0 - 0
продолжение
3. Ну и, только не кидайте в меня камнями, завязки на молнии – вместо узлов сделал бы как на фото №12
Опять же оговорюсь – это как по мне, а вообще не критично.
Уф, вот это я наваял!
В ближайшие выходные, если ничего не помешает, испытаю «в поле» и по возможности отпишу!
Буду рад, если кому то мой обзор помог определиться с выбором.
С уважением Black Angel.
0 - 0
Хотелось бы услышать мнение людей,носивших камуфляж производства АТАКА. Привлекает покрой и стоимость,но состав ткани (80/20 нейлон/хлопок) смущает... В 50/50 и то летом бывает довольно жарко, а в 80/20 наверное вообще сдохнуть можно :( Или я не прав?
Добрый вечер. С июля 2010 ношу на игры комплект от ТМ АТАКА с составом 80/20. Играю каждое воскресенье, костюм стираю один раз в две недели. На данный момент костюм выглядит изрядно потертым и выгоревшим ( у товарища по команде комплект от Helikona, который он носит 2-й год выглядит намного лучше). Брюки начали рваться в некоторых местах. С таким составом ткани действительно летом жарко, а зимой холодно. Неприятен к телу. Из пяти балов я бы поставил 3.
P.S. По весне планирую брать Helikon, хоть покрой ненравится.
0 - 0
Отбегал в таком сезон, на штанах велкры немного поизносились, на рубахе потоотводяшка закоцалась от велкры на цирасе, в остальном всё хорошо. замки целы, швы тоже!
0 - 0
Отбегал в таком сезон, на штанах велкры немного поизносились, на рубахе потоотводяшка закоцалась от велкры на цирасе, в остальном всё хорошо. замки целы, швы тоже!
Салам Актюбинску :D
Велкро на китайских расчитано на малое количество разлипаний, потому и не держит это не прикол ,
несколько вопросов
свойства потовыводящие на рубахе имеются ?
какой состав ткани написан на самой биркке ?
фиксация наколенников ? на велкро или они вшитые ?
регулируется ли обтяжка ноги на наколенниках ?
соответствуют ли размеры американским ?
0 - 0
Ну что ж. отвечу по поводу указанного образца - примерно 15 комплектов таких попали в Одессу ещё год назад - я поносил, попользовался, пощупал :))
В обратном порядке:
- соответствие размеров - да, подтверждаю. Но должен сразу оговорится - всё таки это китайская лотерея :lol: Так что на сто процентов уверенным быть невозможно :)))
- обтяжка ноги - отсутствует.
- Наколенники - на велкро. Идут в комплекте. Качество и плотность наколенников получше, чем от ITI.
- Состав ткани не отвечу - по памяти не помню :(( Но скажу другое - Ткань НЕ рип-стоп. Верхняя часть - выше колена - плотная и жёсткая. Не дышащая. Ниже колена - тупо ткань "брезентуха" - хоть режь её тесаком - не порвётся :) Но это и минус - очень жёсткая, не комфортная. Покрой ниже колена, а также Жёсткость и плотность такова, что при всём желании невозможно носить их заправленными в ботинки (конечно, кто как любит. Я люблю заправлять). Таким образом - на разрыв - очень крепкие - они переживут очень многое. Но использовать можно только с октября по март максимум - они нихрена не дышат - уже в апреле в них тупо угораешь, я молчу про лето ;) - в июле уже через полчаса в них будет пожарена яичница :lol:
Так что в плане использования - ткань .......:roll: ну я думаю вы меня поняли - а то за мат меня забанят :lol:
- Лямки для ремня - очень широкие - для любителей - влезут при желании даже ДВА ремня LC-2 :D
- Подсумки на штанах, типа для магазинов М-серии. Да, влезут они туда. Туда даже влезут магазины от РПК на 40 патронов :D НО! Их форма. использование - очень непродуманно и неудобно - фактически, бесфункционально. Как только ложишься на землю - эти карманы забиты грязью - то же будет и с магазинами ;)
- потоотводящие свойства. Как вам сказать. Они кагбэ присутствуют.... но на этом всё и заканчивается :lol: Совсем паршивенько они работают, плюс воротник жёсткий, не дышащий - не пропускает воздух, и даже может натирать шею (если носить в застёгнутом до верха состоянии).
