0 - 0
Абсолютно с вами согласен. Поэтому и работаю над новым, цены у всего сделаного те которые я написал, забыл вписать цену ниток - капронка 8грн бабинка.
Тогда есть вопрос что лучше использовать вместо шнура: нитки, мешковину, что еще????
Может кто - то нашел более подходящий вариант для основы???
Может посоветуете еще свои варианты, реальный интерес к всему этому, люблю эксперементировать. Для тех кто стесняется, плиз пишите в личку.
0 - 0
Тогда есть вопрос что лучше использовать вместо шнура: нитки, мешковину, что еще????
Может кто - то нашел более подходящий вариант для основы???
Мешковина однозначно лучше. Я уже ни раз писал что 1 нить джута двойная. Из нее костюмы выходят или в два раза тяжелей или менее объемными в сравнение с распущенной мешковиной.
За основу самое легкий материал , это камуфлированная синтетическая ткань (дырочки овальные)
Для пошива (рост 1,78м)куртка- штаны или комбенизона , необходимо 3 на 1, 5 м ткани. Примерный вес = 0,3 -0,5 кг. Но эта ткань хлипкая , из нее себе я шить ни за что не буду.
Уселение из кардуры или брезента + змейки , ремни добавят еще 0,6 кг
Сеть + клей ее держащий прибавит приблизительно еще 0,2
Итого = как не крути уже у нас 1,1 кг
На это мудро добавим еще от1,5 , 2,5 кг мешковины лентами и распущенной , приправим это вплетенными резинками и вооля. Приемлимый вес в районе 3 кг.
4-5 м мешковины = 0,5 кг
За 100гр я делаю себе простенький головной убор. Общий бюджет моего наряда переваливает за 1000 гр. Поэтому эта тема меня улыбает .
Скоро я закончу свой новый наряд нового покаления , обязательно выложу обзор. Мой старый ( кто помнит) приметив в сравнении с новым.
0 - 0
Можно тоже вставлю свои 5 копеек?)
Старый КЗС хорошо порезать полосами.
0 - 0
самый лучший вариант из всех перепробованных мной это 50/50 мешковина/старая форма на сетку.остальное как упоминали выше товарищи или "жарко" или "тяжело".
и нашил в конце концов всю связанную сеть на старый китель с самодельным капюшоном.хоть и цепляется часто,но маскировка тупо 100%
кстати еще ни разу не видел в магазине хорошего гилли или лешего.но самодельных на играх "ого" сколько и парни тоже с ними намучились и в большинстве это было больше чем 100грн.дело довольно таки затратное(особенно у меня вышло так как пробовал много разных вариантов.).
как известно в магазинах или сильно яркий или сильно китайский.но на вкус и цвет как говориться.
так что удачи в начинаниях товарищи!!!
П.С. не используйте клей)
0 - 0
Сорри, может где то не дочитал, товарищ хочет себе сделать. Как решали проблему с разгрузками при таких гили? Или не пользовали вообще?
0 - 0
Привет всем, примерно к концу весны постараюсь сделать обзор детища - цель сделать спец. костюм для зданий и для местности + применение системы для спуска по зданиям.
Конструкция - такова - однозначно комбинезонного типа (с задним откидом под нужные дела как в КЛМК), с усилениями на ногах, коленях, бедрах, плечах и локтях с кистями - из плотной ткани (брезент или кордура). Основная ткань - тонкая синтетическая ткань схожая на сетку. Основные застежки - змейки продублированные клапаном на пуговицах. основная застежка - тройного типа, (от шеи до пупка)-2*(от пупка до стопы) - для быстрого одевания - раздевания комбинезона. Рукова удлиненные имеющие на конце петли для одевания на пальцы, на ногах - петли и круговая змейка вокруг "ботинка" для бахил (подошва - сетка). Капюшен широкого исполнения без фиксаторов по бокам но с фиксаторами на голову -(круговой изнутри и по высоте сзади регулируемый)
По всему костюму - пошита полосами мелкая змейка для крепежа лохматой маскировки, Змейки скрыты клапанами тканными. Лохматость - отдельная тема.
Поверх костюма //Под змейки для лохматости// будет одеваться РПС сшитая лямками с Нижней туристической подвеской - одна единая система.
Примерно расчетный вес: самого костюма с системой 3-3.5 кг + лохматость весом в 1.5 кг - эт все примерно!!!
Идеи, конструктивные решения и техники подчеркнул из наработок и обзоров Андрея FINK, за что ему спасибо, посмотрим что получится, самому интересно ...
0 - 0
3 повідомлення
xz-pushok, ты главное все этапы фотай. Потом выложишь. Будет интересно.
0 - 0
Сорри, может где то не дочитал, товарищ хочет себе сделать. Как решали проблему с разгрузками при таких гили? Или не пользовали вообще?
Элементарно Ватцан . Делать армейский с учетом имеющих с подсумков. 1) Разгрузка или поверх или под. 2) разгрузки нет как таковой (ну уж чисто тру вариант для аирософта не нужный) вместо нее пошитая подсумки одетые через плече. Снайпер ползет, позади него волочится винтовка в чехле (в гилли) и подсумки с БК.
Конструкция - такова - однозначно комбинезонного типа (с задним откидом под нужные дела как в КЛМК), с усилениями на ногах, коленях, бедрах, плечах и локтях с кистями - из плотной ткани (брезент или кордура). Основная ткань - тонкая синтетическая ткань схожая на сетку. ..............
А я читал и поначалу думал "Что то мне это напоминает " :grin:
0 - 0
Очень полезная статья, сам как раз пробую сделать гилик :)
0 - 0
Вот такой "гилли" сделал за пару вечеров. Еще буду добавлять лоскутки ткани,а то сильно сетку видно..Впринципе в 100 вложился) [ATTACH=CONFIG]48147[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]48148[/ATTACH]