0 - 0
1.Den человек в страйке не новый - практически с самого начала его существования в Киеве
2.Весьма сомнительным/не нужным/неправильным в списке Мюллера выглядит использование фуросемида
3.Насчёт травмпункта 7й больницы, обыкновенный загруженный работой травм.пункт в принципе.По большому счёту особых притензий нет, работы много, зарплата нищенская.
Мне там ещё руку зашивали, зашили ниче, но не подшили фасции на руке, теперь вот думаю заново идти на стол или забить :(
0 - 0
Уход с линии обстрела с падением в яму глубиной где-то метр. Приземлился на прямую ногу. В итоге травма коленного сустава: Трансхондральный разрыв переднего рога латерального мениска, растяжение связок. В последствии доп. диагноз - переартрит
1. Минимизация нагрузки+тугое бинтование колена эластичным бинтом.
2.Электрофорез
3. Лазерная и магнитная терапия.
4. Трентал
5. Витамины B1 и В6
0 - 0
Непонятная травма после марш броска-в начале чуть подсхватывало колено,но до конца через "не могу" пробежал.
Через два часа не мог встать на ногу.С тех пор при попытке пробежаться больше 2-3 км-прихватывает колено.Хирург-ортопед проверил-прощупал,отправил на рентген-сказал,что травма БЫЛА,виден след на надкоснице,но мениск цел.Хотя по моим ощущениям что-то именно в суставном промежутке-то ли мениск надорван,то ли что-то с суставной сумкой.При чем больше всего беспокоит при спусках по склонам, а если идти гусиным шагом или в гору-практически не ощущается.
0 - 0
Непонятная травма после марш броска-в начале чуть подсхватывало колено,но до конца через "не могу" пробежал.
Через два часа не мог встать на ногу.С тех пор при попытке пробежаться больше 2-3 км-прихватывает колено.Хирург-ортопед проверил-прощупал,отправил на рентген-сказал,что травма БЫЛА,виден след на надкоснице,но мениск цел.Хотя по моим ощущениям что-то именно в суставном промежутке-то ли мениск надорван,то ли что-то с суставной сумкой.При чем больше всего беспокоит при спусках по склонам, а если идти гусиным шагом или в гору-практически не ощущается.
НАпиши, когда дообследуешься, что .это такое. Мне самому интересно, что за травма такая без удара
0 - 0
Прошу простить-не медик-расскажу по простому. Травма в последствии падения на горных лыжах. Отстегнутая лыжа ударилась стальным "ребром" об колено. Коленная чашечка вышла из сустава, в процесе падения-вернулась на место. В "травме" г.Руженберек(Словакия) шприцом через хрящь удалили кровь из сустава. Наложили лангет от голени до бедра, дали обезбаливающие и отправили в гостиницу, запретив двигаться. Выписали что-то на словацком, чего в аптеке как нестранно не обнаружилось. Наблюдался серьезный отек и болевые ощущения при минимальном переносе тяжести на травмированную ногу. По приезду-через день после травмы обратился в БСП г.Киева, сделал рентген по результатам которого местный эскулап преклонных лет прописал спиртовые компресы "на ночь" (вымочить бинт в растворе водка/вода в пропорции 1/1, на сустав, сверху компресная бумага, после обмотать шерстяным шарфом)не менее 10 раз подряд. Растирать финалгоном дабы разогнать отек, посетить сауну. Самолечился растирая травму гелем "Дипрелиф" как местным анастетиком и кетановом как общим. Травмирован был 9го марта. Уже вышел на первую игру сезона в середине апреля-если не ошибаюсь. Долго повседневно пользовал эластичный наколенный фиксатор. Сейчас использую роликовые наколенники "Roces" так как ИМХО более эргономичны чем те "армейские" что есть в доступности, носятся под формой. Дискомфорт ощущаеться при перемене атмосферного давления и больших или длительных физических нагрузках.
0 - 0
Одно скажу-с травмами суставов обращайтесь к врачу,самолечение не рулит.Личный опыт-травма на соревногваниях,сам домой дошел.На следующий день 03,диагноз-разрыв мениска,еще и сустав заклинило,в результате-артротомия(модное слово,удаление мениска))).Мне еще повезло-сразу почикали,жидкость не набирается,а вот лежали со мной парни с травмами 15-тилетней давности,самолечением занимались.В итоге-артротомия и удаление жидкости регулярно.
0 - 0
Насчет недопустимости самолечения - полностью поддерживаю.
0 - 0
ИМХО: самолечение канечна плохо.... после ЛЮБЫХ СЕРЬЕЗНЫХ травм коленного сустава любой уважающий себя травматолог позовет вас на операционный стол... - это и правильней и надежней - работы по "поскоблить" - "заштопать" связки на 10-15 минут (а их там мля 7 штук-пар - какая порвалась-растянулась... - подтянем-подошьем) - гарантированный результат 85-95% успеха.... НО! если компрессы, то ДИМЕКСИД 1:5 с водой на ночь (5-6 часов) + элластичный бинт + наколенники (бинт + наколенники - ПОЖИЗНЕННО - если без операции)... а дальше думайте сами...
0 - 0
Позапрошлый год осень.Упал с капонира вниз на лыске.
Нога болела и перестала сгибатся.
Лечение-оперция :cry: