0 - 0
Главное, чтобы именно этот экземпляр не применялся в Чернобыле :) Постирать само собой...
И все таки можно его юзать на противостояние или нет?
ПС. ч/б фото бойца явно с каких-то учений, но не из Чернобыля. Или имелось ввиду "применялись" в боевой обстановке? Так у нас же конфликт вымышленный :)
Это "Чернобылька" так называемая . В армии как уставная форма не применялась . Нам такие в армии давали для грязных хоз. работ как разовые (хотя , комплекты , были новыми ).
0 - 0
Да я в курсе, что это :) и сам об этом написал. Вопрос, можно или нет, только и всего... Если нет, то "будем искать с перламутровыми пуговицами..." (с)
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:25 ----------
В армии как уставная форма не применялась . Нам такие в армии давали для грязных хоз. работ как разовые
Ну не знаю, нам в армии для грязных хоз работ давали и ПШ и Афганки и новые и подубитые (все это у нас называлось "слонячка"). Это же не значит, что они в свое время не были уставными. И меня терзают смутные сомненья, что период Вашей службы в армии мог совпасть с периодом использования в ВС этого комплекта. Или я что-то не понял? :)
0 - 0
Да особых аргументов нет . Просто не видел на срочниках никогда такой формы . Впервые увидел у мужиков которые возвращались с командировки после взрыва в Чернобыле . Когда служил (93-95) , у "прапоров" спрашивал , что такое , отвечали что только для чернобыля , вот и весь аргумент . Я не эксперт , просто то что знаю , может не прав .)
В те года, когда Вы служили не думаю, что ОКЗК-М была распостраненная фома. Во-первых, она проходила по хим.службе и также, как и КЗС являлась специальной формой (к тому же была принята на вооружение в конце 60-х годов). Во-вторых, не во всех воинских частях она была, кроме "химиков", а в-третьих действительно практически вся эта форма со всех складов направлялась в Чернобыль, где у многих людей из-за ее пропитки возникала жуткая аллергия и ее с "большой" охотой носили. После одной -двух стирок, становилась как обыкновенное х/б. А "прапора" Вам говорили, что видели, потому с них спрос не большой. А для хоз.работ Вам вряд ли ее могли давать, хотя ничего в этом мире исключать нельзя, но думаю скорее Вам выдавали х/б, которое предназначалось для строительных подразделений.
0 - 0
В те года, когда Вы служили не думаю, что ОКЗК-М была распостраненная фома. Во-первых, она проходила по хим.службе и также, как и КЗС являлась специальной формой (к тому же была принята на вооружение в конце 60-х годов). Во-вторых, не во всех воинских частях она была, кроме "химиков", а в-третьих действительно практически вся эта форма со всех складов направлялась в Чернобыль, где у многих людей из-за ее пропитки возникала жуткая аллергия и ее с "большой" охотой носили. После одной -двух стирок, становилась как обыкновенное х/б. А "прапора" Вам говорили, что видели, потому с них спрос не большой. А для хоз.работ Вам вряд ли ее могли давать, хотя ничего в этом мире исключать нельзя, но думаю скорее Вам выдавали х/б, которое предназначалось для строительных подразделений.
Да точно эту давали , посмотрю (если найду ) фото с Армии , вроде бы была на фото где то , покажу . Алергий особых не наблюдал , может потому что не долго носили .
Но думаю эту дискуссию надо в другую ветку , дабы не засорять здесь тему .
0 - 0
Благодаря комраду Lisу у бундесвера на Противостояние теперь есть оригинальная станция SEM 52S, правда пока что без чехла.:cool:
0 - 0
Это типа бундес "уоки-токи"?
Мы пока еще ищем портативные SE-125 или ранцевую SE-227...
0 - 0
На Райберте появились очень недорогие комплекты формы образца 69го года. Есть размеры. Кому интересно - торопитесь, на "Противостояние 1988" эта форма - самое то!