0 - 0
В данной теме обсуждаем форму и обмундирование Германской армии, зимняя одежда, обувь, головные уборы. Вермахт, СС, Люфтваффе.
0 - 0
[ATTACH=CONFIG]21351[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]21352[/ATTACH]
немного барахлишка:)
0 - 0
где можно заказать пошив чёрной формы СС?
спасибо заранее!!!!!!
0 - 0
А зачем? М32 не носилась во время вв2
0 - 0
просто я не в курсе!!! подскажи тогда что носилось и где заказать.
пока есть только в наличии каска М-40 парадная СС, тубус для противогаза и МП-40
0 - 0
Подскажите по обуви - насколько я понял сначала были сапоги, но чем ближе к концу войны (из-за нехватки материальной базы) начали вводить ботинки и гамашами? Или я не так все понял?
П.С. Вопрос касается 352й Пехотной/Гренадерской дивизии.
0 - 0
Правильно понял.
При этом сапоги носились и на конец войны. Т.е. на начало войны в ботинках ты быть не можешь, а в сапогах В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ на конец войны можно.
Оптимально иметь ТРИ пары обуви. Сапоги маршевые подкованные, ботики подкованные с гамашами и зимние сапоги (не подковывались)
Кстати - ботинки летом с ХБ камуфляжем (дот44, например) просто обалденная весчь.
0 - 0
Спасибо за помощь:)
Еще пара вопросов:
1) Камуфляж. После просмотра фото и читаний разной литературы сделал вывод - основным средством маскировки была плащ-палатка с кавером на каску в расцветке Нeerres-Splittermuster, более реже блуза, штаны и кепи, в разных комбинациях носки (которые начали появляться к концу войны, и как я понимаю много их в армию не успели поставить). Зимой штаны и куртка Wintertarnanzug...
2) Вооружение. До осени 1944, вроде все понятно - Кары 98е, а вот когда дивизия была переименована в гренадерскую, то по штату автоматное отделение полностью укомплектовывалось Стг44, но вот не нашел информации как было в реальности...
0 - 0
1) Мы про какие войска говорим?
2) Скажем так до начала 44-го. А вот как было в реальности... Трудно сказать. Именно боевых фоток по этому периоду мало.