0 - 0
Собирается схема на мультивибраторе и 3-я диодами и питанием от аккума привода (в расчёт берётся фосфат 9.9V). Проблема лишь в том, что в моём городе оказалось проблемой купить даже диоды, не говоря уже о транзисторах. Заказал всё на имраде - жду когда придёт - будет вам схема.
0 - 0
Собирается схема на мультивибраторе и 3-я диодами и питанием от аккума привода (в расчёт берётся фосфат 9.9V). Проблема лишь в том, что в моём городе оказалось проблемой купить даже диоды, не говоря уже о транзисторах. Заказал всё на имраде - жду когда придёт - будет вам схема.
У мультивибратора на транзисторах бывают тоже свои глюки. Бывает генерация просто останавливается, и горит один диод постоянно, бывает что генерация вообще не запускается.
Если все таки есть возможность достать, то можно сделать мультивибратор на логике. Отечественная к155ла3, пару конденсаторов, пару резисторов. Работает надежнее транзисторов, цена практически не отличается.
Вот еще задумался. Просадка напряжения во время сжатия пружины все таки есть даже на фосфате. Что если попробовать использовать ограничитель (аналоговый, цифровой, без разницы), который будет подавать напряжение на диод только во время опредленного значения напряжения на моторе, а когда ниже, не подавать. Тогда диоды будут кратковременно загораться во время выстрела.
Минус. Стоимость. Сложность. При высоком темпе стрельбы (24 и выше) будет создаваться впечатление, что диоды просто тускло горят.
Хм... А что если использовать не фотодатчик, и звуковой пьезодатчик. Настроить чувствительность как можно меньше, чтоб срабатывал только от громкого стука гирбокса.
будет срабатывать при перезарядке, стуке ствола о другие предметы etc
А если закрепить пьезодатчик на тело гира. Думаю маловероятно создать на гире такую-же вибрацию при перезарядке, какую создает ударяющийся поршень.
0 - 0
Я в данную схему добавил выключатель, который вывел в приклад эМки, надо - включил, не надо - выключил. Только диод использовал обычный. Он глубже под стволиком. Его не так видно. Да и дешевше.
К диоду еще резистор нужен.
0 - 0
У мультивибратора бывают тоже свои глюки.
А если закрепить пьезодатчик на тело... Думаю маловероятно создать такую-же вибрацию, какую создает ударяющийся поршень.
о-мля! да тут Б.Моисеевым попахивает!!!!! :lol:
[attachment=0:dta5tbh7]moiseev.jpg[/attachment:dta5tbh7]
Предупреждение за флуд. При повторении клавиатурного недержания будет подан запрос на месячный бан.
С уважением
Модератор (mr_Dooser)
0 - 0
Каждый слышит, то что хочет.
0 - 0
По опыту игры "ЗАСТАВА", где всех, кто хотел воевать ночью, обязали использовать такую штуку кроме тех, у кого есть ПББС, предлагаю:
1. Участие в ночной игре разрешено ТОЛЬКО с использованием подсветки выстрела всеми, в том числе и теми, у кого накручен глушитель или ПББС
2. Исключение только для снайперов с одиночным режимом огня и пистолетов.
3. Диода хватает одного ;)
0 - 0
я б 2 пункт удалил. оставил пистолеты в силу малой пригодности для установки подсветки
0 - 0
Использование подсветки от СПИРИТА /две батарейки, диод, микрик/ - показало нормаьную отказоустойчивость и работоспособность.
При продажной цене 15 грн. ЛУчше не нужно.
Из 20 которые я видел в работе - 2 поломки.
Удобнее крепить микрик скотчем на рукоятку под большой палец. Указательным жать на курок, большим польцем на микрик.
Вся установка или снятие - занимает 3 минуты.
ДЛЯ организаторов - нужно просто продавать всем у кого еще нет /включить во взнос на ночную + 15 грн. у кого нет еще своей подсветки/ и иметь с 10 штук для замены на случай поломок.
Полностью меняется тактика ведения войны.
Но люди еще к этому не привыкли - воюют по старинке.
При подсветке надо после выстрела смещаться сразу за выбранное второе укрытие рядом - и там не дышать.
А люди стреляют с подсветкой из одной и той же позиции и в результате умирают.
0 - 0
Удобнее крепить микрик скотчем на рукоятку под большой палец. Указательным жать на курок, большим польцем на микрик.
Вся установка или снятие - занимает 3 минуты.
полностью согласен с Пашей по поводу работоспособности и полезности подсветки от СПИРИТА.
Но, в корне несогласен с цитируемым предложением по креплению!
Мы крепили всей командой микрик подсветки сразу на спусковой крючок - подсмотрели как КАРАЧУН Саша из ялтинских Волкодавов это сделал и потом усадили его и подсунули 8 автоматов (это называется "мы крепили" :lol: ).
Почему именно так надо, а не крепить микрик на рукоятку под большой палец?
Потому что, при нажатии на курок микрик автоматически загорается вместе с выстрелом шарами - в варианте крепления под большой палец есть возможность несработки синхронно с выстрелом и появляется возможность "хитрить" - не включать подсветку дабы не обнаружить себя!!!!
и потом уже никто не сможет обвинить игрока в том, что он стреляет без подсветки специально - подстветка же установлена, при нажатии срабатывает :idea:
но вариантов для хитрожопых оставляет массу...