0 - 0
Я так понимаю предпочтения по ткани всё больше стремятся к 50%нейлон х 50% коттон в рипстопе?
Естественно. В синтетике хорошо весной и осенью,когда еще прохладно. А летом в ней сдохнуть можно! ;)
0 - 0
Прочитал обзор Мультика от Хеликон. У меня эта же форма - SFU Helicon, только в Вудланде. Ношу ровно два года. Состояние отличное, качество великолепное, нигде не растянулся, нигде не даже не порвался, хотя юзал я его очень жестоко... Так что - весьма рекомендую.
А насчёт мультика - у нас в Одессе начал появляться очень интересный образец - Краевского покроя - штаны Краевские, и потовыводящая майка с длинным рукавом, тоже как бы краевская. Качество - великолепное - сравнивал с оригиналом - один в один. И даже интегрированные наколенники и налокотники имеются. Но судя по цене - это реплика, так как цена - 120 у.е. Может кто то где то с этим сталкивался?
0 - 0
Хотелось бы услышать мнение людей,носивших камуфляж производства АТАКА. Привлекает покрой и стоимость,но состав ткани (80/20 нейлон/хлопок) смущает... В 50/50 и то летом бывает довольно жарко, а в 80/20 наверное вообще сдохнуть можно :( Или я не прав?
0 - 0
Отпишусь одним из первых, но хотелось бы действительно послушать объективный ответ по качеству костюмов ТМ "А.Т.А.К.А." и от других пользователей.
Сам ношу костюмы этой марки, как видно из форума, с июля 2009 г. Состав ткани 80/20 плотность ткани 160-165. Толи сразу пришла осень, толи я ношу его в немного свободном покрое который лучше проветривается (брал на вырост :) ), толи что, но проблем с тем, что костюм парит я особо не заметил. Ношу по городу, одно время совершал утренние пробежки по пересеченке (зимой отпуск. только зал), одевал на игры. Покрой удобен и функционален на обоих моделях, даже не знаю, какая нравится больше. На играх смотрел на участников в других мультиках. Есть незначительное отличие в сторону коричневого оттенка, особенно от продукции "ITI". Но с другой стороны, заметно, что у разных производителей (даже именитых) на разных по составу тканях разные оттенки, поэтому не заморачиваюсь с этим. В нашей полосе (киев и пригород) работает вполне хорошо, как в лесу, так и на урбане. Были случаи растрела противника практически в упор.
Ткань приятная на ощупь, не шуршит. Сразу и не скажешь, что много синтетики. Усиленна рип-стоп. Пошита вполне нормально за свои деньги (дешевле других производителей) . Тем более, что есть возможность индивидуального пошива под тот размер и рост который снимается с "живого" человека и поставки по всей Украине. Головные уборы и каверы для касок.
Со временем ткань естественно немного выглядит потертой. Колени, локти (меньше). Но вполне нормально. Надо аккуратно со стиркой. В холодной воде и без Тайдов, желательно руками. Быстро сохнет после стирки.
В этом году (буквально смарта) появится возможность приобретать костюмы и в составе 65/35 с плотностью ткани 200. Тоже рип-стоп. Т.е. классика жанра. Еще из новинок будут куртки М65 с утепленной подкладкой (пока только размер 52-54 при росте 176-182).
Прошу объективно высловится и других пользователей костюмов или товаров ТМ "А.Т.А.К.А." по качеству или функциональности.
0 - 0
Надо аккуратно со стиркой. В холодной воде и без Тайдов, желательно руками. Быстро сохнет после стирки.
немного проясню процесс именно стирки.
Руками - я бы не рекомендовал :!:
Не выстираете толком, а вот застирать получится. Особенно в холодной воде :!:
Если ещё и без "Тайдов" то чем ? порошками с содовой или хлорной содержащей ?
Выведите из строя всю составляющую хлопковых волокон.
И придёт пипец мультикаму . Превратится в грязную тряпку :!:
Граждане, ведь существуют нормативы и нормы стирки :D
1 - стирка должна производится в температурном режиме от 42 до 45 * С :!:
2 - стирка должна производится качественными порошками для цветного белья :!:
дешёвым Галям, Сармам сода+ и подобным отказать.в их составе часто присутствуют сода содержащие компоненты.
Отказать и порошкам с отбеливающими эффектами. в большинство из них входят хлорные отбеливатели - что заметно сокращает срок службы хлопковой составляющей материала :!:
3 - стирку производить в машинке, в режиме - синтетика.
закладка порошка должна быть от 22 до 41 гр на 1 кг. сухого белья. ( в случае отсутствия дозаторов под жидкое моющее) и в зависимости от загрязнённости.
4 - полоскание производить в соответствии с выбранным циклом стрирки :!:
В ручном режиме возможно недопрополаскивание. Не вымытые остатки синтетического моющего средства могут вызывать аллергическую реакцию :!: А это важно для здоровья.
Так что мой совет :D
Стирайте в машинке, с температурой 45 * С. Сушите и носите :!:
0 - 0
- комрады рекомендуют жидкие моющие средства Fosch и luxus для синтетики. Я как-то на жидкие не обращал внимания раньше, кто может опытом поделиться?
Джентльмны.
Если ваша стиральная машина технически предусматривает насосное дозирование жидких СМС то ни каких проблем. :D все только рады.
Но думаю, что у большинства пользователей бытовых стиральных машин всё таки контейнерная верхняя загрузка сухих, сыпучих СМС.
Конечно в идеале и технологически выгоднее стирка именно жидкостными СМС.
Их пока не так подделывают, из-за редкого применения.
В основном это на профессиональном оборудовании присутствует.
Не рекомендую стирать порошком для белого белья, с отбеливающими либо оптическими отбеливателями :!:
В привычных машинках с применением сыпучих СМС лучше пользоваться Ариель Колор Мэджик.
НЕ реклама, а действительно констатация факта. :!:
Я пользуюсь именно этим порошком, правда покупая его у официального представителя фирмы изготовителя. и произведённого за бугром не на Новомосковском заводе :D
желающим получить более углублённую информацию о порошках, качестве и технологии стирки - в л.с
0 - 0
Полностью согласен с TRIAX - только машинная стирка, только до 40 градусов и только порошком для цветных тканей и без оптического отбеливателя, ну и как само собою разумеющееся форму предварительно вывернуть на изнанку.
И напоследок парни информация к размышлению - нарыл случайно на каком то "химическом" форуме рассуждения по поводу износа различных по составу тканей:
"... А по поводу истирания, дело в том, что отечественные ткани полиэстеровые (полиэфирные по отечественной классификации), а не полиамидные, как буржуйские. Полиамид (нейлон) раза в два устойчивее к истиранию, но и дороже на порядок от того с ним никто и не связывается..."
Как я понял, в нашем случае, такой компонент в смешанных тканях как нейлон предпочтительней, да и чуть не забыл там же упоминалось о том что нейлон в разы лучше отводит влагу от тела, но на уж очень мудреной терминологии.