условий игры - дело построения и внимательности каждого,это одно,но не соблюдать общих игровых правил - зашквар.
Стрельба в мертвяке,разговоры мертвых, в том числе прямым текстом по рации "ты где?"-"там-то,там-то"-"а,ну,потом,иди туда-то,туда-то"-"окей",указывание мертвыми на место нахождения противника,"джентельменское поведение" и т.д. Сколько из присутствующих реально читали правила?Хоть до середины?Нет,не так.Сколько вообще в курсе про ресурс airsoft.ua и наличие на нем правил?
Жёлтые,адресовано вам:
когда вы штурмовали кишку,на переходе в админку,пульнули "чем-то",если не ошибаюсь,с подствола.Это "что-то" взрывалось по 100500 раз,которое запомнили все.
Когда "снаряд" залетел сокоманднику и из корридора в комнату,вы объявили,что он "убит".Так вот, по п.2.3:
2.3. «Убитым» игроком считается игрок в следующих случаях: попадание хотя бы одного шарика в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие.
Насколько помнится мне и сокоманднику,поражающего элемента не было,ни шариков,ни гороха/кукурузы.А даже,если теоретически был,то сомневась,что шары вместе со взрывателем залетели на 90° из корридора в комнату.Да,даже если трактовать правила так и эдак,всё равно "снаряд" должен быть одновзрывным,будь то граната,выстрел подствола,гаубица,на базе КОРСАР-4.Сорян,но эта пиро-беда слегка не канает.
Так вот,возвращаясь к вопросу: а какой,собсно,фильтр будет применяться?
P.S. пища для размышлений и всему остальному сообществу,не присутствовавшему на игре