0 - 0
Ну не правильно написано :) Не парадно-выхоодная, а М36. Насчет галифе не уверен, правда. Может как раз и парадный вариант.
На музыканте справа - М40. Как раз на начало войны
0 - 0
Абсолютно верно, М36 и М40 повседневная форма, а вот бригаденфюрер слева в шинели, судя по шинели тоже М36. наверно все таки в парадно-выходном варианте, шинель скорее всего шита на заказ, хотя могу ошибаться - подскажите если не прав.
0 - 0
Честно за шинель даже не рассматривал - она какая-то не такая.
Шинель серая с БЕЛЫМИ обшлагами... Красные видел ,а вот белые... Только у Геринга видел :)
Для СС как-бы более характерны кожаные плащи. Хотя тут тоже мнения расходятся.
А по парадной форме есть мнение что в ее качестве в СС использовали М32. Но ни опровергнуть ни подтвердить не могу (лень рыться).
Что точно известно что для торжественных случаев даже рядовыми на рубашку М43 ( с воротом которая) одевался черный галстук и китель не застегивался на последнюю пуговицу.
Насколько это правильно или это был типа ССмановского понта - не скажу.
0 - 0
Еще пара вопросиков по народно-гренадерской дивизии:).
1й - какие у них были погоны? Оставались пехотные (белые) или потом был изменен цвет?
2й - какая у них была нарукавная лента?
3й - что это за штиблеты?
[ATTACH=CONFIG]26622[/ATTACH]
0 - 0
Ну что есть этот дивизий - ХЗ.
но
1 - гренадеры относятся к пехоте
2 - Не обязательно что она была.
3 - обычные пехотные ботинки немецкие. Конец 43-го и дальше.
0 - 0
3 - обычные пехотные ботинки немецкие. Конец 43-го и дальше.
По фоткам они вроде черные кожаные или то другие?
0 - 0
Рыжая кожа была, просто зачищали и со временем они чернели, черные были у экипажей боевых машин если я не ошибаюсь и немного другого покроя , без шипов.
0 - 0
Рыжая кожа была, просто зачищали и со временем они чернели,
От регулярной чистки ГУТАЛИНОМ (что рекомендуется делать и с этими)
черные были у экипажей боевых машин если я не ошибаюсь и немного другого покроя , без шипов.
По моему у них короткие сапоги были.
0 - 0
Это ХБшный эрзац. Не носили.
Более характерен для Саперных частей.