Итак, состоялась игра 8 часов во Вьетнаме.
Прежде всего хочу поблагодарить тех, кто приехал и несмотря на большой для такого количества людей полигон не сдался на такой жаре. Особенно порадовали парни в соломенных шляпах. Был с ними на ЗРК2 - настоящие партизаны)) Спасибо всем всем гостям из Днепра, Пятихаток да и нашим командам. Также слышал о стойкости американцев, которым было очень жарко, но они несмотря на это на каждый выход одевали свои броники и каски. В общем американцам в этой рейд-игре было намного тяжелее, но они продолжали выполнять свою миссию. Отдельное спасибо Артёму из Медведей, за то, что забрал нас с ещё одним бойцом, гружёных рюкзаками и реквизитом, и довёз до стоянки.
Скажу честно, до игры сильно переживал, что американцы быстро найдут ЗРК1, по крайней мере, и также быстро с ним расправятся. Поэтому изначально разместил ЗРК таким образом, чтобы они американцам нелегко достались. Далее уже сами партизаны их бы перемещали поближе к своей базе и каким-то ориентирам, чтобы быстрее на мертвяк добираться. Не хотелось чтобы игра превратилась в обычные пострелялки с быстрым обнаружением противника, имея такие джунгли. Но как показала практика, на такое количество людей это было неудачное размещение, плюс надо было урезать полигон, хотя в этом случае были бы проблемы с открытыми местами для ЗРК. На будущее воспользуюсь советом Kenny и буду привязывать точки к координатам GPS. Хотя у партизан таких приборов не замечал. :)
Также хотелось бы, чтобы народ почувствовал джунгли на себе. Это, кстати, удалось) Сам когда лазил, делая все закладки тайников и выискивая места для ЗРК, понимал, что в тех хащах очень легко потерять чувство душевного равновесия (иногда даже солнца не видно и пробираться можно только на корточках) и нельзя ни на минуту поддаваться панике. Так что, парни, кто побывал в джунглях, тот прошёл настоящее испытание на стойкость, даже не поиграв в полноценный страйкбол.
Изучив данный полигон понял, что любое болото там можно обойти и что в одну и ту же точку можно добраться за равное время двумя способами - через джунгли, пройдя через все трудности или по дороге, в обход, но с комфортом и риском попасть в засаду).
Т.к. слушал все ваши каналы, то хочу выразить респект командующему партизанами, всё построил чётко и слаженно. В полигоне разобрался отлично. Такого партизана попробуй переиграй)
На канале американцев творилось примерно то, что творилось во Вьетнаме) включая и отзывы о командовании (оргах), которое их всех туда заслало.
Немного игровой статистики.
Каждым ЗРК было произведено 4 удачных пуска. Т.е. партизаны сбили все 8 вертолётов с документами.
Итого по основным баллам:
Партизаны - 8
США - 0
По дополнительным миссиям:
1-я пакетка
США (обнаружить схрон ЦРУ с координатами ЗРК) - 1 балл
Партизаны (обнаружить тайник двойного агента ЦРУ с кординатами точек эвакуации) - 1 балл
2-я пакетка
США (найти в указанном квадрате предателя партизан, который передал США координаты основной базы партизан и доставить его на базу ЦРУ) - 3 балла
Партизаны (перехватить предателя и спец группу США в указанном квадрате и уничтожить) - 0 баллов. Кстати, как я узнал позднее, эти две группы встретились, но по непонятным причинам мирно разошлись.)
Эвакуироваться на вертолёте домой в 16.30 удалось только одному американцу.
Ещё раз всем спасибо. Личное спасибо игротехам Монку, Филу и Саве. Гудвин молодец, оказался неплохим предателем.)