Вот только "Г..." в печатном виде у вас тут море! Я не третейский судья, но такая ситуация только вредит всему страйкбольному сообществу Винницкой области. Через это уже прошли 2 области нашей страны (не буду их озвучивать, так как они еще до сих пор считают, что у них - "не все так погано в нашому домі"(с)) или глупые или наивные.
Главная проблема ваша в том, у каждого из вас есть только 2 варианта видения ситуации: 1) - собственное и 2) - не правильное...
Еще раз извиняюсь ребята за то, что "припёрся" "...со своим Уставом, в чужой монастырь"(с)
У нас нет страйкбольного общества. Есть только черные детки, но они думают, что они белые, и им положен не белый хлебушек, а черный (они ошибаются) :mrgreen:
Это состояние нормально. Абсолютно. Вся проблема не в командирах/царях/ханах, вся проблема в самой идее украинского страйкбола.
Что такое страйкбол - знают все. Какие возможности у страйкбола? Показали соревнования. и ещё покажут не раз. Страйкер, приходя в страйк, проходит в 99% случаев один и тот же путь от дрыща к реконструктору :) Вспоминайте, любезные, себя :) Концепция страйкбола в чистом виде в том, что бы собраться в выходной день, отойдя от офисно-планктонных забот, одеть на себя КАК МОЖНО БОЛЬШЕ КОШЕРНЫХ ВЕЩЕЙ, на которые идет не одна зарплата. Взять свою МЕГО-пушку в ТРУ (правда, китайском) Тюне и начать ею и своими кошерными ништяками НА ВРЕМЯ ИГР ИЗОБРАЖАТЬ (вчитаться в слово "изображать") тру-спецназЭ и т.д. (думаете, что владеете оружием как подобает всяким тру-спецам? ну-ну :) меня поймут многие :lol:
А так как страйк собирает на игру много разных личностей с ихними амбициями, то становится понятно, почему такой срач. Все хотят быть (выглядеть) круче всех. (давайте вспомним наши кошерные подсумки, кобуры, рюкзаки, калоши, шнурки, труселя в мультикаме... все-все). Это хорошо :)
Есть часть страйкеров, которые считают, что они и так все умеют, внешний вид не главное, они, там, моделируют каких-то секретных спецов, которые, облачившись в кеды, замаскировались под местное население.
Так же есть лесные эльфы, которые себе на уме, всякие зверинцы со своими причудами, и это все тоже хорошо.
Но вот вопрос:
Могут ли черные и белые детки делить хлебушек в местной синаноге?
НЕТ!
НЕТ! НЕТ! НЕТ!
так что такая разобщенность будет присутствовать постоянно.
Это тоже нормально.
Есть выход. Я его вижу.
(не подумайте, что я вас приглашаю в местную церковь Свидетелей Иеговы :lol: :lol: :lol: )
Выход в переводе ряда воскресных пострелух в разряд серьезного взрослого спорта, хотя бы по примеру прошедших соревнований.
И развитие этого спорта для начала хотя бы в регионе.
Зачем? А для того, что такой подход полностью переворачивает привычное понимание страйкбола как активного отдыха.
Позже допишу.
Есть вопросы - задавайте, обсудим.
П.С.: абсолютно не реклама (не в том возрасте, что бы таким заниматься)
П.С.С.: НЕ ПАЛИТЕ!