Кстати - за счёт ткани штаны реально до фига весят. Без наколенников - с ними ещё больше. Это начинает задрачивать постепенно - когда бегаешь - а у тебя нижняя часть штанины , за счёт веса - болтается, будто там внизу прицеплены грузики :D
Итог - МОЁ ИМХО - Ацтой :oops:
П.С. Кстати - аккуратней - эти экземпляры ещё попадаются в расцветке АКУ !
П.П.С. Чем гнать оттуда за 80 у.е. плюс доставка - лучше уж купить ITI на профе почти по такой же цене. Это если говорить о репликах.
Про ITI распространяться не буду - тут уже немало про него намусолено. Как по мне - лучшая реплика моделей Края. Сугубо моё ИМХО.
0 - 0
+1 к выше написаному.
Да пот отводит как бе, ну майка мокрая но на теле воды по полведра не набирал хотя бегаем при+30+35. Имхо лучше чем ХБ. У нас команда соседняя бегает в ХБ майках так они после игр их реально выжимают.
Штанцы да тяжеловаты. Колени-Локти крепятся в спец кармашки + на них есть кубик велкры. Как помню Комбаты вообще не заправляют в берцы. там снизу ещё и молнии, сильно надо не любить ноги чтоб эти штаны заправить в берцы. Носим не заправляя, 2 раза реально спасало, наступал в ямы с колючкой. пофигу. ткани РЕАЛЬНО пофигу. Карманы для М4 магазов реально не функциональны. ношу там тряпку красную =)))
В остальном думаю своих денег стоит. Других реплик Комбата не видел в Инет магазинах!
Я вам больше скажу Комбаты такие видел ещё в Марпате и Десерт марпате =)))))
0 - 0
Итог - МОЁ ИМХО - Ацтой :oops:
П.С. Кстати - аккуратней - эти экземпляры ещё попадаются в расцветке АКУ !
П.П.С. Чем гнать оттуда за 80 у.е. плюс доставка - лучше уж купить ITI на профе почти по такой же цене. Это если говорить о репликах.
Про ITI распространяться не буду - тут уже немало про него намусолено. Как по мне - лучшая реплика моделей Края. Сугубо моё ИМХО.
Доставка бесплатно.
0 - 0
Спасибо Сфинкс за исчерпывающую информацию.
Я ес-сно не в силах купить такое дорогое и необходимое :D
Но тем кто собирается - эта информашия будет необходима.
Зачастую идя на компромис - цена -качество производитель заменяет некоторые материалы на те что не смогут использоваться в целях - потовыведения и др.
некоторые начинают парить или душить.
А это в конце концов приводит к раздражению кожи и разным кожным заболеваниям :oops:
0 - 0
Всем форумчанам доброго дня!
После небольшого тестирования - изделием фирмы А.Т.А.К.А.(Флисовая Боевая Куртка (FCJ)) в целом - доволен! Ну очень теплая!
Был одет:
верх – 1 и 2 слои + Флисовая Боевая Куртка (FCJ)+ Парка ECWCS GEN-II,
низ 1слой + штаны SFU (NYCO) + штаны ECWCS GEN-II,
на голове - шапка флисовая (этого же производителя).
Температура окружающей среды 0±3Сº, временами моросящий дождик переходящий в снег.
При активном движении – жарковато (возникло желание снять 2 слой),
при средней активности – ну очень комфортно,
при малой активности - толком протестировать не удалось (2 часа - комфортно) за более - не могу сказать т.к. для этого необходим выезд "на природу" на несколько суток, что пока проблематично.
Заменил:
- шнурок стягивающий низ куртки на более толстый;
- тесьму на молниях на шнур.
[attachment=0:3j32sn7h]P1030776.jpg[/attachment:3j32sn7h]
Во время эксплуатации всплыло несколько нюансов:
- нет молнии в подмышечной области – при очень активной деятельности деталь, как оказалось, мне необходимая;
- все мои пожелания по поводу шнура утягивающего низ куртки и тесьмы на молниях – отпадают. Вариант производителя (после замены мною шнурка на более толстый и подбора экспериментальным путем оптимальной длинны) оказался практичней. Объясню почему – если носить "как обычно" - то утяжка не требуется – сидит на мне хорошо - не юбка, если носить "с подворотом" чтобы не поддувало - то удобней стягивать на узел изнутри (снаружи нет ничего торчащего - за все цепляющегося).
Да, вот что еще хотелось бы еще штаны и перчатки из этого же флиса.