0 - 0
всегда будет компромис между антуражностью и играбельностью.
Минусы и плюсы уже расписали для всех вариантов.
Организаторы если захотят - попробуют и сами увидят все плюсы и минусы.
На основе этих обсуждений некоторые огранизаторы могут узнать мнение простых смертных. Может быть даже комуто это интересно. Тем кто принципиально не интересуется чужим мнением - можно не читать, никто не заставляет. Использовать на своих играх эту фишку или нет - дело хозяйское.
Яма - съезди хоть на одно мероприятие с подсветкой выстрела. Увидишь в чем фишка и где проблемы. Я лично согласен, с темой когда на игре есть ограниченный контингент спецназа у которого при наличии пбс можно будет не ставить подсветку. Но об этом должно быть сказано в правилах на игру. Хотя и в таком случае будет срач ночной. Хрен его знает кто к тебе пришел - спецназ или хитрожопая пехота. Только не нужно говорить что это игра на честность. Я верю в честность приваток на 20 человек, а при увеличении количества людей начинает работать закон больших чисел и чем проще правила - тем проще их контролировать.
0 - 0
yama, молодцом!
Для адептов опутанного проводами ствола и мигающей лампочки у меня есть только предложение не навязывать свои лазертаговые замашки всему сообществу. Я видел как выглядит ночной "бой" с вашими фитюльками, антуражем даже и не пахнет (ну не может ваша поделка передать вспышку при выстреле, смиритесь ужо). И я не стану городить на свою винтовку никакую хрень с лампочкой только из-за того, что кому-то сцыкотно услышать лязг моего затвора не увидев как я подкрался на расстояние уверенного выстрела используя естественные тени, складки местности и ПНВ. Если для того, чтобы играть в антуражные игры мне надо будет остаться в формате приваток до 30 человек, что ж, так тому и быть.
З.Ы. Под спрингами имелись в виду снайперские винтовки? Тогда уже смешно, того общевойскового боя, в котором их используют без глушителей или подавителей, в страйкбольном переложении я еще не встречал. Но мне еще смешнее от мысли об обладателях винтовок, в которые некуда тулить контакты в УСМ и приходиться на выставленный и отрегулированный по усилию спуск цеплять внешнюю тягу для контактов.
З.Ы.Ы. Тут, по-соседству, алюминиевые шары обсуждают и никак к изменению правил не придут для их запрета или регулирования. Так я вам напомню о разрывных шарах. Эффект от попадания ими в "тушку" в темноте очень и очень "антуражный"
0 - 0
При чем здесь антураж привода? провода по определению не добавят антуражности - с этим спорить нет смысла.
А еще у нас привода тихо пукают, а не бабахают как настоящие.
Дело в атмосферности ночного боя.
Не исключено что не всем нравится. Можно не участвовать - всегда есть выбор, никакого навязывания.
Есть организаторы которые тоже придерживаются такого мнения - почему не ездить к ним на игры?
0 - 0
При чем здесь антураж привода? провода по определению не добавят антуражности - с этим спорить нет смысла.
А еще у нас привода тихо пукают, а не бабахают как настоящие.
Дело в атмосферности ночного боя.
Не исключено что не всем нравится. Можно не участвовать - всегда есть выбор, никакого навязывания.
Есть организаторы которые тоже придерживаются такого мнения - почему не ездить к ним на игры?
Артём пишет не про привод, а про ГББР. Это такая балалайка, которая не "тихо пукает", а жахает так нормально. Особенно если на ней люфтят всякие побрекушки - то звук вообще чудесный.
Вообщем, я считаю, что срать кирпичами не стоит, т.к. идея не приживётся.
0 - 0
"Ну, за взаимопонимание!" (С)
0 - 0
а может и приживется. но срать кирпичами точно не стоит :)
про ГББ - знаю. но жахает она точно также как и привод, больше посторонних звуков(лязг затвора) но это не настолько принципиальная разница с обычным приводом(не тюненым под уменьшение звука) чтобы делать какие то исключения.
уже и так нарисовалась ситуация - есть орги и игроки которые поддерживают, и есть те кто категорически против.
точно так же как есть антуражные игры с дресскодом, а есть без.
или есть игры нонстоп и есть фестивали
0 - 0
твизер прекращай корчить рожи
есть что возразить - пиши.
я щупал и стрелял из ГББ в Милитаристе. Да - прикольно, есть отдача, лязгает затвор.
Но звук выстрела - "выхлоп" - такой же как на китайских цимах. никакой мистики.
возможно изменю свое мнение когда услышу стрельбу из ГББ за 20 метров и сравню с приводом.
Пока что - Артем первый кто вообще эту тему поднял. А в Крыму из активно играющих я владельцев ГББ ружжа вообще не знаю.
0 - 0
твизер прекращай корчить рожи
есть что возразить - пиши.
Тогда между моим бывшим ТМ P226 с усилеными пружинами и нынешним CYMA AEP G18C тоже нет никакой разницы по звуку работы :lol: